Previous Entry Share Next Entry
Ракетный комплекс Club-T
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Missiles & Rockets" в статье James Bingham "Novator reveals new Club system, missile and range details" , на прошедшей в декабре 2017 года в Кувейте международной оборонно-космической выставке Gulf Defence & Aerospace российское АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор» имени Л.В. Люльева» (Екатеринбург; входит в состав АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») впервые представило новый наземный подвижный вариант своего ракетного комплекса Сlub (экспортный вариант комплекса "Калибр"), обозначаемый Club-T.


CT

Модель самоходной пусковой установки ракетного комплекса Club-T с шестью крылатыми ракетами 3М14Э1 разработки АО «Опытное конструкторское бюро «Новатор» имени Л.В. Люльева» в экспозиции выставки Gulf Defence & Aerospace в Кувейте, декабрь 2017 года (с) James Bingham / Jane's




В отличие от впервые продемонстрированного на авиасалоне МАКС-2007 схожего наземного подвижного комплекса Club-M (оснащавшегося противокорабельными ракетами типов 3М54КЭ и 3М54КЭ1 и крылатыми ракетами 3М14КЭ), комплекс Club-T в нынешнем исполнении предназначен только для применения модифицированных крылатых ракет для поражения наземных целей 3М14Э1. Соответственно, из комплекса удалены средства целеуказания с соответствующей машиной, и оставлены только автономные самоходные пусковые установки на шасси МЗКТ-7930 с колесной формулой 8х8, на каждой из которых размещается шесть транспортно-пусковых контейнеров с крылатыми ракетами 3М14Э1.

Чем конкретно крылатая ракета версии 3М14Э1 отличается от ранее демонстрировавшейся ракеты 3М14Э/КЭ, не раскрывается. Хотя официально ОКБ "Новатор" заявляет дальность полета ракеты 3М14Э1 в 275 км, однако руководитель отдела внешних связей "Новатора" Михаил Пахомов подтвердил на выставке в Кувейте, что дальность может быть увеличена до более чем 300 км, что выйдет за лимиты Режима контроля за ракетными технологиями (РКРТ). Масса боевой части ракеты в соответствии с лимитами РКРТ заявлена в 450 кг.

Сообщается, что запуск крылатых ракет с пусковой установки Club-T может быть произведен в течении 15 минут с момента развертывания, запуск ракет производится с интервалом 5-10 секунд.

Пахомов заявил, что близки к завершению работы по интеграции в состав комплекса Club-T противокорабельных ракет 3М54Э и 3М54Э1 (как можно понять, их применение предполагается по данным внешнего целеуказания).

Также ОКБ "Новатор" на выставке в Кувейте представило материалы по новой версии крылатой ракеты 3М14Э морского базирования, обозначенной 3М14ТЛЭ и предназначенной для подводного запуска из вертикальных пусковых установок подводных лодок (комплекса Сlub-S).


Комментарий bmpd. Предположительно, самоходные пусковые установки комплекса Club-T являются аналогом тех самых вызывающих кампанию нападок со стороны США якобы "удлиненных" пусковых установок варианта комплекса "Искандер-М" с пресловутыми крылатыми ракетами 9М729, по мнению американской стороны будто бы нарушающими условия Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности 1987 года.





Жаль что АлексеяВВО отпрофилактировали. Иначе бы он непременно заметил о "ополнительно: 1: Комплект ЗИП групповой на 10 изделий 3М-14ТЛ (3М-14ТЛ.9200ТУ) в/ч 77360-Н 184600, Мурманская обл., г. Североморск"

"О проведении закупки у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика) по демонтажу моноблока АБ-60, изделия У514 с изделия 3М-14ТЛ.0000-01 "

"О проведении закупки у единственного поставщика исполнителя подрядчика на работы по исследованию и восстановлению изделия 3М-14ТЛ.0000 n01420001201012"

Edited at 2017-12-29 02:47 am (UTC)

Ну как бы и так известно, что 3М14ТЛ - это ракета для ВПУ 885

Экспортная дальность маловата.
Покупателей либо вообще не будет, либо будет мало.

Чтобы сделать больше, придётся из договора выйти.

Но по той же причине у конкурентов не больше.

А потом еще наезжаем на американцев за нарушения рсмд в Европе😊

У них самих перья на роже присохли намертво. Посмотри что они экпортнули ЮК и Тайваню и что там в итоге "типа сами" сваяли.

Наша армия собирается закупать? 6 ракет с дальностью до 500 км КМК неплохо.

Ага наша армия всегда же закупает ЭКСПОРТНОЕ оружие.... Писец просто...
Или вы не из РФ?

Шесть КР за минуту с одной - это мрачно.

АТО! На этом фоне, новость про какие-то бюджетные КР от США в предыдущей новости выглядят как-то...бюджетно и кисло. Теперь помимо Каракуртов которые могут Калибром какому-нибудь Бюргеру засадить из любой лужи внутренней акватории, теперь к ним добавились такие милые "грузовички"

а укри даже выдумали, что 15% упало по дороге

Договор и правда нарушаем, но неофициально)))
Видел такую платформу как на картинке в Бекасово на жд платформе куда-то везли.

Может и дальность их замерял на предмет нарушения договора? Противокорабельные ракеты сто лет в обед на таких установках, например ездят и договором не запрещены.

(Deleted comment)
Конструкторы учли слабенькие логистические возможности российского командования,слабое
войсковое ПВО,недостатки в мобильности РТБ, и поэтому попытались как-то сбалансировать эти недостатки возможностью содержания
максимально возможного количества боеприпасов непосредственно на носителе,для результативности первого залпа.
За элегантное нарушение договора поплатиться финансово какой-нибудь очередной крупный российский собственник/хозяйственник,заметно подверженный влиянию из Вашингтона или Лондона.

Edited at 2017-12-29 07:06 am (UTC)

Главное, они не учли Гуню в треде, который может все их планы разложить и доказать несостоятельность.

Нужно ли удлинять ТПК, если вдруг так карта ляжет, что придется думать о стрельбе не экспортными ракетами?

-что придется думать о стрельбе не экспортными ракетами?-

Какой оригинальный боекомплект - сочетание на ТРБ экспортных и неэкспортных.Кто-то в ГШ будучи в здравом уме понапланировал такое!

Edited at 2017-12-29 07:55 am (UTC)

Задолбал уже этот ослолюб своими логистическими возможностями.

Говорящие про ослолюбов и хохлов тоже задолбали.

Туда ведь можно и Калибры запихнуть, по примеру американской ПРО в Европах? С виду тот же Искандер, только вместо 2-х пусковых уже 6.

Edited at 2017-12-29 09:17 am (UTC)

-модифицированных крылатых ракет для поражения наземных целей -


Неподвижных.Не против основной угрозы с морских направлений от флотов стран НАТО.

ВМБ можно ими атаковать?

Такое изделие пригодилось бы для экспорта в Сирию или Иран.Но страшен окрик из Вашингтона.

Гуня, Иран сам уже хуситам Оружие поставляет! Его теперь только баллистические средства доставки интересуют.

?

Log in

No account? Create an account