Previous Entry Share Next Entry
Вооруженные Силы Российской Федерации в 2017 году
bmpd
Небезынтересная официальная инфографика от Министерства обороны России об итогах деятельности Вооруженных Сил Российской Федерации в 2017 году.


MkHss9byhr0

(с) Министерство обороны России



  • 1
общая наплаванность, это по каждому моряку?

Суммарная для всех экипажей.

Наконец-то свежие данные по налёту ВВС. 106 часов в среднем это часов по 130 на молодых лётчиков.

Думаю тут столько из за Сирии получилось.

9 тысяч обеспечены жильем.
Это, в том числе военная ипотека?

Я думаю что нет. Во-первых, по ипотеке это программа для военных, то есть напрямую там жилплощадь не выдают. Во вторых, судя по выданной ипотеке в этом году, военная ипотека должна быть больше.

Эти позорники для ВМФ считают корабли по головам, плюс в это число они включают катера типа грачонка. Делают равенство межлу грачонком и фрегатом. И рисуют %. Клоуны!

Так солидней!

Сухопутка отстает, а ведь именно ей в случае чего снова брать Берлин. И брать они его будут все в тех же дедовских СШ-40 и рвущихся после первого марша берцах. Даже малополезный и многозатратный флот, который будет снова заперт в гаванях закрытых морей, её обогнал. Печалька.

Edited at 2017-12-31 04:57 am (UTC)

Пишите внятнее, а то ваш опус читается как «пук-пук-пук, пук, пук, пук-пук-пук, буэ»! Соберитесь, наконец, с мыслями, не будьте тряпкой!

И Путинюгенд даже приписали

Смотрю я на нынешнее поколение революционеров, и мне хочется плакать. Майнинг биткоинов, гироскутеры, айфон Хэ, донаты, Жан-Жак, коворкинг, барбершоп, Версус, лофт, клубничынй смузи. Хайп, донаты, училка, реп, Болотная, креаклы, Фейс, стримы, Навальный, вейперы. Гнойный, лайки, фейсбук, Яндекс-кошелек, блокчейн, бухашка Сотника, инстаграм, Фараох, мемчики, модный лойер Марк Фейгин. Воу-воу полехче. Стало вдруг совестливо и гадливо на душе. Как из душа окатило. Дотянулся проклятый Дудь.

Внезапно юная поросль оппозиционеров позабыла демократов старой школы, диссидентов-шестидесятников и уважаемых правозащитников, которые не щадя живота выходили с плакатами «За вашу и нашу свободу» еще в 1968-м году (когда это не было трендом), боролись за независимость Ичкерии порой и с оружием в руках в отрядах Джохара Дудаев и Шамиля Басаева, переносили ссылки, концлагеря ГУЛАГа и пытки галаперидолом как Валерия Ильинична Новодворская. Молодежь ужасается десяти суткам Навального и тридцати суткам Лёни Волкова, которые кажутся этим детям айпода и порнохаба заоблачным сроком. А вот академик Сахаров провел в ссылке шесть долгих лет и не жужжал. Строго следуя давнему диссидентскому принципу «Не верь, не бойся, не проси». Даже негр Манделла томился в заключении двадцать шесть лет. Двадцать, шесть лет, Карл! Синк эбаут зис.

У Гоблина есть замечательная тема "Разведопрос" называется, там есть цикл передач с товарищем который 17 лет в полиции сша проработал, так мне очень его ответы про дубинки и про наших полицейских понравились.

Есть цифры по поставкам автотранспорта и специальной техники на автомобильных шасси в армию?

Новый Год на носу, а тут срач))

Edited at 2017-12-31 09:08 am (UTC)

Это значит что и в следующем году будем сраться!

Несколько напрягает низкий налет на одного летчика: 106 часов в год.

В США 250-300, причем при налете менее 10 часов в месяц летчик считается небоеготовым...

В 2013 г., кстати, в ЗВО у нас был средний налет 125 часов.

Для тех кто захочет сравнить количество летных часов отечественной и зарубежной авиации, следует учесть, что существуют различные методики подсчета. Так на западе учитывают время от запроса запуска до выключения двигателей, в нашей авиации в расчет идет только время от взлета до посадки.
"То-есть наш налёт надо увеличить на 20-30%, или их на столько же уменьшить. Связанно это с тем, что они считают всё время пребывания в самолёте связанным с опасностью для жизни, у нас только время пребывания в воздухе"

"Я тебе говорю что тогда они не шибко трепыхались, считали игил просто большой бандой"

Да что ты говоришь? Эта "банда" взяла Мосул - второй город страны - ещё в июне 2014-ого. А также Тикрит, Фаллуджу, Эль Кум и прочие Хадиты. Если после этого США, как ты говоришь, считали ИГ просто бандой, то они и правда кретины. В чём лично я, в отличие от тебя, сомневаюсь. Вспоминаем про то, как важно интересоваться прежде чем писать...

"прикинь они ИГИЛ умудрялись и в 2016 брать города, например Пальмиру. Но почему то ты это не вспоминаешь, а гневно клеймишь американцев)) а где были вкс когда пальмиру басмачи брали?"

Только вот Пальмира по размеру и близко не дотягивает до Рамади или Фаллуджи. Более того, наступление проводилось, когда большиснтво боеспособных войск вели более крупное и важное наступление в Алеппо, ибо Сирии с её изрезанной линией фронта повезло гораздо меньше, чем Ираку. Наконец, уже через 2,5 месяца всё вернули назад, для ИГ это был лишь непродолжительный тактический успех, причём - последний. Так что мимо.

"Ну так и Иран вооружил целую кучу милиций(вернее вооружали мы а иран предоставлял мясо) в Сирии"

Поставляли, да, роль Ирана в этой войне никто не преуменьшает. Вот только в сентябре 2015 вся САА вместе с Хезболлой и другими проиранскими формированиями ужимались к побережью и к городской черте крупных городов. Реально изменила обстановку помощь ВС РФ, что и вылилось в то, что сейчас имеем. Как ни крути, но это - факт.
В Ираке же отступление продолжалось и после того, как коалиция свою операцию начала. Здесь иракцев во многом спас Иран, вернее, иранская граница, которая очень способствовала организации новых подразделений и войск без лишних логистических затрат. Только после этого удары коалиции смогли действительно дать положительный эффект.

"А че территорию Ирака не берешь?))))"
Я понимаю, конечно, что чувство осознания собственной неправоты от просмотра первоисточника, это подтвержадющего, способствует жжению в нижней части спиын и излишней эмоциальности. Но давайте без лишних эмоций, даже молодого человека, вроде вас, это не красит.
Теперь по делу: я не беру территорию Ирака, потому, что на Ирак операция ВКС не распространялась. Внезапно и очень нелогично, наверное. Более того, на территории Ирака воевала своя отдельная иракская армия, которая к 2014 не была фактически уничтожена с точки зрения военной организации и структуры, как это произошло с армией сирийской. У Ирака не было добродушных соседей вроде Израиля или Турции, время от времени сбивающих летательные аппараты и наносящии удары по военной инфраструктуре, как это было у Сирии. Зато у него был недобродушый сосед Иран, который мог легко и напрямую снабжать его всем, чем угодно, да ещё и при случае оказывать поддержку непосрдественно, а делать это по морю, огибая весь аравийский полуостров. Да и война в Ираке в меньшей степени гражданская, чем у Сирии, со всеми вытекающими. Как ни крути, Ираку полегче было.

"Ах да, львинная доля освобожденной территории сирии войсками асада это безлюдная пустыня"
Сначала было "Асад контролирует меньше", но когда появился источник, указывающий на обратное, вход пошло "да там всё пустыня". Да, забавно вы пытаетесь уйти от этого. :)
А если опять поинтересоваться перед тем, как писать, то можно заметить следующее. Во-первых, у курдов тоже из подкотрольных территорий немалую часть составляет пустыня. Это как районы вокруг Ракки (с внешней стороны пригородных каналов), которую курды брали в январе-феврале этого года, так и территория у границы с Ираком. Во-вторых, крупных городов под контролем Асада тоже больше, чем у курдов. Сюрприз, неправда ли? Наконец, пустыня сама по себе тоже иногда имеет большое значение. Например, выйди "зелёные" к Т-2 быстрее, чем сирийцы, об операциях вдоль Евфрата можно было бы если не забыть, то умерить аппетиты.

Так что, увы, здесь тоже мимо.

Иран не имел до отмены санкций в 2016 СовБезом ООН законной официальной возможности поставлять свои вооружения и боеприпасы в Сирию в товарных количествах - отсюда и проблемы с вооружением и боеприпасами как милиций в Сирии, так и собственно сирийской армии до вмешательства России летом 2015 ( США заранее подсуетились, за год до арабской весны, и спасибо кстате и России за это, это она поддержала запрет на экспорт из Ирана вооружений и боеприпасов в далеком 2010 году в Совбезе ООН ). Иракское небо для иранских военно-танспортных самолетов было открыто только после отмены санкций в обмен на ядерную сделку, до этого иранцы возили военные грузы нелегально в гражданских самолетиках, и редких военно-транспортных ( те только с обязательной посадкой и досмотром на предмет наличия запрещенных грузов )

Более 215 новых самолетов и вертолетов? Мне кажется цифра сильно завышена, по Википедии в 2017 59 самолетов и около 60 вертолетов, в прошлом году было 70 самолетов и 65 вертолетов.

Ты на полном серьёзе сейчас сравнил Вики и практически первоисточник ВС РФ)? Интересно, а откуда на Вики вообще эти цифры то)?

А переведите, пожалуйста, на невоенный "временные показатели при управлении боем" и в связи с чем они так резко сократились?

Edited at 2018-01-01 07:47 pm (UTC)

Связь прокачали.

гуня! про лапти и обмотки не отчитались!!!!

Срочно пиши в спортлото!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account