?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Генерал-майор Александр Матовников удостоен звания Героя Российской Федерации
bmpd
Как сообщает официальный сайт Президента России, 28 декабря 2017 года в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца Владимир Путин встретился с военнослужащими Вооружённых Сил Российской Федерации, принимавшими участие в антитеррористической операции в Сирии, и вручил государственные награды отличившимся в ходе выполнения специальных задач в стране. Центр анализа стратегий и технологий поздравляет одного из руководителей Сил специальных операций России генерала-майора Александра Анатольевича Матовникова с присвоением ему высокого звания Героя России.


kremlinceremony

Встреча с военнослужащими, участвовавшими в антитеррористической операции в Сирии. Генерал-майору Александру Матовникову присвоено звание Героя Российской Федерации (c) kremlin.ru




Генерал-майор Александр Матовников 1980-х годах служил в антитеррористическом подразделении "А" КГБ СССР (ныне - Управление "А" ЦСН ФСБ России, спецподразделение "Альфа"). Участник ряда спецопераций, в том числе на Северном Кавказе. Занимал пост первого заместителя начальника "Альфы", после чего продолжил службу в Силах специальных операций (ССО) ВС РФ.

Желаем Александру Анатольевичу и всем его подчиненным всего самого наилучшего в наступающем новом году.

В память о бойцах ССО, погибших в Сирии, Центр анализа стратегий и технологий планирует выпустить второе издание книги "Между миром и войной: силы специальных операций", в которой будет глава о создании, становлении и славном боевом пути российских сил специальных операций. Помимо главы про российские ССО, во втором издании будут опубликованы главы про ССО Индонезии и Иордании.




  • 1
Ефрейтор Портнягин.
Но о подвиге мы узнаем не скоро.
Ну раз так получилось что под рукой коньячок, за мужиков!

Edited at 2017-12-29 02:31 pm (UTC)

Заднескамеечники говорят что ефрейтор метким выстрелом остановил шахид-мобиль

Правительство США поласковее к сержантскому и рядовому составу.Награждают с информационной -помпой-.С показом героев по ТВ,в газетах,иных средствах массовой информации.Обязательно с кратким описанием подвига.

Бхе-хе, да, типа как с Джессикой Линч. Еле отмылись от пиздежа.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
На стене мемориала ЦРУ каждый американский герой отмечен звездой. Гуня расскажи об их подвигах или хотя бы назови их имена.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
В кулуарных героях вся элита РФ ходит

Так вот он какой главный "зеленый человечек".

Это по-вашему "зелёный человечек", а по-нашему "главный вежливый людь" :)

(Deleted comment)
Если генералы рискуют жизнью значит что то пошло не так. А когда все проходит успешно то тогда и награждают, а за что мы тоже навряд ли узнаем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Можно только порадоваться за генерал-майора! Звание Героя просто так не дают, да еще жив здоров! Надеюсь еще не раз услышать его фамилию в победных донесениях.

Он потомственный спецназовец, во втором поколении.

(Deleted comment)
Он спланировал, чтобы подчинённые лишний раз в окопах жопу не подставляли, что само по себе куда ценней.

  • 1