Previous Entry Share Next Entry
Саудовская Аравия заказала еще 17 вертолетов Black Hawk
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Gareth Jennings "Sikorsky contracted to deliver 17 Black Hawk helos to Saudi Arabia", министерство обороны США 11 января 2018 года выдало компании Sikorsky Aircraft (принадлежащей корпорации Lockheed Martin) контракт стоимостью 193,85 млн долл на производство и поставку Саудовской Аравии по линии межправительственных иностранных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) дополнительных 17 многоцелевых вертолетов UH-60M Black Hawk. Вертолеты должны быть поставлены в "уникальной конфигурации". Восемь вертолетов предназначены для авиации национальной гвардии Саудовской Аравии, и девять - для сил специального назначения сухопутных войск Саудовской Аравии. Поставка должна быть произведена к 31 декабря 2022 года.


DTXEAd5XcAA06xz

Вертолет Sikorsky UH-60M Black Hawk специальной конфигурации (бортовой номер "264") ил состава 1-й авиационной бригады национальной гвардии Саудовской Аравии. Эр-Рияд, 12.01.2018 (с) twitter.com/MbKS15




Представитель Lockheed Martin отметил корреспонденту "Jane's", что данные вертолеты не входят в полученный в июне 2017 года контракт министерства обороны США на производство и поставку национальной гвардии Саудовской Аравии по линии FMS 115 вертолетов Black Hawk - 40 многоцелевых UH-60M и 75 медико-эвакуационных НН-60М. Их поставка также должна быть произведена к 30 июня 2022 года.

На лето 2017 года национальная гвардия Саудовской Аравии уже располагала 24 вертолетами UH-60M.



  • 1
Интересно, что они ещё запихнут в те 119 млрд.

А мне интересно, когда наши или персы поставят хуситам ПЗРК в количестве.

они сами сделают, стрельба в догон с наведением на источник звука как ГСН ближнего боя а в район цели тупо визуально ака птрк по зависшему вертолёту что не однажды давало профит. я те дажи больше скажу такое моно собрать не зная как в гугле называется выше описанное. и ваще первая пзрк была пучком стрел запускаемых от пояса с 1-2% попаданий что было в сто раз дешевле вертолёта. так это без прицелов и то попадало аж 2% и стоило 1% от цены вертолтёа. о так то!

а хде короная шютка, а чо не взяли Ми-17

Зенитный гранатомёт — носимое средство противовоздушной обороны пехоты. Представляет собой реактивную систему залпового огня, стреляющую с плеча неуправляемыми реактивными снарядами по низколетящим летательным аппаратам. +«Колос» — советский переносной зенитный ракетный комплекс, разработанный во время войны во Вьетнаме для вооружения партизан Вьетконга. Конструктивно представлял собой безоткатное орудие с блоком неуправляемых ракетных снарядов.=?

Хорошо, что Колос не стали делать -- он поопасней ПЗРК для всяческой непричастной авиации, ИМХО.

талибан делал нурсы из снарядов, игил бомберы из бла, хуситы явно вмутят не только радиоуправляемые катера-торпеды.

Саудиты не доживут даже до 20-го года)))

Всё может быть.

Интересно, сколько они их потеряли?

Красивый вертик

  • 1
?

Log in

No account? Create an account