?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Потерпел аварию корабельный истребитель МиГ-29К авиации ВМС Индии
bmpd
3 января 2018 года на авиационной базе Ганза в Гоа потерпел аварию корабельный истребитель российского производства МиГ-29К авиации ВМС Индии. Летчик (согласно сообщениям, молодой пилот, проходивший переучивание на данный тип) успешно катапультировался, самолет, видимо, полностью разрушен. По ранним сообщениям, авария произошла при взлете, вследствие чего самолет выкатился за пределы полосы, хотя в целом подробности происшествия пока что неизвестны.


Гоа

Потерпевший аварию корабельный истребитель МиГ-29К авиации ВМС Индии. Ганза (Гоа), 03.01.2018 (с)  timesofindia.indiatimes.com




ВМС Индии по двум контрактам 2004 и 2010 годов получили из России с 2009 по 2016 годы суммарно 45 корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ (9-41/9-47). Этими самолетами оснащены 300-я и 303-я эскадрильи авиации ВМС Индии,базирующиеся на авиабазе Ганза в Гоа. Произошедший инцидент стал первой потерей самолета МиГ-29К/КУБ в индийской морской авиации.

В России в авариях и катастрофах были потеряны два опытных самолета МиГ-29КУБ (в 2011 и 2014 годах) и один строевой истребитель МиГ-29КР из состава 100-го отдельного корабельного истребительного авиационного полка Морской авиации ВМФ России (в Средиземном море 14 ноября 2016 года). Еще один МиГ-29КР из состава 100-го полка потерпел аварию в начале 2017 года, но подлежит восстановлению.


03THRDMIG

Потерпевший аварию корабельный истребитель МиГ-29К авиации ВМС Индии. Ганза (Гоа), 03.01.2018 (с) PTI



Видео:















  • 1
Индусы как всегда.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
C молодыми пилотами такое бывает.

хорошо на всраине - нет самолётов - нет аварий.

Хорошо, что летчик жив. Но в целом конечно индусы рукожопы - постоянно какие-то катастрофы.

Молодому неопытному пилоту простительно.Авиагруппа ТАВКР в прошлом году потеряла два самолета,из 15.Всего за месяц полетов,в простых метеоусловиях.без воздействия противника.

Вроде не выглядит он полностью разрушенным. И с худшими повреждениями чинили.

Смотрите на видео, как его тушили. Смех и грех. В общем, не потушили, всё, на свалку.

чёт странно как-то
даже после катапультирования самолёт выглядит не так уж и плохо
визуально даже планер не хруснл
похоже передняя стойка подломилась и обтекателю РЛС каюк
а так жить можно
давече Ту-22 садился так там планер в хлам после выкатки с полосы и, что характерно, никто ни лез катапультироваться

Может дристанул юный индийский летчик.

(Deleted comment)
если пилот накосячил,то при чем тут МИГ?

Скорее всего, ошибка пилота. Ну или помпаж двигла и опять таки паника пилота с ошибкой.

диверсанты ослепили пилота!

Не похож он на разрушенный. Хотя пожаром подпалило.

Пошла инфа о 31 декабря в Хмеймиме.

Здравствуй опа, новый год...

Что-то подсказывает что "Коммерсант" нарвался на нехилый штраф за враньё. Так ведь и лицензию можно профейчить - закроют нахрен.

Вообще, этот вброс от Коммерсанта про якобы 7 уничтоженных самолетов, сильно напоминает историю 3-летней давности, связанную с "Дмитрием Донским". Тогда, напомню, 18 или 19 октября 2014 года с фейкового твиттеровского аккаунта некоего Павла Шехтмана был совершен вброс про то, что близ берегов Швеции будто бы терпит бедствие АПЛ "Дмитрий Донской". )) Типа из "осведомленных источников в штабе флота стало известно", что лодка тонет, Путин не помогает, ну и т.д. В общем, многие, особенно либерда и укры, повелись на это.

теперь 2 на вертолёте и 2 во время обстрела, а самолёты не пострадали. МО таки выступило.

а пробела нету - ВМС Индии,базирующиеся

а! технически ввс коалиции потеряли в ираке 79 самолётов, хусейн 79. чисто технически в афганистане так сказать нато потеряло сотни самолётов и скоро полтыщи как вертолётов, и это без снабжения талибов пзрк. эх жалко у пчёлки нет оклада мёд производить (мёд это пчелинное гно как оно есть, а молоко продукт многократного отрыгивания соломы из желудка коровы обратно в пасть, так называемая "жвачка"). а в колбасе иногда по ошибке есть мясо.

А Россия вообще принимала участие в этом индийском контракте, одним из требований которого была однодвигательная схема истребителя? Ваш наброс не по адресу.

  • 1