Previous Entry Share Next Entry
Вооруженные Силы Российской Федерации в 2017 году
bmpd
Небезынтересная официальная инфографика от Министерства обороны России об итогах деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации в 2017 году.


MkHss9byhr0

(с) Министерство обороны России



  • 1
"малополезный и многозатратный флот"(тм) это Крым и Сирия только за последние четыре года, не считая всяких геополитических "мелочей". Но нет преград флотоненавистникам, даже в виде реальности.

И какую роль он сыграл в Крыму, учитывая тот факт, что там изначально находилась 20-ти тысячная группировка войск? Если бы был маштабный морской десант с материка, уничтожение на рейде укроповских кораблей то да, можно пропеть осанну. А так роль флота в крымском отжиме была минимальная, достаточно было обложить укроповские базы ССОшниками с толпой активистов и не пустить хохляцкие команды к себе на корабли.

Про Сирию вообще молчу, снабжение в основном ведется старыми гражданскими сухогрузами и контейнеровозами купленными Россией у Турции и Греции соответственно. Тогда у меня назревает вопрос, а нахрена вообще строить и содержать БДК, когда можно под международную операцию, которая случается раз в сто лет, купить или арендовать б/у транспортники? Это выйдет в разы дешевле для нашего военного дырявого бюджета.

Эпичный поход Кузи это вообще личная волюнтаристская инициатива главнокомандующего, чтобы как то оправдать его необходимость существования на Севфлоте. Жизненной необходимости в ней не было, авиаудары регулярно наносились действующей группировкой ВКС из Хмеймима, притащить ТАКР за тысячи миль, чтобы её продублировать это больше имиджевая задача.
Немногочисленные удары из Средиземки Калибрами не влияют на ход войны и носят сугубо прикладной смысл, набрать статистику по применению крылаток и выявить недостатки. Ну и пиар "войны в прямом эфире", куда же без него, повторяем за амерами их "Бурю в пустыне.

" Жизненной необходимости в ней не было,"

Крейсер, их не очень много.

-И какую роль он сыграл в Крыму


-Хотя бы ту что именно благодаря его наличию Крым не Донбасс, ну и всякая мелочевка конечно типа отсутствия провокации желания у кого нибудь войти в Черное Море и поиграть мускулами, позащищать Украинушку.

-Про Сирию вообще молчу, снабжение в основном ведется старыми гражданскими сухогрузами и контейнеровозами купленными Россией у Турции и Греции соответственно.

Все по стандартам "приличных флотов цивилизованных государств" (тм), но там то это конечно же НуСовсемДругоеДело.

-Эпичный поход Кузи это вообще личная волюнтаристская инициатива главнокомандующего, чтобы как то оправдать его необходимость существования на Севфлоте.

Типа надо поверить что в противном случае вы бы не написали "Зачем нам ТАВКР, если война а он не работает?" Ну и Внезапное, что бы корабль оправдывал свое существование он должен "ходить", а его экипаж должен тренироваться. Просто так встал у "стенки" - и оправдал, не бывает. Впрочем, кому я это пишу. Флотофобия это фобия а следовательно болезнь.

Армия ходит в рванье, а флотолюбы высасывают из бюджета последние деньги. Этим сколько не дай, все похоронят в пучине морской, как два утопленных истребителя в крайнем походе. А ведь чтобы закупить по 3 пары нормальных качественных сезонных берц для всех СВ, нужно всего 9,7 млрд рублей. Один фрегат 11356 стоит 13,3 млрд. Флотофилы оборзели вкрай со своими корытами.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account