Previous Entry Share Next Entry
В Лыткарино создан комплекс для испытаний камер сгорания перспективных авиационных двигателей
bmpd
Как сообщило в своем пресс-релизе АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (ОДК),  строительство нового испытательного стенда,  предназначенного для комплексных испытаний и доводки опытных образцов камер сгорания (КС) перспективных авиационных газотурбинных двигателей различных типов, завершено на Лыткаринском машиностроительном заводе (ЛМ3) Объединенной двигателестроительной корпорации (входит в Госкорпорацию "Ростех").


ОДК2






Расположенный в подмосковном Лыткарино ЛМЗ является филиалом уфимского предприятия ОДК ПАО «ОДК – УМПО» и функциональным производственным подразделением Опытно-конструкторского бюро имени А. Люльки (также – филиал ОДК-УМПО).

Разработка современного авиационного ГТД, отвечающего текущим и перспективным требованиям к удельным и специальным характеристикам, экологичности, является комплексной задачей, требующей большого объема экспериментальной работы. В связи с особой сложностью физико-химических, газодинамических и тепловых процессов, имеющих место в основных камерах сгорания, выполняется большой объем их доводочных испытаний. К ним, в частности, относятся автономные испытания полноразмерных камер на камерных стендах.

Новый комплекс ОДК в Лыткарино  предназначен для испытаний полноразмерных камер сгорания и их элементов для широкого спектра номенклатуры ГТД, работающих на различных видах топлива (керосин, газ). В частности, оборудование стенда позволяет определять  характеристики КС, температурные поля, параметры высотного запуска двигателей, полноту сгорания топлива, экологичность КС, а также осуществлять доводку конструкции их основных деталей. Открытие такого стенда в рамках ОДК позволит повысить скорость отработки перспективных решений и их внедрения в серийное производство.

Также комплекс позволяет испытывать перспективные пульсирующие детонационные двигатели (ПДД), развитие которых рассматривается в качестве одного из направлений повышения эффективности ГТД, снижения их удельного расхода, а также уменьшения линейных размеров.




  • 1
надо посильнее на Россиюшку давить, может чего еще родит

"Взлететь бы рад, да яйца мешают" (с)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Лучше бы котлы для паровозов проектировали)))

Это к хохлам. Они двигают прогресс назад.

Ждём экспертов, которые объяснят, почему это плохо и что нужно было сделать вместо этого.

а в Фаустово на Зоне нельзя было модернизировать? там же вроде движки раньше испытывали

Вот с какого бодуна в Фаустово испытывали авиационные двигатели?
Плюньте в глаз тому, кто Вам сказал такую чушь. Вообще-то именно в Лыткарино, точнее Тураево расположен, как собственно филиал ЦИАМ, так и разнообразные стенды для испытания полноразмерных ГТД с имитацией любых полетных высотно-скоростных условий.

Щас гиглоублюдки заорут, що Люлька - древний протоукр. И моцкали схитили у вяликих гиглив уси мякотки.

Дело. Там можно набрать информации для моделирования процессов сгорания именно для перспективных двигателей, а отсюда выйдет сама конструкция.
Давно пора сокращать технологический разрыв по этому важнейшему направлению, да и потихоньку вперед, пока у их афроарабы свои порядки будут устанавливать половым путем, через потомков. А тамошние геи с лесбиянками в перспективе вообще не в счёт.

Edited at 2017-12-25 02:58 pm (UTC)

Непонятно, чем тогда ЦИАМ занимается

Он должен был давно на сто лет вперед все эти циклы горения и виды топлив испытать и опробовать.

Как же ваше мнение ценно!

Это для испытания детонационных двигателей?

Re:Новый комплекс ОДК в Лыткарино

http://www.vmgap.ru/photo/i20.html

ОАО "УМПО"




Окрестности заброшенного вида.Как в ауле ,за гаражами.

Вот можно и отсчитывать примерно лет 7-8 до появления в серии российских двигателей с конкурентноспособными камерами сгорания
Именно только с ними
Вопрос о конурентоспособных компрессорах, вентиляторах, турбинах, подшипниках опор
Ну ещё лет 10
Вечно догоняющие

+100!Порядок есть порядок.

Так,не пали Лыткарино. Тихий родной город.

Лыткарино - родина древних лыткарнтропов, предков современного человечества)

Edited at 2017-12-25 09:45 pm (UTC)

Вот же послал чёрт оппонента

Ты вообще смысл написанного понимаешь?
Где я писал, что испытательные стенды НЕ НУЖНЫ?
Я удивился ПСЕВДОНАУЧНОМУ НАБОРУ СЛОВ, которым сопроводили новость о постройке испытательного стенда серийного моторного завода. Вот и все.
"Уймись, дурак" (С)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account