bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Финский проект ледокола для Китая


Входящая в состав судостроительной группы Aker Shipyards компания Aker Arctic Technology (Финляндия) в своем пресс-релизе от 31 июля 2012 года сообщила о заключении контракта стоимостью более 5 млн. евро на проектирование для Китая большого научно-исследовательского ледокола для действий в Арктике и Антарктике. Контракт был заключен с Государственным океанографическим управлением КНР (State Oceanic Administration - SOA)  на основании рассмотрения представленного Aker Arctic Technology эскизного проекта. Проектирование и строительство ледокола осуществляется в рамках программы, реализуемой SOA совместно с Управлением КНР по делам Арктики и Антарктики (Сhinese Arctic and Antarctic Administration - CAA) и Институтом полярных исследований КНР (Polar Research Institute of China - PRIC).

Ледокол будет крупным судном длиной более 120 метров, шириной 22,3 метра и осадкой 8,5 метров и будет оснащен "электроэнергетической" установкой с двумя "азиподными" движителями. Судно будет иметь ледовый класс РС3 и будет способно преодолевать сплошной лед толщиной 1,5 метра (в том числе многолетний) со скоростью 2-3 узлов. Экипаж составит 90 человек. Ледокол будет иметь обширные лаборатории для проведения разнообразных исследований и обладать возможностями по перевозке грузов, в том числе в контейнерах. Разработка технического проекта ледокола должна быть осуществлена в течении семи месяцев. Сам ледокол предполагается строить в КНР.

Ранее в начале года Aker Arctic Technology получила контракт на проектирование для Береговой охраны Канады большого ледокола John G. Diefenbaker, строительство которого будет осуществляться в Канаде на верфи компании STX Canada Marine.




Эскизный проект ледокола для Китая компании Aker Arctic Technology (с) Aker Arctic Technology
Tags: Канада, Китай, Финляндия, ледоколы, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments