bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Корветы Балтийского флота вернулись из дальнего похода




Как сообщила 14 января 2018 года пресс-служба Западного военного округа, отряд боевых кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий», «Сообразительный» и танкера «Кола» зашел в военную гавань Балтийска после выполнения задач в районах Северной Атлантики, Средиземного моря и Индийского океана.

Корветы и танкер находились в походе более 90 суток, пройдя за это время более 35 тысяч морских миль. Во время похода были совершены деловые заходы в порты Лимасол (Кипр), Джибути (Республика Джибути), Тартус (САР). В море экипажи кораблей в составе ОБК выполнили комплекс учебно-боевых задач, среди которых учения по противовоздушной и противолодочной обороне, корабельные учения и тренировки, а также артиллерийские стрельбы.


Корв

Корвет «Бойкий» проекта 20380 Балтийского флота входит в Балтийск по возвращении из дальнего похода, 14.01.2018 (с) Министерство обороны России




На торжественном митинге, посвященном встрече кораблей, присутствовали представители командования Балтийского флота,, администрации г. Балтийска, а также родные и близкие моряков-балтийцев.

Командующий Балтийским флотом вице-адмирал Александр Носатов от имени Военного совета Балтийского флота поздравил экипажи с успешным выполнением поставленных задач дальнего океанского плавания и пожелал военным морякам новых успехов в боевой учебе.

Отличившиеся в дальнем походе военнослужащие были награждены ценными подарками от командования флота. Ряд военнослужащих будет представлен к государственным и ведомственным наградам.

Корабли вернулись из дальнего похода технически исправными и готовыми после пополнения необходимых запасов выполнять задачи по предназначению.


Со стороны bmpd напомним, что отряд кораблей Балтийского флота в составе корветов «Бойкий» и «Сообразительный» проекта 20380 и среднего морского танкера «Кола» проекта 160 вышел из Балтийска 14 октября 2017 года и вошел через Гибралтарский пролив в Средиземное море 28 октября. C 7 по 9 ноября все три корабля совершили деловой заход в Лимасол на Кипре.

Корвет «Бойкий» после этого продолжил выполнение задач в Средиземном море, в том числе с пребыванием с 11 по 23 ноября в пункте материально-технического обеспечения ВМФ России в Тартусе (Сирия). Корвет «Сообразительный» и танкер «Кола» 11 ноября через Суэцкий канал проследовали в Красное море и в дальнейшем выполняли задачи в Аденском заливе, в том числе дважды совершив заходы в Джибути. 5 декабря корвет «Сообразительный» и танкер «Кола» проследовали через Суэцкий канал обратно в Средиземное море, потом также совершив заход в Тартус. С 9 по 11 декабря все три корабля снова совершили заход в Лимасол на Кипре.

Первоначально сообщалось, что корабли должны вернуться в Балтийск 30 декабря 2017 года, но в итоге их пребывание в Средиземном море было продлено на две недели. Только 2 января 2018 года все три корабля проследовали из Средиземного моря через Гибралтарский пролив в Атлантический океан и взяли курс на возвращение на Балтику.

Это первый столь дальний поход корветов проекта 20380 и первый их поход в Средиземное море, а также первый проход корабля этого типа в Красное море и Аденский залив. До того корветы проекта 20380 Балтийского флота совершили шесть парных дальних походов (по два похода в 2013, 2016 и 2017 годах), но во всех случаях не выходили далее Бискайского залива, Северной Атлантики или побережья Ирландии.


Корв1

Корв2

Корветы «Бойкий» и «Сообразительный» проекта 20380 Балтийского флота в Балтийске по возвращении из дальнего похода, 14.01.2018 (с) Министерство обороны России




Видео:







Tags: Россия, корветы, проект 20380, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments