?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Официальная закладка атомного подводного ракетного крейсера "Князь Владимир"
bmpd

На ОАО "ПО "Северное машиностроительное предприятие" (СМП) в Северодвинске 30 июля 2012 года состоялась официальная церемония закладки атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Князь Владимир" - четвертого корабля серии проекта 955 ("Борей") и головного корабля модификации проект 955А ("Борей-А"). В церемонии принял участие Президент Российской Федерации В.В. Путин. Также Путин провел на предприятии совещание «О выполнении государственной программы вооружения в части оснащения Военно-Морского Флота».

Фактическое строительство корабля (заводской номер 204) ведется с 2009 года и к настоящему времени его готовность доведена примерно до 50 процентов. В соответствии с подписанным в 2012 году контрактом, в дальнейшем на СМП должны быть построены еще четыре атомных подводных ракетных крейсеров проекта 955А.




Президент России В.В. Путин на церемонии закладки атомного подводного ракетного крейсера стратегического назначения "Князь Владимир" проекта 955А на ОАО "ПО "Северное машиностроительное предприятие". Северодвинск, 30.07.2012 (с) пресс-служба Президента России

  • 1
Кхм. А закладная доска предельно условна?

Наложил тут на закладную "Мономаха" - никакой разницы, разве что у гравера рука дрогнула, на корме какой-то заусенец :-)
http://img155.imageshack.us/img155/4162/borei.jpg

У Олега Кулешова в ЖЖ можно посмотреть
http://kuleshovoleg.livejournal.com/84630.html

Поспешили, можно было дождаться спуска на воду :)

Да, верно, не будем возбуждать народ :-)

НА 955А разве не 20 ракет?

Увидите - узнаете :-)

Число ракет? Да

Дьячков говорил что прочный корпус будет полностью сформирован к концу года (прошлого), очевидно поторопился. Или для закладки разобрали :-)

Сформирован но не собран.

  • 1