?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Церемония передачи Россией военной техники Таджикистану
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Церемония передачи Россией военной техники Таджикистану



Тадж1

Фото (с) Спутник Таджикистан

 
Очередная партия российского военного и военно-технического оборудования - танки, вертолеты, гаубицы, зенитные установки - была передана 19 декабря в Душанбе вооруженным силам Таджикистана (ВС) для охраны границы с Афганистаном. "Передаваемое вооружение и военная техника позволят расширить возможности вооруженных сил Таджикистана по отражению террористической угрозы, создать надежный заслон на таджикско-афганской границе", - сказал на церемонии передачи начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Александр Кшимовский. "Укрепление Вооруженных сил Таджикистана является для нас приоритетом, а наши дружеские союзнические отношения рассматриваем в качестве важного фактора региональной стабильности", - сказал он.

По его словам, Таджикистан всегда может рассчитывать на поддержку России в сфере обеспечения безопасности. "Вооруженные силы наших стран должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе и негативному", - заявил Кшимовский. Были переданы танки Т-72Б1, БТР-80 и БТР-70, БМП-2 и вертолеты Ми-24 и Ми-8, гаубицы Д-30, зенитные установки, топографическое оборудование, запчасти к бронетехнике, средства связи, тыловое имущество и большое количество стрелкового оружия. "В 2017 году Таджикистану передано российской продукции военного назначения на $122 млн", - сказал Кшимовский.

По его словам, вся помощь доставляется Министерством обороны РФ на безвозмездной основе в рамках оказания военно-технической помощи. Кшимовский выразил уверенность, что совместные действия стран, военно-техническая помощь со стороны РФ позволят создать боевой потенциал, способный надежно защитить от всех существующих и прогнозируемых угроз безопасности в Центральной Азии. Он отметил, что передача военной и военно-технической помощи стала возможной благодаря политической воле президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.




















  • 1
Потому, что резали не разбираясь по национальностям, война была очень жестокой, поэтому русские свалили в Россию.

(Deleted comment)
Потому, что им валить особо некуда.
Я в Вики могу, что угодно написать.

(Deleted comment)
Нет, там просто ни работы, ни денег. Беженцы там нахрен никому не нужны.
Да-да, прям лично данные о миграции населения проверяют. Зелен виноград.

(Deleted comment)
После России 90-тых была Россия 2000-чных, деньги появились, а в Узбекистане и Киргизии все как было, так и осталось.

А про охрану собственных границ они ничего не сообщали? Нашим в 90-тых пришлось границу с Афганистаном держать, настолько у них погранцы профи были.

(Deleted comment)
А я вот пытаюсь понять зачем возвращаться гипотетическому русскому после нескольких лет отсутствия в бедную республику в которой только закончилась гражданская война и не могу найти ответа. Может у вас получится?

(Deleted comment)
Почему не могли, если в первоисточнике об этом прямо указано?)))

(Deleted comment)
Это статья на демоскопе, автор Михаил Тульский? Тогда чего дальше не цитируете? Как ещё интерпретировать фразу "Таким образом часть миграций и
смертей(особенно во время вооруженных столкновений)не была учтена официальной статистикой"? Вы видите то, что вам удобно, а то, что нет это "гнилой отмаз"?

(Deleted comment)
Нет, это у вас сейчас гнилой отмаз. Тут верю, тут не верю. Причем даже без попыток проверить данные статьи. И так сойдёт.
Либо верим статье полностью, если уж об этом сам автор говорит, либо не верим.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1