Previous Entry Share Next Entry
Индия приобретает 240 корректируемых авиационных бомб КАБ-1500Л
bmpd
Как сообщило министерство обороны Индии, министр обороны Нирмала Ситхамаран 2 января 2018 года утвердила закупку для ВВС Индии 240 корректируемых авиационных бомб у российского АО "Рособоронэкспорт". Стоимость закупки составит 1254 крора рупий (197,4 млн долл). Согласно источникам в ВВС Индии, речь идет о корректируемых авиационных бомбах КАБ-1500Л калибра 1500 кг с лазерной системой наведения, которые приобретаются для оснащения истребителей Су-30МКИ.


1029387711

Корректируемая авиационная бомба КАБ-1500Л калибра 1500 кг с лазерной полуактивной системой наведения (инертное исполнение) (с) РИА Новости




Одновременнно министр обороны Индии утвердила закупку для ВМС Индии очередной партии в 131 корабельную зенитную управляемую ракету малой дальности Barak 1 производства израильской корпорации Israel Aerospace Industries (IAI). Стоимость закупки 460 кроров рупий (72 млн долл).


Комментарий bmpd. Индия ведет приобретение израильских корабельных ЗРК малой дальности Barak 1 и ракет для них уже длительное время. Первый контракт на приобретение одной системы Barak 1 и 36 ЗУР был заключен в 1996 году для установки на модернизируемом индийском авианосце Viraat. В 2000 году индийцами было подписано соглашение о закупке семи комплексов и 200 ЗУР на общую сумму 268,63 млн долл. В 2003 году были заказаны еще три комплекса стоимостью 100 млн долл, в 2004 году – еще два комплекса и дополнительная партия ЗУР на 58 млн долл., а в 2007 году - еще три комплекса.

Однако нынешняя одобренная закупка представляет собой финализацию тянущейся уже почти 12 лет эпопеи по закупке дополнительных систем и ракет Barak 1. В 2006 году правительство Индии приняло решение о закупке еще семи комплексов Barak 1 и 2000 ракет, причем часть данных систем предназначалась для оснащения заказанной в России второй "тройки" фрегатов проекта 11356. В последующем программа закупки неоднократно сокращалась, от установки ЗРК Barak 1 на фрегаты 11356 второй партии индийская сторона отказалась, и в итоге после длительных согласований правительством Индии в 2014 году было одобрено приобретение лишь 262 ракет Barak 1 для ранее поставленных комплексов. Однако и после этого процесс закупки продолжал буксовать в индийской бюрократической машине, и лишь в июле 2017 года была повторно одобрена закупка 262 ракет на сумму 860 кроров рупий. Как теперь видно, в итоге министр обороны Индии утвердила закупку лишь ровно половины ракет (131).




чугуний в самый раз для выпиливания злобных пакистанцев пойдет
А там и пакистанцы в Россию тоже понятутся прикупить чугуния тоже для выпиливания злобных индусов
Кришна самовыпивание одобряет

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Одна корректируемая бомба стоит почти 1 миллион долларов без чутка? А как же вот все эти разговоры, что русские свободно падающими бомбами могут бомбить?

Могут и бомбят. Но гефеста на су 30 нет.


А что не так с еврЗРК?
Вроде какбэ иудеям он нелегко давался.
Допилили или индусы мзду требуют?

Индусы как всегда между собой бабки делят.

(Deleted comment)
Дёшево не купили бы. Закупщик должен на что-то жить, после того как поделится...

Фига се, лям почти. С другой стороны, полторы тонны белке в глаз - это тема. Пакам надо напрячься.

чота как то ваще дороговасто если с амерскими сравнить

А лазером сам носитель до попадания должен светить, если не брать в расчет внешнюю подсветку от виртуальных ССОшников? Как это все выглядит со стороны, сбрасывает Су-35 бомбу и на боевом курсе до взрыва или один раз указал и бомба сама запоминает точку? Кто в теме?

Подсветка должна проводится все время полета бомбы вплоть до попадания в цель. Кто подсвечивает- без разницы. Можно с земли а можно и с другого самолета. Дальность уверенного поражения чуть более 5-6км.

(Deleted comment)
Не факт, что на фото оно. Это древняя модификация с гсн флюгерного типа. ВКС в сирии используют 1500ЛГ с гиростабилизированной гсн

-в сирии используют 1500ЛГ с гиростабилизированной гсн-

И десятка раз не применяли.

Новый боеприпас на тележке,пригодной для перевозке хлама на свалке.Могли бы и приличнее для сьемок подобрать.

Гунь, читать учись.

Вот так вот сразу и отслюнявят кроры?Без песен,заседаний,танцев,комиссий?Хотя,судя по стоимости контракта,уже заложены всякие ништяки.

Рассмешило, что на соответствующих СМИ много срача от каклов и жидов было по поводу продаж этих боеприпасов), как будто лично упомянутых Индусы бомбить будут)

разрыв шаблона жи

Индусы с иудеями и по отдельности нескучные, а уж в связке - ваапще огонь!

Израильская компания Rafael подтвердила, что Индия расторгла сделку на закупку у Израиля противотанковых управляемых ракет на общую сумму 500 миллионов долларов.

РИА Новости https://ria.ru/world/20180103/1512110527.html

Решили деньги на бомбы потратить - так эффективнее.

Если почти лям баксов стоит свободнопадающая бомба, то сколько же стоит ракета 3М14, которая летит на 1500 км?

здесь экспортные цены, а они сильно отличаются от внутренних + неизвестно что входит в стоимость поставки кроме самих авиабомб

Не ну это круто, когда из 200 комментариев 100 написано Гунькой.
Блог имени высеров Гуни.

Его для этого и разбанили. Умело подпущенный идиот бодрит публику.

ТОП: 04:00 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 1-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

Я вообще не понимаю чего вы до цены докапались то? Ну индусы готовы столько потратить на бомбы и готовы эти конкретные бомбы купить и все. Значит их цена устраивает. Но нет же жопоголовым тостерам и гунькам надо докапаться до цены. Цена вообще не вашего ума дело. Идите до тонких глюков докапайтесь блин.

?

Log in

No account? Create an account