Previous Entry Share Next Entry
Авария большого десантного корабля "Ямал"
bmpd
Как сообщила 10 января 2018 года пресс-служба Черноморского флота, большой десантный корабль "Ямал" проекта 775 Черноморского флота 30 декабря 2017 года столкнулся в Эгейском море с сухогрузным судном Orca 2 под флагом Сьерра-Леоне, инцидент произошел по вине гражданского судна.


09-5794493-2

Поврежденный в результате столкновения 30.12.2017 с сухогрузным судном Orca 2 большой десантный корабль "Ямал" проекта 775 Черноморского флота. Севастополь, январь 2018 года (с) А. Балабин / forums.airbase.ru



"30 декабря около 7 часов утра в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос (9-10 миль южнее о. Родос) сухогруз "Орка-2" под флагом Сьерра-Леоне, осуществляющий переход из Египта в Турцию, совершил столкновение с большим десантным кораблем Черноморского флота "Ямал", следовавшим в Севастополь из Средиземного моря", - сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота Вячеслав Трухачёв.

Он отметил, что в результате столкновения никто не пострадал, корабли остались на ходу и продолжили движение в пункты назначения.

"Инцидент возник по вине сухогруза "Орка-2", который в нарушение Международных Правил предупреждения столкновений судов в море (МППСС-72), следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо и совершил столкновение",- заявил Трухачев.

По его словам, российской стороной было составлено нотариально заверенное заявление о морском протесте, в котором изложены обстоятельства инцидента для последующих действий по возмещению нанесенного ущерба за счёт виновного.




4W-UZ7SXbuY

09-5794493-1

09-5794493-3

Поврежденный в результате столкновения 30.12.2017 с сухогрузным судном Orca 2 большой десантный корабль "Ямал" проекта 775 Черноморского флота. Севастополь, январь 2018 года (с) А. Балабин / forums.airbase.ru



KENZA

Участник столкновения с большим десантным кораблем "Ямал" - контейнеровоз Orca 2 (7607 брт, дедвейт 8609 т). Построен в 1991 году, за время эксплуатации многократно переходил из рук в руки и менял название 11 (!) раз, с 2000 года по 2015 годы эксплуатировался марокканской компанией под марокканским флагом как Kenza, затем именовался Confidant, с января 2016 года именуется Orca 2, менеджер и владелец - компания Avena Maritime SA (Либерия), фактический владелец - компания RUAD Marine Services (Румыния). принадлежащая греческой судоходной корпорации International Maritime Transport Corporation SA. Порт приписки Танжер, флаг Сьерра-Леоне. Активно эксплуатируется на маршрутах между египетскими и турецкими портами и Новороссийском. Снимок сделан в Босфоре 30.04.2016 (с) alper boler / www.marinetraffic.com



это было ожидаем
очередной "скотовоз" затаранил очередной корабль ВМФ

да да. 2 Арли Берка тоже ожидаемо.

А МО как всегда врало, что ущерба судно не получило.
Сердюкова бы вернуть вместо бестолкового Шойгу

Розги бы в школу вернуть! Чтобы в будущем долбаёбы хуйни не писали по интернетикам!

В общем то рядовой случай для судоходства.
По хорошему месяц корпусных работ, а может и того меньше

Это ЧП человек с кошачьмими мозгами, это ЧП.

Надо как "Сметливый" 1.5 года назад: при опасном сближении с угрозой столкновения давать первую очередь по срезу бака, а вторую по рубке.

Edited at 2018-01-10 10:42 pm (UTC)

какой вы вумный :))) а мысля вас не посещала что

у идиотов от страха (стрельбы по ним) мозги (и действия) на столкновение переклинит?

А если это был бы "брандер"?

Они небольшЕнькие :)

Ну что за люди! Взяли, погнули хорошую вещь!

ворвался в дом, наследил...


Опять вахта бухала как на Лимане?

Человек с мозгами от велофонарика не может в текст прочесть?)

Во ссуки крыло помяли(((

"в Эгейском море при прохождении пролива Карпатос"

КАРПАТЬІ
УКРАИНЬІ
передают привет.

да да перемога, токо вот Карпаты это не вукраина , а Венгрия.

Миша, замени "авария" на НАВИГАЦИОННОЕ ПРОИСШЕ

СТВИЕ
этот тот случай когда терминологии лучше держаться

Re: Миша, замени "авария" на НАВИГАЦИОННОЕ ПРОИСШЕ

У тебя совершенно уебанская манера разбивать комментарии. Ты не задумывался, что верхняя строчка для заголовка, а мина вообще-то женского рода?

"следуя параллельным курсом и совершая обгон российского корабля по левому борту, не убедившись, что обгон завершен, резко изменил курс вправо и совершил столкновение",- заявил Трухачев"

Я более глупой хуйни еще не слышал

моряк с печки бряк?

Цыгане они и есть цыгане.

Столкнулись 30 декабря, а заявили 10 января. Бухали?

При столкновении ручка куда-то со стола закатилась, искали.

А крепок оказался БДК

Не чета амерским эсминцам.

Re: А крепок оказался БДК

Да, но, справедливости ради, и этот повдоль шлифовал, а тот поперек воткнулся :)

Похуй, заполируем (с)

?

Log in

No account? Create an account