Previous Entry Share Next Entry
Фрегаты проекта 11356 получают разведывательный комплекс с БЛА «Орлан-10»
bmpd


Как сообщают Николай Сурков, Алексей Рамм и Евгений Дмитриев в статье «Адмиралы» заглянули за горизонт. Новейшие фрегаты оснастили лучшими отечественными разведывательными беспилотниками» в газете «Известия», Российский флот получил на вооружение первый морской разведывательно-ударный комплекс (РУК) на базе фрегатов проекта 11356 и беспилотников «Орлан-10». Испытания системы состоялись осенью нынешнего года на Черном море. Наличие собственных воздушных разведчиков позволит «Адмиралам» (такое неофициальное название фрегаты получили у военных моряков) с высокой точностью поражать морские и наземные цели огнем артиллерии и ракетами. По мнению экспертов, нововведение значительно повысит боевые возможности «Адмиралов».


RIAN_2548589.HR_.ru_

Беспилотный летательный аппарат «Орлан-10» разработки и производства ООО «Специальный технологический центр» (Санкт-Петербург) в полете (с) Евгений Биятов / РИА Новости



Как рассказали «Известиям» в главкомате ВМФ, осенью на Черном море прошли успешные испытания уникальных морских РУК, предназначенных для борьбы с морскими и наземными целями. Для этого фрегаты проекта 11356 (так называемой адмиральской серии) были впервые в истории ВМФ оснащены беспилотными летательными аппаратами (БЛА) «Орлан-10», которые используются для разведки и целеуказания. В будущем дроны появятся и на других российских боевых кораблях.

Беспилотники стартуют с борта кораблей с помощью катапульты, а после выполнения боевой задачи на парашютах приземляются прямо на палубу фрегатов. «Орланы» находят цель и передают ее координаты и изображение на судно-носитель. Это позволяет оперативно корректировать огонь бортового артиллерийского комплекса либо наводить на цель главный калибр «Адмиралов» — ракеты Х-35 [так в тексте - bmpd].

«Орлан-10» — средний многоцелевой беспилотник с радиусом действия около 120 км. Это позволяет «Адмиралам» отслеживать обстановку и находить цели далеко за горизонтом, то есть за пределами видимости бортовой РЛС. Радиус действия дронов совпадает с дальностью полета ракет Х-35 — поэтому фрегаты смогут действовать самостоятельно без привлечения дополнительных разведчиков (в роли которых обычно выступают самолеты или подлодки). Кроме того, БЛА могут незаметно барражировать над целью до 16 часов и контролировать результаты стрельбы.


Комментарий bmpd. Беспилотные разведывательные комплексы с легкими БЛА корабельного базирования находят все более широкое применение в военных флотах разных стран. Наиболее известно применение ВМС США с кораблей и катеров беспилотного комплекса Boeing Insitu ScanEagle, состоящего на вооружении с 2005 года (вес аппарата 22 кг, продолжительность полета достигает 24 часов и более). Также аппараты ScanEagle корабельного базирования в последние годы применялись в ВМС Великобритании, Австралии, Канады, Италии, Испании, Сингапура, Туниса, Пакистана и Колумбии.

С 2014 года на вооружение ВМС США поступает более тяжелый БЛА Boeing Insitu RQ-21 Blackjack (вес аппарата 61 кг, радиус действия 50 морских миль. продолжительность полета до 16 часов), заказанный сейчас также ВМС Канады. Сообщалось о поступлении с 2016 года некоего нового засекреченного легкого БЛА на вооружение ВМС Великобритании. Группа Thales разработала для корабельного применения мини-БЛА Fulmar (вес аппарата 21 кг, продолжительность полета до 12 часов).



чистая теория (и очередное ТУПОЕ ПОРЕВО Ызвестий), но

в нужном направлении
ибо Орлан-10 в силу ряда конструктивных особенностей (слабый хвост, особенности ВМГ, "открытая" проводка и т.д.) к корабельному базированию не АБСОЛЮТНО НЕприспособлен, фактически являясь ОДНОРАЗОВЫМ БЛА

по техническим "подробностям" (как всегда в Ызвестиях - технически безграмотным) Ызвестия как обычно - в "луже"

> а после выполнения боевой задачи на парашютах приземляются прямо на палубу фрегатов

:))))))))))))))))))
интересно, в Ызвестиях "тяжелыми" "сами ширяются" или им "централизованно колют"? ;)

Edited at 2017-12-27 01:13 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
RQ-21 класный


А с нашим такого видео нет?

ибо после полноценных корабельных испытаний (даже при посадке на сушу) "Орлан" пойдет на выброс (если сам не свалится в море)

Edited at 2017-12-27 01:17 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Чо та лазил в инете и на видео наткнулся.
Какойта пиндосовский дрон.
хз имет аналоги или нет...

да Вы что! "не имеющий аналогов" этож ТОВАРНЫЙ ЗНАК :))

-

Edited at 2017-12-27 01:25 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Совпадает с радиусом Х-35? Ну-ну. Когда на 11356 появятся Х-35, то это будет очень кстати.

ну так ЫЫЫЫзвестия ....

это ДИАГНОЗ

:))))))))))))

Это позволяет оперативно корректировать огонь бортового артиллерийского комплекса либо наводить на цель главный калибр «Адмиралов» — ракеты Х-35

что за полный бред.......откуда на 11356 появилась Х-35???

Edited at 2017-12-27 04:04 am (UTC)

этот бред называется Ызвестия

жаль что Леша Рамм ССЫТ заходить на форумы (ибо хорошая ПОРКА ему там была бы обеспечена)

Edited at 2017-12-27 04:06 am (UTC)

и еще (особенно для ОСОБО ТУПЫХ - обладателей единствен

извилины ("ДИВАННОЙ"):
"Орлан-10" это ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ тактический СУХОПУТНЫЙ БЛА, своего рода "Т-34-85"
при этом его ОТЛИЧНЫЕ тактические возможности для СВОИХ задач (под которые он делался) были достигнуты ОПТИМИЗАЦИЕЙ - т.е. ОГРАНИЧЕНИЕМ ряда других характеристик и возможностей

и еще - для объектов с малыми массой и габаритами вопрос оптимизации много сложнее чем для "больших"

Edited at 2017-12-27 04:07 am (UTC)

Re: и еще (особенно для ОСОБО ТУПЫХ - обладателей единств

По поводу посадки на корабль рекомендую погуглить такие словосочетания: "посадка на жёсткую балку", "посадка на трос", "посадка в сеть".
Никто не будет аппарат тупо на парашюте сбрасывать - он в корабль не попадёт.

Судя по камментам - история с БПЛА на адмиралах - повторение Крымского моста. "Этого не можжет быть, потому что не может быть никогда". И действительно, куда теперь девать "волчьи стаи", невидимые и опасные, верно?

еще один обезьян ...

PS мало скачешь ...

:))))))))))

Проблема здесь только в посадке, в принципе герметизировать можно, проблема как выловить ежели промахнешься мимо палубы. Нужен вертолет, желательно ещё и с ФАР антенной. Только опять где хранить? Иначе по дальности вокруг топмачты.

если промажет ,вылавливать смысла уже нет

один хрен - в утиль

Не просто им будет попасть на палубу при парашютной посадке.

это БРЕД Ызвестий - не имеющий отношения

к реальности

Сомнительная идея, хотя Орлан-10 отличный аппарат для своих задач

-главный калибр «Адмиралов» — ракеты Х-35.

Уууухххххх!

В реале на испытаниях их пытались ловить огромной сетью, растянутой промеж двух надувных столбов на вертолетке. Причем один из орланов так и не поймали - во время очередного захода он трахнулся о ворота ангара и развалился на части. О том чтобы спускать на парашюте не было даже и речи разумеется.

там дальше начинаются другие нюансы

начиная с того что работающий двигатель рубит сеть, а его останов, с учетом срыва потока весьма чреват потерей управляемости
и заканчивая тем как размещена и убирается при посадке полезная нагрузка "Орлана-10"

Этот новый гиперактивный персонаж - гунино транспортное средство, что ли?

дрищ, ты туп как пробка, смойся на майдан

-

81 камент из них 35 - от адмиральской минетчицы.

Edited at 2017-12-27 07:34 am (UTC)

ЧМО, скачи жопой на майдан торговать

-

?

Log in

No account? Create an account