?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Росгвардия подписала контракт на получение четырех противодиверсионных катеров проекта 21980
bmpd
Как сообщается в корпоративном издании АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск, Ярославская область) «Итоги года 2017», предприятие заключило контракт на постройку четырех противодиверсионных катеров проекта 21980 (шифр «Грачонок») для Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации (Росгвардии). Поставка катеров намечена на 2019 год.


Грач2

Четвертый противодиверсионный катер П-430 (заводской номер 01224) проекта 21980 постройки АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск) для ВМФ России на испытаниях, 2017 год (с) АО «Судостроительный завод «Вымпел»




Напомним, что ранее в октябре 2017 года на сайте госзакупок были размещены документы о намерении Росгвардии заказать четыре катера проекта 21980 с начальной стоимостью контракта 4,1 млрд рублей для для воинской части в Крыму (Севастополь). Срок поставки был обозначен 1 ноября 2019 года. Катера предназначены «для выполнения специальных задач в сфере деятельности войск национальной гвардии Российской Федерации» - фактически, как уже сообщалось, главной задачей данных катеров в составе Росгвардии должна стать охрана Керченского моста.

К настоящему времени для ВМФ России заказаны уже 22 противодиверсионных катера проекта 21980, из которых с 2010 года ВМФ введено в строй 15 катеров (семь были построены на АО «Зеленодольский завод имени А.М. Горького» в Зеленодольске, четыре - на АО «Судостроительный завод «Вымпел» в Рыбинске, и четыре - на ОАО "Восточная верфь" во Владивостоке). Из этих 15 катеров пять находятся в составе Черноморского флота, по четыре - в составе Северного и Тихоокеанского флотов, и по одному - в составе Балтийского флота и Каспийской флотилии.

Помимо указанной информации о заключении судостроительным заводом «Вымпел» контракта на постройку четырех противодиверсионных катеров проекта 21980 для Росгвардии, в указанном издании «Итоги года 2017» в обращении генерального директора предприятия О.Ю. Белкова заявлено о подписании контракта на постройку одного речного и четырех морских пограничных сторожевых катеров модернизированного проекта 1496М1 (шифр "Ламантин") для Пограничной службы ФСБ России. Ранее головной катер модернизированного проекта 1496М1 был построен заводом по контракту 2016 года.



  • 1
Накликаешь же известно кого.

  • 1