bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Готовы "демонстраторы технологий" украинского оперативно-тактического ракетного комплекса "Гром-2"

Включая ходовой макет самоходной пусковой установки с колесной формулой 10х10 (?), построенный ЧАО "Харьковский завод транспортного оборудования" при участии ГП «Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова».


Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в После проведения огневых испытаний ОТРК "Гром-2" готов для приемо-сдаточных саудовскому заказчику


Гром



В рамках контракта, заключенного с Саудовской Аравией на общую сумму около 300 млн. долл., КБ "Южное" приступило к подготовке приемо-сдаточных испытаний демонстраторов технологий перспективного ОТРК "Гром-2".

В частности, проведены огневые испытания двух демонстраторов твердотопливных ракетных двигателей, заводские наземные испытания аппаратуры системы управления ракетой, рулевых приводов аэродинамических рулей, электроприводов поворотного устройства соплового блока РДТТ и пр.














Огневые испытания твердотопливного ракетного двигателя ОТРК "Гром-2" на полигоне Павлоградского механического завода.



Второй образец-демонстратор РДТТ взорвался на стенде, при этом корпус двигателя разрушился на конечном участке его работы из-за нерасчетного повышения давления выше допустимого.

Кроме того, к полевым испытаниям готов и сам комплекс ОТРК "Гром-2", включающий самоходную пусковую установку (ТМ СПУ) с двумя контейнерами для разрабатываемых ракет класса "земля-земля":





Вместе с тем, не были продемонстрированы другие машины разработки и производства Харьковского заврода транспортного оборудования, входящие в состав комплекса: ТМ  ТЗМ - транспортно-заряжающую машину и ТМ ТрМ - транспортную машину.





Схема РДТТ разработки ГП "Павлоградский химический завод"







Аппаратура системы управления разработки НПП "Хартрон-Аркос"





Заводские испытания привода аэродинамических рулей.




Заводские испытания электропривода поворотного устройства соплового блока РДТТ.




Разработка и изготовление вкладышей критического сечения сопла из углерод-углеродистых композиционных материалов для РДТТ



Изготовление корпусов РДТТ на основе полимерных композиционных материалов


Tags: Саудовская Аравия, Украина, автомобили, военно-техническое сотрудничество, ракеты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 191 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →