?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Церемония передачи Россией военной техники Таджикистану
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Церемония передачи Россией военной техники Таджикистану



Тадж1

Фото (с) Спутник Таджикистан

 
Очередная партия российского военного и военно-технического оборудования - танки, вертолеты, гаубицы, зенитные установки - была передана 19 декабря в Душанбе вооруженным силам Таджикистана (ВС) для охраны границы с Афганистаном. "Передаваемое вооружение и военная техника позволят расширить возможности вооруженных сил Таджикистана по отражению террористической угрозы, создать надежный заслон на таджикско-афганской границе", - сказал на церемонии передачи начальник главного управления международного военного сотрудничества Минобороны РФ генерал-майор Александр Кшимовский. "Укрепление Вооруженных сил Таджикистана является для нас приоритетом, а наши дружеские союзнические отношения рассматриваем в качестве важного фактора региональной стабильности", - сказал он.

По его словам, Таджикистан всегда может рассчитывать на поддержку России в сфере обеспечения безопасности. "Вооруженные силы наших стран должны быть готовы к любому варианту развития ситуации, в том числе и негативному", - заявил Кшимовский. Были переданы танки Т-72Б1, БТР-80 и БТР-70, БМП-2 и вертолеты Ми-24 и Ми-8, гаубицы Д-30, зенитные установки, топографическое оборудование, запчасти к бронетехнике, средства связи, тыловое имущество и большое количество стрелкового оружия. "В 2017 году Таджикистану передано российской продукции военного назначения на $122 млн", - сказал Кшимовский.

По его словам, вся помощь доставляется Министерством обороны РФ на безвозмездной основе в рамках оказания военно-технической помощи. Кшимовский выразил уверенность, что совместные действия стран, военно-техническая помощь со стороны РФ позволят создать боевой потенциал, способный надежно защитить от всех существующих и прогнозируемых угроз безопасности в Центральной Азии. Он отметил, что передача военной и военно-технической помощи стала возможной благодаря политической воле президента РФ Владимира Путина и министра обороны Сергея Шойгу.




















  • 1
Матчасть. Гражданская война в Таджикистане 1992-1997.

(Deleted comment)
Потому, что резали не разбираясь по национальностям, война была очень жестокой, поэтому русские свалили в Россию.

(Deleted comment)
Потому, что им валить особо некуда.
Я в Вики могу, что угодно написать.

(Deleted comment)
Нет, там просто ни работы, ни денег. Беженцы там нахрен никому не нужны.
Да-да, прям лично данные о миграции населения проверяют. Зелен виноград.

(Deleted comment)
После России 90-тых была Россия 2000-чных, деньги появились, а в Узбекистане и Киргизии все как было, так и осталось.

А про охрану собственных границ они ничего не сообщали? Нашим в 90-тых пришлось границу с Афганистаном держать, настолько у них погранцы профи были.

(Deleted comment)
А я вот пытаюсь понять зачем возвращаться гипотетическому русскому после нескольких лет отсутствия в бедную республику в которой только закончилась гражданская война и не могу найти ответа. Может у вас получится?

(Deleted comment)
Почему не могли, если в первоисточнике об этом прямо указано?)))

(Deleted comment)
Это статья на демоскопе, автор Михаил Тульский? Тогда чего дальше не цитируете? Как ещё интерпретировать фразу "Таким образом часть миграций и
смертей(особенно во время вооруженных столкновений)не была учтена официальной статистикой"? Вы видите то, что вам удобно, а то, что нет это "гнилой отмаз"?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
  • 1