Previous Entry Share Next Entry
Испытания пакистанской противокорабельной ракеты Harbah
bmpd
Как сообщили пакистанские СМИ, 3 января 2018 года в Аравийском море с борта нового пакистанского большого ракетного катера Himmat (бортовой номер "1027", третий катер типа Azmat по китайскому проекту) был произведен первый практический пуск противокорабельной крылатой ракеты Harbah пакистанской разработки. Запущенная ракета успешно поразила морскую мишень на дальности около 200 км. На катере были установлены две трехконтейнерные "канистерные" пусковые установки ракет Harbah.


Пак2

Пуск противокорабельной крылатой ракеты Harbah пакистанской разработки с большого ракетного катера Himmat ВМС Пакистана, 03.01.2018 (с) ВМС Пакистана



Ранее о создании в Пакистане ракеты Harbah не сообщалось, и ее характеристики и подробности конструкции не оглашаются. Пакистанскими источниками заявляется только, что ракета способна поражать как надводные, так и наземные цели. Из опубликованных фото- и видеоизображений ракеты можно сделать вывод, что Harbah является противокорабельным вариантом корабельного базирования пакистанской крылатой ракеты Babur II - модифицированной версией испытываемой с 2005 года и серийно производимой в Пакистане уже несколько лет дозвуковой крылатой ракеты Babur, конструктивно подобной американским ракетам семейства Tomahawk (имеется также авиационный вариант Babur, именуемый Raad).

Первое испытание ракеты Babur II было произведено с наземной пусковой установки 14 декабря 2016 года. Как можно судить, в отличие от Babur II ракета Harbah оснащена активной радиолокационной головкой самонаведения, а для поражения наземных целей использует спутниковую систему наведения с приемником GPS. Дальность стрельбы Babur II заявлялась в 750 км, дальность стрельбы Harbah неизвестна, но, видимо, гораздо меньшая.

9 января 2017 года в Пакистане также был произведен первый испытательный пуск с погруженного стенда крылатой ракеты Babur III, которая предназначена для запуска из торпедных аппаратов подводных лодок и имеет дальность до 450 км.

 
pakistan-harba-missile-650_650x400_71514988717

Пуск противокорабельной крылатой ракеты Harbah пакистанской разработки с большого ракетного катера Himmat ВМС Пакистана, 03.01.2018 (с) кадр из видео radio.gov.pk


Видео испытаний:





  • 1
Скоро каждая папуасия обзаведётся производством всяких разных "умных" ракеток.
Вот жЫзнь начнётся.
Молчу про ядрёнбатон.

Ну да туда СБЧ явно будут вкручивать

да будут, и чо? Ты поедешь демократию защищать?

а що не так? зараз працуем в тырнете?

Безаналоговых ракеток )


Хищные вещи века, куда деваться. Электроника становится доступнее, ракетные технологии давно не секрет ни для кого.

Ядренбатон все же требует неслабой отрасли для наработки необходимых материалов и производства зарядов, это далеко не каждая папуассия осилит.

Пакистан как бы уже давно освоил.

(Deleted comment)

Re: паки, паки иже херувими

да он ваще сепаром стал

Это точно. Стойкий парень. Скотобуд уже стуканул в избушку.

Re: паки, паки иже херувими

Так Андрей уже давно не на Украине вроде.

Re: паки, паки иже херувими

он давно еще свинтил, теперь дует в трубу тех кто ему подкидывает на корочку.

Исполнил Украинскую Мечту xDDD

Ему там до границы не далече.

Справедливости ради самолёты там строят с поддержкой Китая, да и в ракетной отрасли могли помочь как Ирану.

вразумию вин на ололоте

ганьба значит, ну что, за штоборолися

необычно смотрятся наклонные "калиброподобные " на небольшом катере,установленные не побортно как у нас на Молниях.

На импортных обычно. Настоящие герои всегда идут в обход.

в лондоне придумавшем вместо индии индию с пакистаном ужи и нету на флоте ракет ПКР да и не будет так сказать). а вот две независимы державы остались.

поэтому они все и в нато, иначе бывшие колонисты могли бы пиздов получить от любой колонии.

корыто явно потянет на поллярда, тогда как 5 что есть цена половины рсзо пэдриот моно взять 3-4 с400 по 3 дивизиона с НВО и полностью закрыть всю хуситскую половинку йемена включая границу с омманом, заодно все ТБР сбивать. а пока сообщают раз в полгода мол 1 сбили 1 нет, потом 4 года спустя ой ой мы вспомнили... мы сбили вон те 3 и еще 100, нет ещё 150, но мы их никому не покажем, но они есть. причём суслик в том что в охранной зоне дивизионов моно поставить аэродром, и бомбить голодающих по площадям не с дальности равной предельной для бомбовоза а собсна в упор, что тоже окупит проект. одно плохо, 12 им не продадут, а 10 они сами не купят, теперь то.

Кстати, по слухам китайцы с украми тему ведут о лицензии на сборку оппозитного двигла в Пакистане. Вангую, что отдадутся незалежные за долларс китайцам. Укроборонпром будет бабки осваивать с отчислений какое-то время, а вот рабочие с востока (унтермен, как сказал один очкастый премьер) будут куковать без работы.
Это уже тенденция. Харьковский авиазавод сосёт, вместо местных привозят киевлян с выплатой им командировочных и пайковых. Рапортуют в СМИ, что у авиазавода есть заказы, а на деле харьковские рабочие и ИТР в неоплачиваемом отпуске дома сидят и радуются квиткам по коммуналке. На майдане не зря речь толкали о том, что хватит вливать деньги в "убыточный восток". Так тому и быть.

Edited at 2018-01-04 06:36 pm (UTC)

Это прекрасно.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account