?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иранский фрегат Damavand выбросило на волнолом во время шторма на Каспийском море
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Иранский легкий фрегат Damavand бросило на волнолом во время шторма на Каспии


Инцидент произошел сегодня [10 января 2018 года] во время шторма в районе основной военно-морской базы Ирана на каспийском побережье - порта Бендер-Энзели. Damavand - это самый большой иранский военный корабль в Каспийском море и он был принят в состав ВМС Ирана в марте 2015 г. Судя по фотографиям корабль в итоге сел на камни около волнолома и должно быть его с них будут вытаскивать с помощью буксиров, главное чтобы его не опрокинуло.

По неофициальным данным там могут быть погибшие и раненные, но надо подождать официальной информации.

Фото via https://twitter.com/HosseinDalirian/status/951098070267301888


1402537_1000




DTL6DMOUMAAPdog


Видео


Cо стороны bmpd напомним, что фрегат Damavand является самым крупным боевым кораблем ВМС Ирана на Каспии (иранского Северного флота). Он был построен иранским судостроительным предприятием Shahid Tamjidi Marine Industries (STMI) в Бендер-Энзели (введен в строй 9 марта 2015 года) и является одним из трех построенных к настоящему времени в Иране кораблей программы Mowj (модифицированной копии фрегатов британской постройки проекта Vosper Mk 5 начала 1970-х годов).



  • 1
На Каспии персам все равно не тягаться с Россией, так что само пребывании там такого корабля иранских ВМС бессмысленно, когда он им нужен гораздо южнее.

ну там еще есть армения и казахстан

Ну да, и глобус у них сферический)))

  • 1