?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Французская разведка планирует нанять частную охранную компанию для охраны жилья своих сотрудников
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «La DGSE renforce sa securite dans les DOM», Главное управление внешней разведки Франции (DGSE) скоро объявит тендер на закупку услуг частной охранной компании по патрулированию жилого комплекса сотрудников разведки на острове Майотта (сохранивший статус заморского департамента Франции остров из архипелага Коморских островов в Индийском океане). Управление рассчитывает улучшить защиту своего жилья от воров и преступников, так как число преступлений на острове Петит-Терр рядом с восточным побережьем главного острова Майотты Гранд-Терр очень велико. Комплекс жилых домов DGSE расположен неподалеку от  распороженного на Петит-Терр аэропорта Майотты Дзаудзи-Памандзи, и там живут специалисты станции радиоперехвата, расположенной на Майотта на озере Дзьяни и эксплуатирующейся совместно с Управлением военной разведки министерства обороны Франции.


Раз

Cтанция радиоперехвата французской разведки DGSE на озере Дзьяни на острове Майотта (с) Le Monde


DGSE сталкивается с подобной ситуацией и во Французской Гвиане, где сотрудники Управления проживают в одном из кварталов Куру, который расположен в особой охраняемой зоне города. Отсутствие безопасности в городе является предметом беспокойства, который встал на повестку дня после строительства в Куру в начале 1990-х годов станции радиоперехвата, причем совместно с германской разведкой БНД. Центр расположен в 1 км от космодрома Куру. Германская спецслужба обратилась к своим французским коллегам с просьбой обеспечить безопасность, после того, как несколько сотрудников подверглись различным актам насилия.




  • 1
Это чо, обезьян мухобойками разгонять, или штаны на лямках степлерами подшивать, чтобы не свалились?

Инфантилизм какой-то.


Qu'est-ce que c'est, afin de disperser les singes avec des tapettes à mouches, ou de coudre les pantalons sur les sangles avec des agrafeuses pour qu'ils ne tombent pas?

Infantilisme d'une certaine sorte.

Edited at 2018-01-04 09:13 pm (UTC)

Чет мне это здорово напоминает историю с ноутбуками, которые килотоннами теряли британские разведчики одно время, с криво заштрихованными в документах айпишниками "секретных серверов Пентагона", и прочие подобные шняжки.

Придумать местным другой источник дохода не пробовали?

Вот местные побырому чоп и сварганят.

Кто ж им даст.

так новыеэуропцы их тупо сгонят в отару.

амбрелла начало! а то и конец(

Цх!Частная охрана для физичесой защиты,самой примитивной.Как охрана на оптовом рынке - только успеть прокукарекать.

Разведка французкая опозорилась - не может обеспечить физическую охрану разведпункта. Не обеспечена БПЛА и техническими средствами наблюдения. Нет даже элементарных проивопехотных мин и МЗП. Закономерный результат правления Макрона.

Даже на солнце бывают пятна.Это не наступление на грабли.

Гуньке не привыкать подставляться ослу)

И где карточки ведения огня на окнах? А опись имущества? Распустились!

в юар у каждого второго дуло на поясе и заборы полностью покрыты колючкой.

Сюрреализм какой-то нанимать частников охранять разведчиков. Другое дело если использовать глагол "сторожить". Только вот чего ж это замышляет правящий банкстер что он решил сторожить подчиненную ему разведку?

Ничего особенного. Безотносительно того, насколько этом материал вообще соответствует действительности, надо понимать, что сотрудники, DGSE работающие на станции радиоперехвата -- это в большинстве своем инженеры и пр. технические специалисты, а вовсе не бойцы спецназа и живут они не на объекте, а в обычном жилом квартале. Там совершенно другая специфика и просто от местной преступности военные защищать ну будут, а в DGSE собственно специальности охранника естественно просто нет и это точно не дело спецназа DGSE.

Французы традиционно не ценят человеческую жизнь, ну что такого, зарежут пару инжнеров, делов то. Француженки еще нарожают.

С чего такой странный вывод? В материале говорится ровно об обратном.

В материале говориться о том что пока французиков не начали резать, правительство до сих по ничего неделает. и то не само защищает своих граждан, а отдает это важное дело в руки частный подрядчиков-откатчиков...

Плохо читаете. Там нет ничего про "резать"
Уровень преступности на Майотте выше, чем в целом по Франции, но уровень убийств (и покушений на убийство) ниже. Меньше одного убийства в год за последние 10 лет (этот уровень, к примеру >5 раз ниже, чем в Москве, где я живу). Что вы подразумеваете под "правительство не само защищает своих граждан" -- министры должны работать охранниками на полставки? Использование госслужбами частных подрядчиков -- обычная практика во всем мире.

(Deleted comment)
Лучше кладбище хирургических отходов в Адесе - почётным караулом)

Вполне нормуль.
Не распыляются личным составом + если че с охраной случится, то уже забота не государства а страховых кампаний (в лучшем случае)

  • 1