?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Заложен патрульный корабль "Николай Сипягин"
bmpd
13 января 2018 года в Зеленодольске на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» (предприятие входит в группу компаний АО „Холдинговая компания „Ак Барс“) состоялась торжественная церемония закладки для ВМФ России шестого патрульного корабля проекта 22160, получившего название «Николай Сипягин» (заводской номер 166). Проект 22160 разработан АО «Северное проектно-конструкторское бюро“ (Санкт-Петербург). Корабль назван в честь советского катерника командира 4-го дивизиона сторожевых катеров Охраны водного района Новороссийской военно-морской базы Черноморского флота капитана 3-го ранга Николая Ивановича Сипягина (1911 -1943), погибшего 1 декабря 1943 года в ходе Керченской десантной операции и посмертно удостоенного звания Героя Советского Союза.


Сипягин

Закладная доска патрульного корабля проекта 22160 «Николай Сипягин» (заводской номер 166), заложенного для ВМФ России на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Зеленодольск, 13.01.2018 (с) www.business-gazeta.ru




В торжественной церемонии закладки приняли участие Заместитель председателя правительства Российской Федерации Дмитрий Рогозин, Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, Заместитель министра обороны Российской Федерации Юрий Борисов, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве Российской Федерации Иван Харченко.

Патрульный корабль «Николай Сипягин» (заводской номер 166) строится по контракту АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» с Министерством обороны России № 1419187406982020105007328/З/1/1/0556/ГК-14-ДГОЗ от 9 октября 2014 года на постройку пяти серийных патрульных кораблей проекта 22160 с заводскими номерами 162, 163, 164, 165 и 166. Ранее по данному контракту в Зеленодольске была начата постройка патрульных кораблей "Дмитрий Рогачев" (заводской номер 162, заложен 25 июля 2014 года), "Павел Державин" (заводской номер 163, заложен 18 февраля 2016 года), "Сергей Котов" (заводской номер 164, заложен 8 мая 2016 года) и «Виктор Великий» (заводской номер 165, заложен 25 ноября 2016 года). При этом патрульные корабли «Павел Державин» и «Сергей Котов» фактически строятся в Керчи на ООО "Судостроительный завод "Залив" (находящемся с конца 2014 года под управлением Зеленодольского завода имени А.М. Горького). Контрактные сроки сдачи кораблей с заводскими номерами 162, 163 и 164 – 2018 год, с заводскими номерами 165 и 166 – 2019 год.

Головной корабль проекта 22160 под названием "Василий Быков" (заводской номер 161) строился на Зеленодольском заводе имени А.М. Горького для ВМФ России по отдельному контракту с Министерством обороны России от 11 апреля 2014 года, хотя фактически он был заложен на предприятии еще 26 февраля 2014 года. "Василий Быков" был выведен из эллинга Зеленодольского завода в июне 2017 года и без особой огласки спущен на воду 28 августа 2017 года, а 8 ноября 2017 года был прибуксирован на судостроительный завод "Залив" в Керчи для последующего доукомплектования и проведения испытаний. Согласно контракту, корабль планировался к сдаче в 2017 году, но срок выдержан не был.

По имеющейся информации, строительство серии кораблей проекта 22160 затянулось в том числе ввиду необходимости импортозамещения главной энергетической установки кораблей. Изначально энергетическая установка должна была комплектоваться германскими дизельн-редукторными агрегатами MAN, однако до введения санкций Европейского Союза эти агрегаты были поставлены только для головного корабля "Василий Быков", что вынудило перепроектировать пять серийных кораблей под установку дизель-редукторных агрегатов производства АО "Коломенский завод".

Все шесть законтрактованных кораблей проекта 22160 планируются к вводу в состав Черноморского флота.


Сипягин1

Церемония закладки для ВМФ России патрульного корабля проекта 22160 «Николай Сипягин» (заводской номер 166) на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького». Зеленодольск, 13.01.2018 (с) АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького»



Видео с церемонии закладки (с)
www.business-gazeta.ru:






  • 1
Re:Контрактные сроки сдачи кораблей с заводскими номерами 162, 163 и 164 – 2018 год, с заводскими номерами 165 и 166 – 2019 год.

Ничеси пять новых кораблей, новый удар по аульному шашлычнику ))

Шесть. На ЧФ.
"Волчьей стае" имени П.Порошенко страдать.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
От большого проницательного ума немецкие дизелюхи хотели. Не смотрят в будущее наши горе-стратеги совершенно. Невозможно мирно ужиться на этой планете с гегемоном и их шестерками стране, имеющей амбиции хотя бы региональной самостоятельной державы. Теперь страдаем и сдвигаем сроки.

Ваша правда. Но если учесть внешнеполитический курс страны до 08 года в "большой европейский дом"...
А потом речь ВВП В 2007М, война 080808 и понимание, наконец, что Европа слишком мала для интересов России. В который раз кстати))

Ответа Зумвольту в малом водоизмещении не вышло.Надстройка металлическая.В осенне-зимний период лед будут скалывать матросы ломами,по стеклопластикому корпусу.Без лееров будут ежедневно действия по тревоге -Человек за бортом - отрабатывать.При малой осадке валять этот кораблик будет заметно,экипаж вертолета только смотреть на вертолетную площадку будет.ПВО этого -чуда- только для хлипкой самообороны,ПЛО -обозначена.Дальность хода достигли за счет ослабления ударных возможностей кораблика.

А зачем какая то ПВО обычному патрульному кораблику? Он и должен браконьеров всяких ловить. А на что-то серьезное будет вызвана подмога и это _серьезное_ и МЯУ сказать не успеет, потонет...

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Какой то сегодня тухлый "гунявый", "плывет", срочно пересменка, с увольнением этого.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
патрульник ближней морской зоны, цэ перша мода всех концепций всех флотов. ибо поставь ты на него батарею панцирей и пару с400 залп Бала или чего побольше всё равно не потянет. а вот обеспечивать отсутствие желания отжать конвой его прям ого. панцирей естесно вертикальной лесенкой чтоб из 5, 4 могли работать на любой борт и любые 240 градусов.

Мы стали еще более лучше вооружаться.Светка Курицы

МО РФ за счет дешевых и малополезных для флота недоделок-кораблей намерено искусственно «раздуть» количественный состав ВМФ. То нам твердят о необходимости атомных авианосцев с , то собираются строить якобы боевые единицы. Амуниция не соотвествует амбициям.
Главной задачи эти кораблики не решат- оборона районов развертывания атомных подводных лодок стратегического назначения, оборону своих баз, портов и берегов, противодействие развертыванию в морях и океанах американской глобальной системы ПРО. Основным противником ВМФ РФ будут ЛА и подводные лодки,против которых эти недоделки будут бесполезны.

Половина комментов от тупорылой жертвы аборта в чалме. Неужели он только у меня вызывает раздражение? Несмешное, тупое, лживо-наглое чмо в чалме.

Это не раздражение ,а боль за состояние вмф рф.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
У нас вообще есть какие-то правила именования кораблей? То указывают звание, как у "Героя Российской Федерации Алдара Цыденжапова", то как тут у Героя Советского Союза - не указывают...

Году эдак в 2014 во время проведения Военно-морского салона обещали на этом проекте базировать несколько БЛА.Но видимо дело не заладилось.Упирая на модульность велись рассговоры про экспорт.Но потенциальные покупатели пока не убедяться в безопасной эксплуатации такого кораблика,кота в мешке приобретать не станут.Особый расчет был на покупателей из Саудовской Аравии.

Edited at 2018-01-14 11:42 am (UTC)

На твоём, что ль, проекте? И не дали?

Для флота довольно бесполезная лохань.

Подрочите на Цумвольт, чоужтам)))

никто не в курсе стоимости кораблей? В известиях писали про 9 лярдов за ед.

Если так, то получается примерно как у "Буянов".

Товарищи, вы как дети малые, чесслово))
Какие волчьи стаи, какие катера, какие 57-мм пушки?)))
Разносится в хлам база и больше никакие катера никуда не идут, а лежат на дне у стенки в Практической, емнип, гавани.
И не надо городить огород.

Тс-с-с, товарищ!
Тут стратеги атаками патрульных кораблей на авианосцы и атаками вовчьих стай на патрульные корабли бредят а вы так сразу с козырей...

Скоро Калибрами надувные лодки оснащать станут. Это ж кошмар какой то - из любых камышей 8 подарков вылететь могут.

Скоро Калибрами надувные лодки оснащать станут. Это ж кошмар какой то - из любых камышей 8 подарков вылететь могут.

На верфях города Николаев в "отсталой" царской России эсминец типа "Новик", строили за два месяца.

А в Верхней Гиперборее Конан Варвар ковал меч за два дня.
Что сказать хотел?

  • 1