bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Китайский эсминец Qingdao в Севастополе


В Севастополь 31 июля 2012 года по приглашению министерства обороны и командования ВМС Украины прибыл с неофициальным визитом китайский эскадренный миноносец Qingdao ("Циндао", бортовой номер 113) проекта 052 (тип Luhu). Qingdao пробудет в Севастополе по 4 августа. Это второе посещение Qingdao Севастополя - первое было в 2002 году. Сейчас корабль пришел в "обновленном" облике после проведенной в 2011 году модернизации.

Qingdao cовершает поход в Черное море совместно с фрегатом Yantai ("Яньтай", бортовой номер 538) проекта 054А (тип Jiangkai II), командует отрядом находящийся на эскадренном миноносце заместитель командующего Северным флотом ВМС НОАК контр-адмирал Янь Цзюфей. Ранее этот отряд кораблей выполнял задачи по борьбе с пиратами в Аденском заливе в рамках 11-й по счету антипиратской миссии ВМС НОАК. Корабли вышли в этот дальний поход из Циндао еще 27 февраля 2012 года. В то время как Qingdao пришел с визитом в Севастополь, фрегат Yantai направился в румынский порт Констанца и выйдет из черноморской акватории 9 августа.




Прибытие китайского эскадренного миноносца Qingdao в Севастополь. 31.07.2012. Обращает внимание аккуратный внешний вид корабля несмотря на более чем пятимесячное пребывание в дальнем походе (с) ВМС Украины
Tags: Китай, Украина, флот, фрегаты, эскадренные миноносцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments