Previous Entry Share Next Entry
Бразилия приобретает британский вертолетоносец Ocean
bmpd
Как сообщил британский ресурс "UK Defense Journal" со ссылкой на источник в министерстве обороны Бразилии, бразильская и британская стороны достигли окончательного соглашения о прибретении Бразилией выводимого из состава Королевских ВМС Великобритании десантного вертолетоносца L 12 Ocean. Стоимость контракта составит 312 млн бразильских реалов (около 84,3 млн фунтов стерлингов). О предстоящем приобретении для бразильского флота вертолетоносца Ocean министр обороны Бразилии Рауль Юнгман официально объявил 19 декабря.


DSNgA_yXkAAsQrT

Британский десантный вертолетоносец L 12 Ocean (c) официальная фотография корабля с twitter.com/hms_ocean




Оcean должен быть выведен из состава британского флота в марте 2018 года. Ожидается, что корабль уже под бразильским флагом покинет Великобританию не ранее октября или ноября 2018 года. В ближайшие недели первая группа из четырех бразильских офицеров должна отправиться в Великобританию для подготовки приемки корабля. Прибытие в Великобританию первой части собственно бразильского экипажа ожидается в начале апреля.

Ocean был введен в состав Королевского флота в 1998 году и с 2014 года является единственным авианесущим кораблем ВМС Великобритании, а с июня 2015 года - флагманским кораблем флота. Вывод его из состава флота в марте 2018 года вызван необходимостью использовать его экипаж для укомплектования второго строящегося нового британского авианосца R 09 Prince of Wales. В то же время вывод Ocean оставит британский флот вообще без авианесущих кораблей примерно на два с половиной или три года, поскольку первый новый британский авианосец R 08 Queen Elizabeth достигнет боеготовности не ранее 2020-2021 годов.

В 2012-2014 годах Ocean прошел средний ремонт и модернизацию общей стоимостью 65 млн фунтов, так что сейчас он находится в хорошем техническом состоянии.

В ВМС Бразилии Ocean также станет единственным авианесущим кораблем в связи с принятым решением о прекращении эксплуатации последнего бразильского авианосца A 12 São Paulo (бывший французский Foch). Согласно бразильским источникам, наиоболее вероятно, что в бразильском флоте вертолетоносец получит название Minas Gerais (ранее это название носил первый бразильский авианосец -  бывший британский Vengeance типа Colossus, приобретенный в 1956 году и списанный в 2001 году).

Бразильские ресурсы сообщают, что Ocean будет передан бразильской стороне с новой РЛС общего обнаружения BAE Systems Artisan (типа 997), установленной на корабле при модернизации в 2012-2014 годах, что станет первым случаем экспорта этой основной современной РЛС британского флота за рубеж. В то же время пока что неясна ситуация с тремя установленными на Ocean 20-мм зенитными артиллерийскими комплексами Raytheon Phalanx Mk 15 Block 1B - хотя бразильская сторона настаивала на их получении, однако для их передачи необходимо разрешение правительства США, а британский флот хотел оставить эти комплексы себе.


DR170247015

Британский десантный вертолетоносец L 12 Ocean по возвращении к месту своего постоянного базирования в Девонпорт после последней для корабля боевой службы под британским флагом. 20.12.2017 (с) ВМС Великобритании





Причина какая-то странная. Не уж то в Великобритании людей не хватает?! Сдаётся мне, что денег у них не хватает.


Нехватка личного состава - это проблема всех значительных флотов. ВМФ РФ тоже, а укомплектовать авианосец - задача нетривиальная для любого флота

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вертолеты небось старые бразильские поначалу будут

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно будут бразильцы переделывать его в авианосец или нет?

Если бюджет позволит,самолеты с вертикальным взлетом приобретут.Но не убогие Як-38.

Как-то даже неприлично дёшево для такого не старого и модернизированного корабля.


Почему-то корабли такого класса по цене лома отдают.

(Deleted comment)
У них побережье здоровое, да и рядом все вдоль моря.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Удачно бразильцы закупились.

-В 2012-2014 годах Ocean прошел средний ремонт и модернизацию -


Довольно оперативно сделали.ТАВКР Кузнецов в такой завидный срок не смогут.

>>> Довольно оперативно сделали.ТАВКР Кузнецов в такой завидный срок не смогут.
А надо? Или ты что-то такое знаешь, чего не знаем мы?

Теперь вся Бразилия будет работать на прокорм бандуры.

Это корыто не будет как ТАВКР жизнь свою корабельную у заводской стенки проводить.И несолоно хлебавши с основного мероприятия возвращаться к родным фавелам.

не могу найти инфу, кто и как использует апачи с палубы...
вроде бы англичани и американцы, морской модификации вроде бы нет ?(брэо и антикор)

НЯП это обычные WAH-64 Британской армии в совместных учениях с флотом.

Раньше Британия владела Океаном - теперь это будут делать бразильцы. Под столом... :)

северная бразилия в уэльсе?

Не зря Дилму скинули, теперь покупают ненужный хлам

И 20 лет корабль не прослужил. Замечательная цитата в тему: "and today our Royal Navy is about as powerful as a f@rt in a teacup".

Учли состояние российской МА ВМФ РФ и сокращающееся число боеготовых надводных кораблей дальней морской ,отсутствие средств и сил их поддержки и усиления.Учли сокращение боеготовых российских подводных лодок,провал с созданием ВНЭУ.

Правительство РФ и не мечтает.

Британское правительство обновляет свой корабельный состав при первой возможности,военно-морское училище не сокращает(чтобы через три года восстанавливать),офицеров и старшин толпами на гражданку не гонит,пытаясь заменить двухгодичниками.Недоавианосцы класса -Инвинсибил- тоже оперативно списали, не расчитывая на ресурс и ТТХ -Харриеров-,и учитывая стремительное сокращение боеготовых российских пларк и мапл,проблемы со строительством отпиаренных мапл проекта 855М.Знают британские политики,что Ройаль Наву всего лишь усиление/дополнение к ЮС Наву на просторах Северной Атлантики(в прочие районы Атлантики российским подводникам не протиснуться).

Re: Правительство РФ и не мечтает.

Русские могут делать истребители, англичане не могут. Всраинцы могут срать в камментах...

Кто же теперь будет радовать на рождество своими клипами?

https://www.youtube.com/watch?v=CGS2MQcmXTc

Убейте мудака в чалме. Каждой бочке затычка. Тупая пробка.

?

Log in

No account? Create an account