?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Сдача фрегата "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" перенесена на 2018 год
bmpd



Как сообщило 25 декабря 2017 года агентство ТАСС, головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" передадут флоту в 2018 году. Об этом журналистам рассказал президент Объединенной судостроительной корпорации (ОСК) Алексей Рахманов.

"К великому сожалению, шансов поднять флаг на "Горшкове" в этом году не осталось", - сказал он.


28-5651793-2121

Головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" , 2017 год (с) Алексей Акентьев



Рахманов пояснил, что перенос сроков сдачи связан с требованием военных еще раз отработать все системы корабля и полностью завершить на нем все открытые опытно-конструкторские работы. При этом "Адмирал Горшков" не будет приниматься в опытную эксплуатацию, а сразу же войдет в боевой состав ВМФ России после завершения всего комплекса испытаний, подчеркнул Рахманов.

"Многочисленные межфлотские переходы реально превратили корабль в плавучую лабораторию", - добавил он.

При этом работы на втором корабле серии ["Адмирале Касатонове"] будут значительно ускорены после того, как будет передан головной фрегат.

"Касатонов" пойдет сразу после "Горшкова". Мы надеемся, что он останется в сдаточной программе 2018 года", - резюмировал Рахманов.


Со стороны bmpd напомним, что  головной фрегат проекта 22350 "Адмирал Флота Советского Союза Горшков" (заводской номер 921) был построен на АО "Судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, где был заложен 1 февраля 2006 года, спущен на воду 29 октября 2010 года и совершил первый выход на заводские ходовые испытания на Балтике 18 ноября 2014 года. Государственные испытания фрегата ведутся с 2015 года.


20-5733221-afk1

Второй фрегат проекта 22350 "Адмирал флота Касатонов", находящийся в достройке на АО "Судостроительный завод "Северная верфь" в Санкт-Петербурге, декабрь 2017 года (с) Алексей Акентьев / akentyev_alex@mail.ru



  • 1
раскрыл бы кто внятно военную тайну, в чем проблема

"Полимент-Редут" не работает нормально.

(Deleted comment)
Горшков не сразу строился, не сразу все устроилось )

Народные деньги пилить не кончат, пока не вздёрнут

на шпиле Адмиралтейства воздухом подышать )

(Deleted comment)
это говорит о том, что в итоге заказчик не подписался на договорняк и настаивает получить от соисполнителей именно то, за что они брались или хотя бы близко к тому.. а просил заказчик очень дохера, прямо скажем.. ну а просто кораблик с красивым и грозным силуэтом можно было еще года 4 назад принять и порадоваться

(Deleted comment)
Турбин то все равно для кораблей пока нет

на первые два есть.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Алмаз-Антей?

Занимаются именно РЛС по ходу, раз леса вокруг мачты.

Там -по ходу- можно заниматься еще столько же лет.

Судя по пустому месту между пушкой и надстройкой, спереди у него шахты для ударных и зенитных ракет.

Фрегатов мало,строятся долго,с устаревшей или отсуствующей морской и береговой инфраструктурой,без авиационного прикрытия.Ввиду малочисленной и отсталой морской авиации ВМФ РФ.Затянувшаяся проблема с ЗРК накладывается на хилую морскую авиацию.С такими темпами про обеспечение основных мероприятий пларб ,особенно в дальней морской зоне можно позабыть.Плюс затянувшаяся проблема с производством газотурбинных установок.

Edited at 2017-12-26 04:59 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мало нам смешного больного "Кузи", теперь еще и "Горшок".

У обдристанных хохлов появились какие-то "кузи" с "горшками"? Что-то я пропустил.

Кузя совсем не смешной, если учитывать его боевые возможности...а так да, для «диванных аналитиков», конечно, че там, поржать да и только... по остальным фрегатам, нужен аудит счетной палаты, во там и выясним, как дачи и мерседесы руководства верфи связаны с переносом сроков и тайной долгого строительства...


Да верфь-то тут при чём? Любители проверок, как всегда, блесчут соображением.

Кто бы сомневался. Как будто авианосец строят.

Шарль де Голль даже дольше вводили
Так что всё норм.

Интересно как дальше будет идти строительство. К 2020 наверно всё-таки домучают те корпуса, что есть и наладят выпуск турбин. А дальше?

Этим же фарватером.Видимых причин для ускоренного развития кораблестроения не видно.

После таких новостей сообщения о строительстве после 2025 (!) года отечественного авианосца приводят к спазму в желудке.

Начать-то долго ли?

Сериал "Мегараспил". Начинается 2018 серия.

  • 1