?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мексика приобретает противокорабельные ракеты Harpoon для своего нового фрегата
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 5 января 2018 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Мексике по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) вооружения для строящегося в Нидерландах для мексиканского флота головного фрегата проекта SIGMA 10514, включая шесть противокорабельных ракет Boeing RGM-84L Harpoon Block II. Продажа санкционирована Государственным департаментом США.




Проектное изображение строящегося для ВМС Мексики фрегата проекта Damen SIGMA 10514 (POLA) (c) морское министерство Мексики (via www.navyrecognition.com )




Также в предполагаемую поставку войдут 23 зенитные управляемые ракеты ближнего действия Raytheon RIM-116 RAM Block II, два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата Mk 32 SVTT и шесть 324-мм противолодочных торпед Raytheon Mk 54 Mod 0, 1440 артиллерийских выстрелов калибра 57 мм (480 фугасных ВА22 с программируемым взрывателем и 960 практических ВА23), 1000 артиллерийских выстрелов калибра 25 мм (250 полубронебойных АА98 и 750 практических трассирующих А976), различное сопутствующее оборудование, техническая поддержка и обучение. Общая оценочная стоимость поставки составит 98,4 млн долл.


Со стороны bmpd напомним, что ВМС Мексики подписали контракт с международной судостроительной группой Damen Shipyard Group на строительство головного фрегата проекта Damen SIGMA 10514 в апреле 2017 года. Стоимость контракта не сообщается, но мексиканские СМИ сообщали, что корабль заказан в рамках выделенных еще в 2015 году для этой цели ассигнований в 5,783804454 млрд мексиканских песо (около 355 млн долл). Закладка фрегата, официально именуемого в ВМС Мексики "океанским патрульным кораблем большой дальности" (Patrulla Oceánica de Largo Alcance - POLA) была произведена на судостроительном предприятии Damen Schelde Naval Shipbuilding (DSNS) во Флиссингене (Нидерланды) 17 августа 2017 года. Сроком сдачи корабля называется начало 2020 года.

Фрегат строится во Флиссингене путем сборки из шести секций, две из которых изготавливает само DSNS, а четыре должны изготавливаться мексиканской военно-морской верфью Astillero de Marina No. 20 (ASTIMAR-20) в Салина-Круз (штат Оахака).

Для ВМС Мексики постройка фрегата проекта SIGMA 10514 стал историческим событием, став первым заказом крупного боевого корабля новой постройки за более чем 80 лет - с первой половины 1930-х годов, когда в Испании были заказаны шесть канонерских лодок-транспортов. После этого все значительные надводные боевые корабли ВМС Мексики получали в порядке помощи из состава ВМС США.

Сообщалось, что строящийся для ВМС Мексики фрегат проекта SIGMA 10514 близок по типу двум фрегатам того же проекта, построенным при содействии Damen в Индонезии. Мексиканский корабль должен иметь полное водоизмещение 2575 тонн, длину 107,14 метров, ширину 14,08 метра и осадку 3,75 метра. Энергетическая установка двухвальная дизель-электрическая (CODOE) будет включать два дизельных двигателя мощностью по 9240 кВт, шесть дизель-генераторов по 735 кВт и два электромотора. Наибольшая скорость хода 28 узлов, экономическая 18 узлов, малошумная 14 узлов. Дальность плавания 5000 миль экономическим ходом, автономность 20 суток. Полный запас топлива 300 тонн. Экипаж 122 человека.

Вооружение мексиканского корабля, как теперь очевидно, будет включать пусковые установки противокорабельных ракет Harpoon Block II (скорее всего, четыре), одну 21-зарядную пусковую установку Mk 49 ЗРК ближнего действия Raytheon RAM Block II, одну 57-мм универсальную артиллерийскую установку BAE Systems Bofors Mk 3, две 25-мм дистанционно управляемые артиллерийские установки, несколько 12.7-мм дистанционно управляемых пулеметных установок и два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата Mk 32 для противолодочных торпед. В ангаре обеспечено базирование вертолета 6-тонного класса. Корабль будет оснащен РЛС общего обнаружения Thales Smart Mk 2.

Характерно, что ВМС Мексики, судя по уведомлениюю DSCA, фактически заказали только один боекомплект вооружения для данного корабля.

Приобретение ПКР Harpoon Block II также станет прорывом в боевых возможностях для ВМС Мексики, которые до настоящего времени имели противокорабельное ракетное оружие только в виде израильских ПКР Gabriel Mk 2 в составе вооружения двух приобретенных в 2004 году из состава израильского флота больших ракетных катеров типа Saar 4.5 (тип Huracan), один из которых к настоящему времени в мексиканском флоте уже списан.

Всего ВМС Мексики планируют иметь шесть кораблей POLA, из которых пять по планам должны быть введены в строй уже к 2024 году. Строительство всех кораблей, кроме головного, должно осуществляться в Мексике на ASTIMAR-20, хотя пока что никакие контракты на этот счет не заключались.





  • 1
Повторю свой вопрос, Крыму от этого холодно или жарко?) Михо вон в той же всраине вполне серьезно считают кадровым шпиеном Темнейшего, а ты говоришь - убить. Кто ж такими кадрами разбрасывается? А по поводу миротворцев и Донбасса - ты слишком узко и поверхностно мыслишь. По итогам - ЮО-наша, Крым-наш. И ниипет.

Вот только Донбасс-не наш. Кремлевцы отчаянно запихивают его обратно в дуркаину. Боятся нарушить нерушимость границ свихнувшегося соседа.

Де-юре, не наш, де-факто - наш. И что из этого?

Да ничего, могли бы добиться этого без многолетней кровавой каши. Если бы сразу зашли войсками, пока хохлы были небоеспособны и захватить столько территории, сколько нужно с Харьковом и Мариуполем впридачу.

А с чего такая уверенность, что этого добивались или хотели добиваться? Зайти могли тогда, зайти могут сейчас, не только Марик с Харьковом, все левобережье Днепра за пару месяцев реально занять, а смысл этого всего какой? Что это даст?

Установить лояльный антихунтовский режим для борьбы с пиндоскими марионетками. Враг у ворот, а ты спрашиваешь зачем? Тогда еще была реальная возможность поделить хохляндию на зоны влияния. Сейчас по факту имеем Крым и донбасский конфликт. Это мизер из того, что можно было выжать в постмайданный период.

"Установить лояльный антихунтовский режим для борьбы с пиндоскими марионетками" - Л/ДНР
"Враг у ворот" - а чо ты на диване, а не на фронте?
"поделить хохляндию на зоны влияния" - поделили.
"Сейчас по факту имеем Крым и донбасский конфликт. Это мизер из того, что можно было выжать в постмайданный период" - а пупок не развяжется, вместо одного Крыма пяток-десяток новообразованных субъяктов федерации из нищеты и разрухи поднимать? Аль ты со строек Донбасса вещаешь?)

И вот по факту мы еще имеет антироссийское государство под боком, которое в режиме конвеера взращивает пушечное мясо на деньги американцев. Путин забрал Крым, но проиграл Украину. А если бы вовремя вмешался и создал консолидированный противовес хунте в лице пророссийски настроеных товарищей и поднял сопротивление майданутым в юго-восточных областях исторической Новороссии, западу пришлось бы договариваться, особенно Европе, которая не хочет там полномаштабной войны и заинтересована в безперебойной прокачке газа. Плюсы очевидны, прирастаем русским населением, имеем в кармане все черноморское побережье, сухопутные выходы на Приднестровье и Крым, торговые порты Мариуполя и Одессы, южные черноземы в отличной климатической полосе, которых России так не хватает и промышленностью юго-востока Украины. И вот имея на руках такие козыри можно разговаривать с западом с позиции силы, а не вести себя как пойманный с поличным мелкий воришка, объясняющий всем и каждому про вернувшийся в родную гавань одинокий полуостров.
"Не виноватая я, он сам пришел!" (ц)

усраина - государство? Бггг) Еще напиши - независимое)))
28 лет ужо взращивают - де то мясо?
Не забрал Путин ничего, народ Крыма самолично провел референдум и присоединился к РФ согласно международному праву.
Ну тогда все просрала европа.
Дык и так приросли, посмотри графики.
ВСЕ ЧЕРНОМОРСКОЕ ПОБЕРЕЖЬЕ??? А куда делись Румыния, Болгария, Турция, Грузия, Абхазия???
Чернозема в России не хватает??? Штоблять???
Промышленность Юго-Востока приказала долго жить лет 20 эдак назад. Она конечно типо была, но модернизировать до современного уровня ее дороже чем построить новое.
Ну так не веди себя как пойманный с поличным мелкий воришка, имей достоинство, как Владимир Владимирович)
Я так и предполагал, пиз*еть в энторнетиках оно конечно не мешки ворочать)

Эк тебя зацепило, поменьше экспрессии дорогой товарищ, правда она такая, жесткая, суровая и неприятная. Теперь по фактам. Возврат Крыма это личная инициатива ВВП, про самоличный референдум который бы не состоялся без обеспечения безопасности и контроля над крымскими силовиками Украины и их военнослужащими с помощью вежливых людей. Для которых потом и учредил медальку "За возврат Крыма".
Все черноморское побережье Украины, не делай вид, что не понял.
Вообще северное Причерноморье это благодатное место для проживания и земледелия.

"Из-за своего северного положения Россия относится к зоне рискованного земледелия, для которой характерны частые неурожаи, вызванные природно-климатическими условиями. Возможности развития земледелия с севера ограничиваются арктическими холодами и многолетней мерзлотой, а с юга - жарким дыханием пустынь и полупустынь, занимающих в центральных районах Евразии самое северное положение."



Если бы, да кабы, то во рту росли грибы. Референдум был? Народ проголосовал? Все, тема закрыта. Путен конечно Темнейший, Самый влиятельный человек в мире по версиям разных журналов, но даже его мало, чтоб провернуть такое чисто на самоличной инициативе. Опять же, сколько л/с ВСУ пожелало покинуть Крым, а сколько осталось? Тоже Путин приказал?
Так и пиши, побережье урины. а то я так додумать могу, что ой-ой.
При должном вложении сил и средств, кои не производились 30 лет. Там сроки самоокупаемости инвестиций - десятки лет.

Ты к своей цитате еще объемы производства с/х продукции приложи, для объективности. А я еще цитат подброшу "в России находится 9 % всех продуктивных пахотных земель мира и более 50 % мировых чернозёмов"

На Донбассе тоже был референдум и народ годосовал, только Путин сделал вид, что не заметил. Такая разная судьба у двух референдумов.

И вообще тебя и таких как ты послушай, России нужно только уменьшаться. Все цари российские бились за эти земли, Новороссия это русская земля, понял? Обильно политая русской кровью. И не тебе отказываться от этого наследия. Хохлов рано или поздно заставим отдать и русский Донбасс, и Харьков, и Одессу, и Николаев с Запорожьем.

"Бери ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе"

  • 1