?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
АО "Ремдизель": взгляд из Алжира
bmpd



Алжирский ресурс «MenaDefense» опубликовал небезынтересный репортаж «Remdizel ou la nouvelle approche de l’industrie militaire russe» с российского АО «Ремдизель» (Набережные Челны). Ряд фактов представляют безусловный интерес.


typhoonk

Бронированный модульный автомобиль К-63968 "Тайфун-К" с боевым модулем "Арбалет" (с) MenaDefense




Так, сообщается, что часть оборудования, которое используется для производства бронированных машин на Заводе специальных автомобилей, российского производства. К примеру, станок для лазерной резки бронестали. Также сообщается, что минные и баллистические испытания новой техники проводились с реальными образцами потенциальных угроз (мины, взрывные устройства, пули), причем с учетом тщательного изучения стандарта НАТО STANAG.

Отмечается и особенность производства – в значительной мере ручная сборка машин, при этом группы сборщиков могут быть легко перенацелены на сборку разного вида продукции, или же производства SKD и СKD комплектов для потенциальных экспортных заказчиков.



Бронеавтомобиль 4х4 К-53949 на стенде АО "Ремдизель" на Международном форуме "Армия-2017" (с) MenaDefense



Сообщается, что в ходе конфликта в Сирии бронеавтомобили К-63968 «Тайфун-К» были впервые применены в боевых условиях. Машины эксплуатировались в очень жестких условиях как для техники, так и для экипажей. При этом в Сирии находились ремонтные бригады АО «Ремдизель», которые устраняли мелкие неисправности на месте и занимались их регламентным обслуживанием. Следствием стало то, что конструкторам удалось внести улучшения в сами машины, на основе опыта эксплуатации. При этом в Сирии К-63968 не сталкивались с серьезными поломками, неисправностями или боевыми потерями.

Что касается экспортных перспектив, отмечается что интерес к бронированным машинами производства АО «Ремдизель» проявляют многие зарубежные армии. Это проявилось в ходе форума «Армия-2017» и выставки вооружений IDEX-2017. Как отмечает автор материала, хотя Алжир пока не приступил к официальным переговорам относительно закупки броневиков, также проявлял к ним интерес, с учетом того, что в стране в 2018-2019 годы должен заработать завод по сборке грузовых автомобилей КАМАЗ из машинокомплектов.





Ремонт бронированных тягачей МТ-ЛБ в цехе АО "Ремдизель" (с) MenaDefense


В статье также отмечается, что на АО «Ремдизель» также ведется капитальный ремонт гусеничных бронированных тягачей МТ-ЛБ и грузовых автомобилей КАМАЗ. Полный ремонт грузовика занимает обычно шесть дней, и на этих работах занято трое сотрудников компании. По данным ресурса, стоимость нормо-часа составляет порядка 15 евро. На предприятии также ведется и капитальный ремонт дизельных двигателей.




  • 1
Новость из Сирии, Панцири сбили минимум 2 ракеты РСЗО аль-нусры запущенные по авиабазе Хмеймим
https://topwar.ru/132931-rossiyskie-panciri-otrazili-raketnuyu-ataku-na-aviabazu-hmeymim.html

Edited at 2017-12-27 04:46 pm (UTC)

так им там не впервой

А остальные 38 куда делись?

А с чего ты взял, что они с полноценной пусковой града стреляли?

такой вывод напрашивается читая то что на топваре написали, там вещали о применении СИСТЕМ РСЗО!!! что говорит о том что машин было по крайней мере две, и что то очень мало верится что каждая машина запустила всего по ОДНОЙ ракете.

Edited at 2017-12-28 05:53 am (UTC)

Нет, это говорит о том, что трубы были как минимум две, а не машин.

вы где то видели систему РСЗО состоящую с одной трубы?

Неплохой результат.При последовательном залпе в 50-70 ракет может быть больше собьют.Факт такого залпа показывает отсутствие постоянной разведки и прочесывания патрулирования ракетоопасных направлений.Операторы БЛА оказались не на высоте,да и дирижаблики с камерами не очень себя оправдали.

Эх гуняша, как ты пендосов с пейсатыми приложил, они аж плакать ушли.

-как ты пендосов с пейсатыми приложил,-

Если дело дошло до обеспечения охраны и обороны Хмеймима упомянутыми Вами персонажами....

Да не дай боже этим шлемазлам такое ответственное дело доверить. Ведь судя по новостям у них с "разведки и прочесывания патрулирования ракетоопасных направлений" обстоят ни в кос, ни в АОИ.

Особенно пейсатых. Тем регулярно палесы кассамы закидывают.

Ну у Израиля это есть... И шо? Каков итог?

Границы Израиля нерушимы.Еще и на территории Ливана,Ийемена,Ливии и Сирии врагов уничтожают.

А чего ж тогда явреи дома с бомбоубежищами строят? Поди потому что Пэтриоты и Железныекуполы 146% Кассамов перехватывают а Моссад ещё 100500% на земле унитожает?

  • 1