?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Мексика приобретает противокорабельные ракеты Harpoon для своего нового фрегата
bmpd
Агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 5 января 2018 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Мексике по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) вооружения для строящегося в Нидерландах для мексиканского флота головного фрегата проекта SIGMA 10514, включая шесть противокорабельных ракет Boeing RGM-84L Harpoon Block II. Продажа санкционирована Государственным департаментом США.




Проектное изображение строящегося для ВМС Мексики фрегата проекта Damen SIGMA 10514 (POLA) (c) морское министерство Мексики (via www.navyrecognition.com )




Также в предполагаемую поставку войдут 23 зенитные управляемые ракеты ближнего действия Raytheon RIM-116 RAM Block II, два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата Mk 32 SVTT и шесть 324-мм противолодочных торпед Raytheon Mk 54 Mod 0, 1440 артиллерийских выстрелов калибра 57 мм (480 фугасных ВА22 с программируемым взрывателем и 960 практических ВА23), 1000 артиллерийских выстрелов калибра 25 мм (250 полубронебойных АА98 и 750 практических трассирующих А976), различное сопутствующее оборудование, техническая поддержка и обучение. Общая оценочная стоимость поставки составит 98,4 млн долл.


Со стороны bmpd напомним, что ВМС Мексики подписали контракт с международной судостроительной группой Damen Shipyard Group на строительство головного фрегата проекта Damen SIGMA 10514 в апреле 2017 года. Стоимость контракта не сообщается, но мексиканские СМИ сообщали, что корабль заказан в рамках выделенных еще в 2015 году для этой цели ассигнований в 5,783804454 млрд мексиканских песо (около 355 млн долл). Закладка фрегата, официально именуемого в ВМС Мексики "океанским патрульным кораблем большой дальности" (Patrulla Oceánica de Largo Alcance - POLA) была произведена на судостроительном предприятии Damen Schelde Naval Shipbuilding (DSNS) во Флиссингене (Нидерланды) 17 августа 2017 года. Сроком сдачи корабля называется начало 2020 года.

Фрегат строится во Флиссингене путем сборки из шести секций, две из которых изготавливает само DSNS, а четыре должны изготавливаться мексиканской военно-морской верфью Astillero de Marina No. 20 (ASTIMAR-20) в Салина-Круз (штат Оахака).

Для ВМС Мексики постройка фрегата проекта SIGMA 10514 стал историческим событием, став первым заказом крупного боевого корабля новой постройки за более чем 80 лет - с первой половины 1930-х годов, когда в Испании были заказаны шесть канонерских лодок-транспортов. После этого все значительные надводные боевые корабли ВМС Мексики получали в порядке помощи из состава ВМС США.

Сообщалось, что строящийся для ВМС Мексики фрегат проекта SIGMA 10514 близок по типу двум фрегатам того же проекта, построенным при содействии Damen в Индонезии. Мексиканский корабль должен иметь полное водоизмещение 2575 тонн, длину 107,14 метров, ширину 14,08 метра и осадку 3,75 метра. Энергетическая установка двухвальная дизель-электрическая (CODOE) будет включать два дизельных двигателя мощностью по 9240 кВт, шесть дизель-генераторов по 735 кВт и два электромотора. Наибольшая скорость хода 28 узлов, экономическая 18 узлов, малошумная 14 узлов. Дальность плавания 5000 миль экономическим ходом, автономность 20 суток. Полный запас топлива 300 тонн. Экипаж 122 человека.

Вооружение мексиканского корабля, как теперь очевидно, будет включать пусковые установки противокорабельных ракет Harpoon Block II (скорее всего, четыре), одну 21-зарядную пусковую установку Mk 49 ЗРК ближнего действия Raytheon RAM Block II, одну 57-мм универсальную артиллерийскую установку BAE Systems Bofors Mk 3, две 25-мм дистанционно управляемые артиллерийские установки, несколько 12.7-мм дистанционно управляемых пулеметных установок и два трехтрубных 324-мм торпедных аппарата Mk 32 для противолодочных торпед. В ангаре обеспечено базирование вертолета 6-тонного класса. Корабль будет оснащен РЛС общего обнаружения Thales Smart Mk 2.

Характерно, что ВМС Мексики, судя по уведомлениюю DSCA, фактически заказали только один боекомплект вооружения для данного корабля.

Приобретение ПКР Harpoon Block II также станет прорывом в боевых возможностях для ВМС Мексики, которые до настоящего времени имели противокорабельное ракетное оружие только в виде израильских ПКР Gabriel Mk 2 в составе вооружения двух приобретенных в 2004 году из состава израильского флота больших ракетных катеров типа Saar 4.5 (тип Huracan), один из которых к настоящему времени в мексиканском флоте уже списан.

Всего ВМС Мексики планируют иметь шесть кораблей POLA, из которых пять по планам должны быть введены в строй уже к 2024 году. Строительство всех кораблей, кроме головного, должно осуществляться в Мексике на ASTIMAR-20, хотя пока что никакие контракты на этот счет не заключались.





  • 1
Бизнес надо защищать, а не так как это сейчас происходит, когда отжимают лакомые куски и не отдают долги. Это безсилие и импотентность путинской власти, не позаботившейся в свое время о противодействии майданной западной стратегии. Сейчас запад подминает Молдавию под себя с помощью продажных элит и Россия отдаст ему эту очередную территорию бывшей Российской и Советской империй. Тоже самое будет в Казахствне и Белорусиии после ухода Назарбаева и Лукашенко. Начнется раскачка населения на западные гранты и попытки смена элит. И великий комбинатор Путин снова окажется в дураках.

Бизнесу надо рассчитывать риски, на то он и бизнес. Безсилие и импотентность пендовской власти 60 лет неспособной противодействовать кубинской коммунистической стратегии кмк намного нагляднее демонстрирует, кто есть ху. Мордор подминает под себя Боливию,Венесуэлу и Никарагуа, создавая плацдарм для удара в мягкое подбрюшье пендосии. Гунястайл, епта)))

К сожалению наши не умеют в международную политику и не могут пользоваться зеркальными методами создавая некие плацдармы. Даже партнеры уровня Лукашенко, а это шантропа на мировой арене смело шлют кремлевских нахер и ведут самостоятельную политику. Пример с реэкспориом запрещенных товаров и торговля с Украиной это подтверждает. Нас даже ближайшие союзники не уважают и ведут двойную игру нам в ущерб, что уж говорить про дальних.

Бггг) Наверно именно поэтому без участия РФ не решается ни один глобальный вопрос. Не умеют, ага.С Лукой все намного проще - "споры двух хозяйствующих субъектов". Союзник - это союзник, со своими интересами и амбициями, а не марионетка на ниточках.

На марионеток есть рычаги давления, а это хуепутало Крым украинским до сих пор считает. Вот зачем нам такие союзники, которые берут наши деньги, но ведут себя совершенно своевольно и в разрез нашей политике? Потому что кремлевские полны величия только в эфире своих федеральных каналов, в реальной жизни они никто, люди без авторитета и уважения, которые не могут "оторвать яйца" своим оппонентам, как это грозился сделать Путин Саакашвили. А безнаказанность зачинщика олимпийской войны, породила нового международного преступника Порошенко, убийцу Донбасса, но вместе с тем уважаемого кремлевского партнера. Я плюю в лицо такому партнерству и международной импотентности российского режима.

Крыму от этого холодно или жарко? Ну и насколько велик вес твоего мнения в форин полиси, что бы с ним кто-то считался и вообще обращал на него внимание?)

Если бы Путин уничтожил Саакашвили еще тогда, за то что он убил наших миротворцев, хунта бы остереглась идти против России и Донбасса. Но они совершенно спокойны, так как знают, что расплаты не будет и их собственная шкура не пострадает. Вместо наказания Путин признал их легитимность и не стыдится пожать руку Пороху на всяким международных сходках.

Повторю свой вопрос, Крыму от этого холодно или жарко?) Михо вон в той же всраине вполне серьезно считают кадровым шпиеном Темнейшего, а ты говоришь - убить. Кто ж такими кадрами разбрасывается? А по поводу миротворцев и Донбасса - ты слишком узко и поверхностно мыслишь. По итогам - ЮО-наша, Крым-наш. И ниипет.

Вот только Донбасс-не наш. Кремлевцы отчаянно запихивают его обратно в дуркаину. Боятся нарушить нерушимость границ свихнувшегося соседа.

Де-юре, не наш, де-факто - наш. И что из этого?

Да ничего, могли бы добиться этого без многолетней кровавой каши. Если бы сразу зашли войсками, пока хохлы были небоеспособны и захватить столько территории, сколько нужно с Харьковом и Мариуполем впридачу.

А с чего такая уверенность, что этого добивались или хотели добиваться? Зайти могли тогда, зайти могут сейчас, не только Марик с Харьковом, все левобережье Днепра за пару месяцев реально занять, а смысл этого всего какой? Что это даст?

Установить лояльный антихунтовский режим для борьбы с пиндоскими марионетками. Враг у ворот, а ты спрашиваешь зачем? Тогда еще была реальная возможность поделить хохляндию на зоны влияния. Сейчас по факту имеем Крым и донбасский конфликт. Это мизер из того, что можно было выжать в постмайданный период.

"Установить лояльный антихунтовский режим для борьбы с пиндоскими марионетками" - Л/ДНР
"Враг у ворот" - а чо ты на диване, а не на фронте?
"поделить хохляндию на зоны влияния" - поделили.
"Сейчас по факту имеем Крым и донбасский конфликт. Это мизер из того, что можно было выжать в постмайданный период" - а пупок не развяжется, вместо одного Крыма пяток-десяток новообразованных субъяктов федерации из нищеты и разрухи поднимать? Аль ты со строек Донбасса вещаешь?)

И вот по факту мы еще имеет антироссийское государство под боком, которое в режиме конвеера взращивает пушечное мясо на деньги американцев. Путин забрал Крым, но проиграл Украину. А если бы вовремя вмешался и создал консолидированный противовес хунте в лице пророссийски настроеных товарищей и поднял сопротивление майданутым в юго-восточных областях исторической Новороссии, западу пришлось бы договариваться, особенно Европе, которая не хочет там полномаштабной войны и заинтересована в безперебойной прокачке газа. Плюсы очевидны, прирастаем русским населением, имеем в кармане все черноморское побережье, сухопутные выходы на Приднестровье и Крым, торговые порты Мариуполя и Одессы, южные черноземы в отличной климатической полосе, которых России так не хватает и промышленностью юго-востока Украины. И вот имея на руках такие козыри можно разговаривать с западом с позиции силы, а не вести себя как пойманный с поличным мелкий воришка, объясняющий всем и каждому про вернувшийся в родную гавань одинокий полуостров.
"Не виноватая я, он сам пришел!" (ц)

  • 1