Previous Entry Share Next Entry
Нападение беспилотных летательных аппаратов на российские базы в Сирии
bmpd
Как сообщило Министерство обороны Российской Федерации, системой обеспечения безопасности российской авиабазы «Хмеймим» и пункта материально-технического обеспечения ВМФ России в городе Тартус в ночь с 5 на 6 января 2018 года успешно сорвана попытка атаки террористов с массированным использованием беспилотных летательных аппаратов (БПЛА).


26221152_2031214087121337_4870631029605109291_o

Беспилотный летательный аппарат боевиков, пытавшийся атаковать российские военные объекты в Сирии, январь 2018 года (с) Министерство обороны России



С наступлением темного времени суток российскими средствами противовоздушной обороны на значительном удалении были выявлены 13 малоразмерных воздушных целей неизвестной принадлежности, приближавшихся к российским военным объектам.

Десять ударных БПЛА приближались к российской авиабазе «Хмеймим» и еще 3, - к пункту МТО в г. Тартус.

Шесть малоразмерных воздушных целей российскими подразделениями радиоэлектронной борьбы удалось взять под свой контроль, перехватив внешнее управление. Из них 3 были посажены на подконтрольную территорию вне базы, а еще 3 БПЛА при посадке сдетонировали от столкновения с землей.

Семь БПЛА были уничтожены штатными зенитно-ракетными пушечными комплексами «Панцирь-С» российских подразделений ПВО, несущих круглосуточное боевое дежурство.

Пострадавших или материального ущерба на российских военных объектах нет.

Российская авиабаза «Хмеймим» и пункт МТО ВМФ России в г.Тартус продолжает функционировать в плановом режиме.

В настоящее время российскими военными специалистами проводится детальный анализ конструкции, технической начинки и самодельных боеприпасов, захваченных ударных БПЛА.

В результате расшифровки данных перехваченных БПЛА определено точное место их запуска.

Террористами впервые массированно использовались БПЛА самолетного типа, запущенные с дальности более 50 километров с использованием современных технологий наведения по спутниковым координатам GPS.

Техническая экспертиза захваченных летательных аппаратов показала, что подобные атаки могут осуществляться террористами с дальности около 100 километров.

Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

В самодельных взрывных устройствах террористов, прикрепленных к БПЛА самолетного типа, использовались взрыватели иностранного производства.

В настоящее время компетентными российскими специалистами устанавливаются каналы поставки террористам данных технологий и устройств, а также изучается тип и происхождение взрывчатых смесей, использованных для СВУ.

Факт использования боевиками ударных беспилотных летательных аппаратов самолетного типа свидетельствует о том, что боевикам переданы технологии, позволяющие проводить террористические акты с применением подобных БПЛА в любой стране.



26220445_2031214090454670_6368725194457195307_o


26240222_2031214093788003_5666200261085939904_o

Беспилотный летательный аппарат боевиков, пытавшийся атаковать российские военные объекты в Сирии, и используемые с данных аппаратов сбрасываемые боеприпасы, январь 2018 года (с) Министерство обороны России



26195563_1621811261198599_6482601216168380018_n

Упавший БЛА указанного типа. Хорошо видна схема подвески боеприпасов, взрыватели которых оснащены штырями для подрыва над землей, январь 2018 года (с)  t.me/directorate4




кружок авиамоделистов))

Ты-то здесь откуда? Тут смузей нет и не предвидится)).

- fedor_ob Expand
Дрова напали на сарай. Но самый цимес в заявлении МО РФ, что теперь эти дровишки могут прилететь где угодно и кому угодно. И это сделают террористы, да.

Что ты несёшь! Хахол?

Было у полковника. Гитхаб или подобная софтина. Прелесть опенсорса - функционал расширяется в любом заданном направлении дописыванием модулей. Без анализа прошивки сказать трудно, но стопудово - это опенсорсный ЖПС-автопилот, он как раз для таких аппаратов сделан. Благодаря опенсорсности может быть прикручен практически ко всему летающему, единственное - нужны познания в объеме колледжа или техникума по радиоэлектронике и цифровым схемам, чтобы прицепить дополнительные механизмы, например сервопривод сброса бомбы. Учитывая тот факт, что в рядах террористов есть много людей с высшим образованием (вспоминаем случай в Локерби, 9/11), перед нами встает вопрос не об ограничении модной игрушки, а о социальной базе террористического движения. Если люди с дипломами и знаниями, позволяющими создавать программно-аппаратные комплексы, способные доставлять СВУ по воздуху, идут в террористы - нужно смотреть, где и откуда таковые происходят...

Твой полковник даже в армии не служил.

авиамоделисты р-рулят
в 1982-м с помощью авиамоделистов вынесли всю ПВО кое где
у тех правда уровень был повыше и снабжение посерьёзнее

13 "дронов" хм, пенопласт со шваброй вот уровень достаточных технологий навести шухеру
а что будет если запустить в 10 раз больше?

Вообще сомнительно, что никакого ущерба нет.
Да удивляться особо нечему.
Открытый склад боеприпасов на стадионе тож не-взрывался, пока видео не появилось...

> Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.

Могу подарить родному МО список поставщиков этих инженерных решений: http://ardupilot.org/ardupilot/docs/common-stores.html . А ещё могу покаяться, что если порыться в комнате у моего малолетнего бандита (в "сынарнике"), то там тоже и китайский ardupilot найдётся, и сервы --- наверное он тоже террорист. А по крышам окрестных домов когда снег сойдёт, обнаружится пара ударных квадрокоптеров, которые ударились об эти крыши.

Д.,Б.!

Мойша Исральевич, как тебе не стыыдно, ведь мы придем по твои пейсы и обрежем тебе по самые....

Исторический момент, первая реальная swarm attack беспилотников. А также уникальный в истории случай, когда обороняющаяся сторона полностью готова к совершенно новой тактике противника.

10 бомб на "модельке" впечатляют.

С закономерным результатом.
Рой из мелких дронов насмерть гасится РЭБом.
Рой из крупных дронов тем труднее создать чем крупнее дрон и тем легче применить против него Панцирь (или что-то подобное).

Применение обоих средств нам и продемонстрировали - семь шт. сбили Панцирем, шесть шт перехватили РЭБом.

Edited at 2018-01-08 10:48 pm (UTC)

А вот ПВО хуситов отработало по арабскому F-15:


Похоже, ему прилетело, но выдержал.

Как-то долго "партнёры" собирались.

А по моему наши гонят дезу. Нет на войне это дело святое, но вот исполнение аховое.

"""""Инженерные решения, использованные террористами при атаке на российские объекты в Сирии, могли быть получены только от одной из стран, обладающих высокими технологическими возможностями по обеспечению спутниковой навигации и дистанционным управлением сбросом профессионально собранных самодельных взрывных устройств (СВУ) в назначенных координатах. Все БПЛА террористов оснащены барометрическими датчиками и сервоприводами управления рулями высоты.""""""""""
Вот это полная чушь. Дроны с такими функциями можно купить свободно. Причем у них еще и будут датчики ГЛОНАСС, которые теперь и в сотовые уже ставят.

Ну а РЭБ бессилен если у Дрона нет датчика определения координат или канала наведения. И такие системы вполне себе можно сделать.

Дроны с такими функциями можно купить свободно

На 100 км полета? И дистанционным управлением на 50 км?

Ссылку скинь на магазин.

Слава Украини!

Не смешите мои таксы!

А США будут рассказывать, что бородачи сами научились собирать беспилотники

Уже рассказывают.

(Deleted comment)
Слышь, рагуль, забыл как у вас холопов склады горели?)))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Если это действительно собрали местные, то я бы выпорол наш ВПК за то что до сих пор нет отечественного бла со средствами поражения. Уже становиться не смешно.

То что бла вынесли - молодцы. Интересно бы увидеть статистику чем именно (Зур или пушками) и на каком расстоянии. Скорее всего зур, чтобы не рисковать. Это конечно дороговато.

По поводу swarm Attack - а что если завтра местные соберут и одновременно пошлют 50 таких бла. Может ли РЭБ положить много?

Калибрами вынесли. По три на один самолетик

Путин, срочно запрети использование скотча в России!

Когда тебя, мудака, начнут по старинке резиновыми жгутами к койке в дурке привязывать припомнишь))

?

Log in

No account? Create an account