?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вооруженные силы Украины планируют приобретение 500 БЛА и 800 ПТРК "Стугна" и "Корсар"
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Генштаб ВСУ принял решение внести в список потребностей 500 БЛА, 800 ПТРК "Стугна" и "Корсар" и ПТУР



26731149_2002374859802800_6941150767522541853_n




Принято решение, которое позволяет провести массовое перевооружение украинской армии современными ПТРК и БПЛА.

Генеральный штаб наконец-то принял решение внести в список потребностей украинской армии 800 современных противотанковых ракетных комплексов типа "Стугна" и "Корсар", несколько тысяч управляемых ракет, причем как с кумулятивной боевой частью для поражения бронетехники, так и с осколочно-фугасной боевой частью для поражения укрытий и огневых точек противника. Принципиально важны поставки легких и мобильнх "Корсаров", которые резко повышают ударные возможности пехотных подразделений в бою.

Также в потребности внесены 500 беспилотных летательных аппаратов.

Это решение теперь позволит внести в программу перевооружения закупки этих видов боевой техники.



Ранее массовые закупки ПТРК и БПЛА были невозможны, поскольку Генштаб считал приоритетом закупки других видов оружия, игнорируя реальные потребности армии во время локальной войны. Но теперь бюджет МО увеличен до рекордных для Украины цифр - 3,2 миллиарда долларов, и наконец часть этих средств пойдет на закупку остро дефицитных систем вооружения.

Почему это важно? На четвертом году войны на передовой по-прежнему находятся единичные образцы нового вооружения, прежде всего заметно критическое отставание именно в оснащении дронами и управлемыми ракетами. До сих большую часть боевых задач по разведке на фронте выполняют волонтерские дроны.

Незабываемая произошла история на параде в День независимости, когда президент Украины присвоил звание Героя Украины лейтенанту Василию Тарасюку из 72-й бригады, который в 2017-м году провел бой с вражеским танком под Авдеевкой на дистанции в 400 метров с помощью давно устаревшего гранатомета СПГ-9 - как оказалось, никаких современных противотанковых средств у роты Тарасюка не было вообще. Офицер получил в этом самоубийственном поединке серьезную контузию в результате близкого разрыва снаряда, заслуженную награду, и в конце 2017-го уволился из Вооруженных сил по состоянию здоровья, проходит лечение. Вот как происходил бой:

Однако внесение в потребности ВСУ большой партии современных ПТРК и БПЛА означает, что сняты все преграды и в ближайшее время это оружие будет включено в Гособоронзаказ, и на протяжении двух-трех лет будет поставлено в войска. Заказ по ПТРК станет рекордным для одного из ведущих отечественных предприятий КБ "Луч". Кто получит заказ по БПЛА пока не ясно. Дроны нужны разных типов, посмотрим, кто выиграет на конкурсах, и что именно поступит в войска.

В любом случае, 800 ПТРК означает полное переоснащение всех наших боевых частей, подготовку большого числа операторов. 500 дронов - это ниже потребностей армии, беспилотники нужны в гораздо большем количестве, причем как в разведывательных, так и в ударных вариантах. Но 500 дронов - это новый качественный уровень для армии. Разумеется, если для этих комплексов удастся подготовить и сохранить в армии достаточное число расчетов.

Что ж, будем надеяться, что после увеличения потребностей армии, не произойдет задержек с закупкой техники и поставкой в войска.

Такого числа подготовленных расчетов для ПТРК и БПЛА в армии пока нет, к сожалению, опытные люди продолжают увольняться, но само наличие такой массы современного вооружения позволит в случае войны и мобилизации опытных птуристов резко повысить боеспособность армии.

Массовое оснащение войск на передовой современными средствами разведки и ПТРК позволило бы наносить на порядок больший урон российским наемникам в условиях "перемирия".





новости из паралельной укрореальности), а в реале зеро.)

Готовятся к войне

(Deleted comment)
Гордые наследники Мазепы и Петлюры рвутся в бой :-)

Что, из Идлиба поступили новые заказы? )))

Советское наследие видно кончилось или протухло.

Ну приняли решение, так приняли.
Я вчера сперва было принял решение балотироваться в президенты США...но потом принял решение просто сходить посрать.

800 ПТРК Корсар - ПУ стоит 130 000, ракета стоит еще 20 000 вечнозеленых. Ну пускай на 1 установку 6 ракет для ровного счета, тогда 250 000 штука. Множим на 800 - 200 млн долларов. Есть у украины 200 млн? Нет.

Edited at 2018-01-15 10:32 pm (UTC)

>>>>Есть у украины 200 млн? Нет.
Пост прочти до конца

"получил в этом _самоубийственном поединке _ серьезную контузию в результате близкого разрыва снаряда, _заслуженную награду_"
Редактор-корректор зрадный ватник

Edited at 2018-01-15 10:33 pm (UTC)

А откуда грошi?

Для того, чтобы принять решение гроши не нужны.
Луч физически не сможет выпустить такое количество ПТРК.
Бутусов просто мриет.

цурон них тока один в анусе после активных боевых действий - так порвали в котлах шта до сих пор заштопать не могут бгг

На свидомом календаре російсько українська війна, и на четвертый год великих перемог приняли решение закупать ПТРК и БПЛА )))

Б-дь а патронный заводик наверно построят в следующей пятилетке ))

Патронный заводик в ряду с этими мриями. Они вместе «строятся»!

"Вооруженные силы Украины планируют приобретение 500 БЛА"

По-моему, уже давно втайне на Украину поступили гигантские партии БЛА.

Изо всех свидомых утюгов бесконечное БЛА-БЛА-БЛА-БЛА....
)))

Вначале была перемога с Джавелинами, потом перемога с ТОУ (которые якобы поставят вместо них), а сейчас уже новая перемога (вместо ТОУ с Джавелином). И в финале как всегда окажется что грошей немае ))


Украине по уму сейчас надо было бы вкладывать в ПВО и звено старых Ф-16 чтобы кошмарить "зону деескаляции" как США Северный Ирак в течении идиллии "нефть за жратву".
Но зная как это кончилось, они благоразумно готовятся к прошлой войне.

Разумные планы, интересно будет посмотреть на бпла и цены на них.

Да-да, охуенно "разумные планы", особенно с учётом того, что производство каких-либо патронов, артиллерийских выстрелов и реактивных снарядов вна отсутствует как класс. Но беспелотники и и пресвятые Джавелины нас спасут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
А патрончики к банальным автоматам и кулемётам продолжат у соседей покупать. ПТРК важней! Да и вообще, их ведь можно бесплатно из воздуха производить. А то вы не играли в "Цивилизацию"? Выделяешь бабло, и через небольшой промежуток времени "учёные" рождают "технологию", а "промышленность" начинает новые девайсы штамповать.

Основные потери на этой войне, с большим перевесом - осколочные ранения. Автомат нужен ДРГ и часовым, остальным - для уверенности под обстрелом.

Не вижу особых оснований для шапкозакидательских шуток. Это выполнимые цифры для Украины. Беспилотники закупят за рубежом, ПТРК постепенно сделают.

А тут как правило шапкозакидательство идёт всегда и без как либо оснований

Re:Ранее массовые закупки ПТРК и БПЛА были невозможны, поскольку Генштаб считал приоритетом закупки других видов оружия..

Никаких " массовых закупок" "других видов оружия" бандеровский "Генштаб" не проводил, за четыре года войны, просто ремонтировали старый советский хлам.




Спасибо, взоржал...

---Генеральный штаб наконец-то принял решение внести в список потребностей украинской армии 800 современных противотанковых ракетных комплексов типа "Стугна" и "Корсар", несколько тысяч управляемых ракет, причем как с кумулятивной боевой частью для поражения бронетехники, так и с осколочно-фугасной боевой частью для поражения укрытий и огневых точек противника. Принципиально важны поставки легких и мобильнх "Корсаров", которые резко повышают ударные возможности пехотных подразделений в бою.

Короче. Корсар - не Муха. Ты или из калашмата калашматишь, или из корсара корсаришь. 14 кило не располагают к обвешиванию себя всеми видами оружия одновременно - тут или одно, или другое... Соответственно, речь идет о специализированных расчетах в составе подразделений, по типу расчетов СПГ и гранатометчиков РПГ. НО! В отличие от РПГ, тут ракета наводится по лучу, то есть шмальнул-упал не канает. Если посмотреть на количество заказанных комплексов, можно говорить о том, что Корсары предназначены заменить артиллерию и минометы. То есть - стать большой дубиной поля боя.

А в переводе на русский это означает, что вопросы с артиллерийскими и минометными системами не решены. Так же, как не решены проблемы со связью, корректировкой огня по запросу подразделений и т.д.

Интересно, понятно ли солдату, что гаубица или миномет на закрытой позиции находится в более выгодных условиях, чем зольдатик, полминуты торчащий в поле зрения противника, потому что ракета летит?

Вот так хотели похвалиться, а получилось наоборот...

---Также в потребности внесены 500 беспилотных летательных аппаратов.

500 БПЛА класса Предатор Украина не осилит. Значит - речь идет о квадрокоптерах или запускаемых с рук машинках. У меня одна ассоциация - "Аллах Акбар".

---В любом случае, 800 ПТРК означает полное переоснащение всех наших боевых частей, подготовку большого числа операторов. 500 дронов - это ниже потребностей армии, беспилотники нужны в гораздо большем количестве, причем как в разведывательных, так и в ударных вариантах. Но 500 дронов - это новый качественный уровень для армии. Разумеется, если для этих комплексов удастся подготовить и сохранить в армии достаточное число расчетов.

Короче - танки Тухачевского...


>>>500 БПЛА класса Предатор Украина не осилит. Значит - речь идет о квадрокоптерах или запускаемых с рук машинках
Не значит, между предатором и ручными квадрокоптерами огромное количество моделей.

А про ПТРК - корсар это аналог метиса-м1, который год назад приняли в РФ на вооружение

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)