Previous Entry Share Next Entry
Колумбия может купить у Испании подержанные истребители Eurofighter Typhoon
bmpd


На портале Inquisitr опубликована статья Francisco Duarte «Colombia May Buy Used Eurofighter Typhoons From Spain», в которой говорится, что в настоящее время колумбийские военно-воздушные силы присматриваются к возможности купить у Испании бывшие в употреблении истребители Eurofighter Typhoon. Дружественный ресурс "Перископ.2" опубликовал перевод материала.


27714126770_44652c68f4_k

Истребитель Eurofighter Typhoon серии Tranche 2 ВВС Испании (бортовой номер C.16-49 / 14-13). Мотрил, 26.06.2016 (с) deteulada / derbosoft.proboards.com




Если сделка состоится, то Колумбия будет первой страной в Латинской Америке, имеющей на вооружении подобные самолеты. Это также будет означать качественный скачок для колумбийских ВВС – сейчас в качестве основного истребителя  используются модернизированные израильские истребители IAI Kfir.
Подразумевается, что истребители Eurofighter Typhoon будут принадлежать серии Tranche 2 и оснащены усовершенствованной ракетой «воздух-воздух» Meteor. На данный момент Колумбией планируется приобрести количество самолетов, необходимое только для оснащения одной истребительной эскадрильи.
Тем не менее рассматриваются и другие варианты модернизации колумбийских ВВС.
Согласно GlobalSecurity.org, Богота рассматривает возможность приобретения широкого спектра самолетов, в основном подержанных (в целях экономии), в том числе Mirage 2000 и Rafale от французской компании Dassault, американских Lockheed Martin F -16 и Boeing F/A-18, шведский Saab JAS-39 Gripen и даже российский Су-30. Рассматривались даже новые Typhoon из Великобритании. Хотя возможная сделка с испанцами — это лишь одна из многих возможных опций, конкретно этот вариант вполне реален на фоне необычайно хороших отношений между Мадридом и Боготой.

Продолжение статьи – по ссылке.



  • 1
>Принятие этого самолета на вооружение сделала бы Eurofighter Typhoon самым передовым самолетом в Южной Америке, сопоставимым только с будущими бразильскими Saab JAS-39E/F.

У Венесуэлы разве нет Су-30?

Есть. Статья импортная.

а кто сказал, что старая советская развалина су-30 передовой самолет? ископаемое гумно мамонта, разваливающееся в полете. лючки всякие у воздухозаборников, например, теряют.

Да, тонкие лючки их самое слабое место - совсэм жавелины не держат.

Где они подержанные Рафали найдут?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account