?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Церемония передачи Россией военной техники Таджикистану
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Церемония передачи Россией военной техники Таджикистану



Тадж1

Фото (с) Спутник Таджикистан

 
Очередная партия российского военного и военно-технического оборудования - танки, вертолеты, гаубицы, зенитные установки - была передана 19 декабря в Душанбе вооруженным силам Таджикистана (ВС) для охраны границы с Афганистаном. "Передаваемое вооружение и военная техника позволят расширить возможности вооруженных сил Таджикистана по отражению террористической угрозы, создать надежный заслон на таджикско-афганской границе", - сказал на церемонии передачи начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Александр Кшимовский. "Укрепление Вооруженных сил Таджикистана является для нас приоритетом, а наши дружеские союзнические отношения рассматриваем в качестве важного фактора региональной стабильности", - сказал он.

По его словам, Таджикистан всегда может рассчитывать на поддержку России в сфере обеспечения безопасности. "Вооруженные силы наших стран должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе и негативному", - заявил Кшимовский. Были переданы танки Т-72Б1, БТР-80 и БТР-70, БМП-2 и вертолеты Ми-24 и Ми-8, гаубицы Д-30, зенитные установки, топографическое оборудование, запчасти к бронетехнике, средства связи, тыловое имущество и большое количество стрелкового оружия. "В 2017 году Таджикистану передано российской продукции военного назначения на $122 млн", - сказал Кшимовский.

По его словам, вся помощь доставляется Министерством обороны РФ на безвозмездной основе в рамках оказания военно-технической помощи. Кшимовский выразил уверенность, что совместные действия стран, военно-техническая помощь со стороны РФ позволят создать боевой потенциал, способный надежно защитить от всех существующих и прогнозируемых угроз безопасности в Центральной Азии. Он отметил, что передача военной и военно-технической помощи стала возможной благодаря политической воле президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.




















  • 1
Бггг, вместо проверки своей версии вы тут ромашку устраиваете-тут верю, а тут не верю, или вам лень, и так набросить получилось?

(Deleted comment)
Да-да, не можешь или не хочешь найти доказательства, переведи стрелки на оппонента. В официальной статистике сам автор статьи сомневается, с чего ему не верить? Хотя бы материалы по событиям 1992-1993 года почитайте, бардак был первостатейный.

(Deleted comment)
Вас там несколько, что-ли?
В России презумпция невиновности, если кого-то в чем-то обвиняете нужно представить доказательства, а вы только стрелки переводите-виноват, оправдывался.
Так в чем проблема? Доказательства резни 100 тыс. русских в Таджикистане будут?

(Deleted comment)
Доказательства чего? Резни, плохой работы таджикской ПС или регистрирующих органов? Где съёмки с мест захоронений десятков тысяч трупов, откровения кровавых палачей, свидетельства очевидцев? В стране были военные советники, группа ПВ России в р.Таджикистан, 201 МСД(с 1993 3500, с 1996 24-25 000 человек). Никто ничего не заметил?

(Deleted comment)
У вас головушка не бо-бо? А то такую развеселую пургу несёте. Какие 100 тыс.российских войск в Чечне на 1991-1994 и 1996-1999?
А может вам что-то мешает набрать "геноцид русских в Чечне 1991-1993"? Масса материалов от свидетельств очевидцев до данных МВД и Министерства по делам национальностей (в июле 1999 сообщало, что в Чечне с 1991 по 1999 убито более 21 тыс.русских( не считая погибших в ходе военных действий). Слабо набрасываете.

(Deleted comment)
Забавно, заметил, что больше всего за русских беспокоятся за границей.

Набираете "геноцид русских в Чечне" или "этнические чистки в Чечне", открываете Википедию (ведь там не врут, не так ли?) и перед вами масса материалов, от воспоминаний очевидцев до стенограмм парламентарских заседаний. А может вам заявления президента не достаточно? Президент говорит о том, что должны замалчивать. Л-логика.

Может быть для вас ситуация в Чечне отвлеченное понятие, на уровне Хатыни,но не для меня.

П.С. А доказательств так и нет. Будете дальше мусолить?

(Deleted comment)
Нахрен таких беспокоящихся, у себя межнациональную рознь разжигайте.
Зачем, если можно сделать проще и эффективнее? Россия ввела войска, не получилось-ввела снова и физически уничтожила или посадила большую часть тех кто этот геноцид творил. Между прочим в этом мог принять участие любой желающий поступив в ВС РФ на срочную или контрактную службу. Заодно разрушили дома, нарушили быт остальных, кто в это время находился на территории республики. Сейчас бывший боевик убивает своих, не успевших перекраситься, коллег.

Не устали стрелки переводить? Я никого ни в чем не обвиняю, зачем мне что-то доказывать?

(Deleted comment)
А вы уже и виноватых нашли? И конечно это нынешняя официальная власть! Почему я не удивлен?

Да. Его папа передал Гудермесский район без боя под контроль федеральных сил в 1999, а сын возглавил местных силовиков после его смерти. Но вам лучше, чтобы в Чечне стояла ОГВ(с) в 30-40 тыс.человек, не так ли? Нахрен таких советчиков.

Не переписи, а данным пограничного контроля.
Знание матчасти поражает, могли то время, что тут усираетесь потратить на изучение конфликта.
1.Вовчики никогда всю страну не контролировали, отдельные районы-города.
2. В стране всегда присутствовали части ВС РФ, приехал в расположение-спасся.
3. Как там с доказательствами? 110 тыс.человек пропали так, что никто не заметил их исчезновения?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1