?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Корветы Балтийского флота вернулись из дальнего похода
bmpd



Как сообщила 14 января 2018 года пресс-служба Западного военного округа, отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» зашел в военную гавань Балтийска после выполнения задач в районах Северной Атлантики, Средиземного моря и Индийского океана.

Корветы и танкер находились в походе более 90 суток, пройдя за это время более 35 тысяч морских миль. Во время похода были совершены деловые заходы в порты Лимасол (Кипр), Джибути (Республика Джибути), Тартус (САР). В море экипажи кораблей в составе ОБК выполнили комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.


Корв

Корвет «Бойкий» проекта 20380 Балтийского флота входит в Балтийск по возвращении из дальнего похода, 14.01.2018 (с) Министерство обороны России




На торжественном митинге, посвященном встрече кораблей, присутствовали представители командования Балтийского флота,, администрации г. Балтийска, а также родные и близкие моряков-балтийцев.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов от имени Военного совета Балтийского флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал военным морякам новых успехов в боевой учебе.

Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота. Ряд военнослужащих будет представлен к государственным и ведомственным наградам.

Корабли вернулись из дальнего похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.


Со стороны bmpd напомним, что отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий» и «Сообразительный» проекта 20380 и среднего морского танкера «Кола» проекта 160 вышел из Балтийска 14 октября 2017 года и вошел через Гибралтарский пролив в Средиземное море 28 октября. C 7 по 9 ноября все три корабля совершили деловой заход в Лимасол на Кипре.

Корвет «Бойкий» после этого продолжил выполнение задач в Средиземном море, в том числе с пребыванием с 11 по 23 ноября в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе (Сирия). Корвет «Сообразительный» и танкер «Кола» 11 ноября через Суэцкий канал проследовали в Красное море и в дальнейшем выполняли задачи в Аденском заливе, в том числе дважды совершив заходы в Джибути. 5 декабря корвет «Сообразительный» и танкер «Кола» проследовали через Суэцкий канал обратно в Средиземное море, потом также совершив заход в Тартус. С 9 по 11 декабря все три корабля снова совершили заход в Лимасол на Кипре.

Первоначально сообщалось, что корабли должны вернуться в Балтийск 30 декабря 2017 года, но в итоге их пребывание в Средиземном море было продлено на две недели. Только 2 января 2018 года все три корабля проследовали из Средиземного моря через Гибралтарский пролив в Атлантический океан и взяли курс на возвращение на Балтику.

Это первый столь дальний поход корветов проекта 20380 и первый их поход в Средиземное море, а также первый проход корабля этого типа в Красное море и Аденский залив. До того корветы проекта 20380 Балтийского флота совершили шесть парных дальних походов (по два похода в 2013, 2016 и 2017 годах), но во всех случаях не выходили далее Бискайского залива, Северной Атлантики или побережья Ирландии.


Корв1

Корв2

Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» проекта 20380 Балтийского флота в Балтийске по возвращении из дальнего похода, 14.01.2018 (с) Министерство обороны России




Видео:








  • 1
Зря вы на заглавную фотографию поместили момент,когда корабль стартует.Сейчас набегут представители суседней країні(и сочувствующие им соотечественники) и будут петрросянить в духе "АЗАЗАЗА МАСКАЛИ НА ДРОВАХ КОРАБЛИ ТОПЯТ!!!1111КАК КУЗЮ!!!!111","ПИДОРАШКОФЛОТ ПОЛНЫЙ ЗАШКВАР".

И пофиг,что при старте движка дымят абсолютно все.



Edited at 2018-01-15 02:16 am (UTC)

> что при старте движка дымят абсолютно все

Возвращаясь из дальнего плавания Бойкий только при заходе в порт решил завести движек, а до этого передвигался педальной матросской тягой?

Надеюсь без гуни сегодня.
Алла я в бар!

Вроде твитера говорили, что в это время и калибры пускали.

У нех нету Калибров.

Кадры бункеровки бы еще глянуть. Отработана ли бункеровка на ходу. Какова логистика кардиффа.

Кардифф на Лизку загрузили качественный, украинский:


Куда ж ты, сторожевик, пошел?

Да еще и с гражданскими специалистами на борту.Чтобы матчасть в технической готовности поддерживать,не предьявленную флоту вовремя.

Болтало кораблики зимой в океане.

В Джибути к китайцам в гости ходили?

тайно грузили хохломоторы для кндр)

И теперь сравним "службу" и число походов этих вундерВафлей и сопоставимого им по стоимости Ярослава Мудрого.
И накуя они нужны...

хорошо сказано ...

-

Там англичане давеча перемогу устроили, что сумели их обнаружить и пресечь ахрессию в Ла-Манше.

Перемога началась ещё раньше, когда англы смогли для этого найти боеготовый корабль.

Нет в России такого класса кораблей, "корвет".
Есть малые сторожевые корабли.

Ага, потом средние, потом большие и очень большие сторожевые корабли.

Шапка при входе в порт... :)

Наряд таких кораблей на длительном межтеатровом переходе указывает на исчезновение боеготовых кораблей первого ранга.Этот маневр сойдет в условиях мирного времени.Ввиду отсутствия у РФ союзников со сбалансированными современными флотами,тыловым обеспечением.Не располагает командование ВМФ РФ и какими-либо минимальными составляющими морской инфраструктуры.Нет современных ПМ,ПРТБ,транспортов универсального снабжения для обеспечения оперативной деятельности в дальней морской зоне,или на удаленных военно-морских театрах.Не располагает командование ВМФ РФ и многоцелевыми боеготовыми подводными лодками для обеспечния ПЛО,усиления ударных возможностей отрядов надводных кораблей,подобных обсуждаемым.Нет в составе МА ВМФ РФ ударных ракетоносцев,способных прорваться на удаленный военно-морской театр.

Когда ж тя пиздабола забанят уже

Без спасительного буксира

Сходили, в отличии от советских корабликов.

  • 1