Previous Entry Share Next Entry
Собака Рогозина
bmpd



В Кремле не следили за обсуждением эксперимента с «утоплением» собаки, который российский вице-премьер Дмитрий Рогозин показал президенту Сербии Александру Вучичу. Об этом 21 декабря 2017 года сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент «Ленты.ру».


taksa

Вице-премьер Правительства России Дмитрий Рогозин во время демонстрации президенту Сербии Александру Вучичу эксперимента по "жидкостному дыханию" таксы при посещении Фонда перспективных исследований (ФПИ), 20.12.2017 (с) iz.ru



«Собака жива? Жива. Почему вопросы?» — отреагировал Песков на просьбу прокомментировать ситуацию.

Отвечая на реплику журналистов о том, что пользователи интернета, ознакомившиеся с видеороликом, сочли эксперимент жестоким, Песков заявил, что не следил за ситуацией. Однако предположил, что собаку не погружали в воду. «Это жидкость, но это не вода», — сказал представитель Кремля.

От дальнейших комментариев он уклонился, предложив журналистам обратиться с вопросами к Рогозину.

20 декабря российский вице-премьер представил президенту Сербии новейшие российские разработки, в том числе проект жидкостного дыхания Фонда перспективных исследований (ФПИ). Специально для Вучича провели демонстрацию на таксах: сотрудники лаборатории силой засунули живую собаку в наполненный жидкостью цилиндрический аквариум. Такса долго брыкалась, пока ее легкие не заполнились раствором. Через некоторое время ее за задние лапы вынули из аквариума, опустили головой вниз и потрясли. Собака была жива, но долго кашляла.

Руководитель проекта Федор Арсеньев уверен, что новая технология будет полезна при спасении подводников.



В свою очередь, как сообщило агентство РИА Новости, вице-премьер Дмитрий Рогозин в ответ на критику эксперимента, показанного президенту Сербии Александру Вучичу, заявил, что все собаки, участвовавшие в экспериментах с жидкостным дыханием, живы и здоровы.

В ходе презентации новейших российских разработок специально для Вучича провели демонстрацию на таксе: собаку поместили в резервуар с жидкостью, не содержащей азота, через несколько минут животное освоилось в новой среде и начало дышать нормально. Так был показан эффект "жидкостного дыхания".

"Все собаки, прошедшие эксперимент, живы и здоровы. По традиции их всех потом разбирают по домам семьи ученых", — написал Рогозин в Facebook.

По его словам, в дальнейшем к подобным экспериментам будет привлекаться "еще более сложный организм" (какой именно, не уточняется).

Все делается для создания технологий спасения людей. Чтобы таких трагедий, как гибель АПЛ "Курск", больше не было", — отметил вице-премьер.

Отвечая на один из комментариев пользователей Facebook, Рогозин написал, что "мучают собак живодеры ради своего скотского, преступного наслаждения, а наука проводит эксперименты", чтобы спасти человека.

По словам Рогозина, того же упрека по логике "кликуш" достоин и Сергей Королев, так как перед отправкой человека в космос он также проводил исследования с участием собак. Вице-премьер указал на то, что ученых следует поддерживать, а ругать их за эксперименты непорядочно.


Видео утопления собаки:








предлагаю будущим пилотам су-57 летать в кабине с кислородной жидкостью , для увеличения предельного порога нагрузки )

Edited at 2017-12-21 09:34 pm (UTC)

а еще депутатов, министров и президента ))))

шиздец какой-то

Ну, извините, на вас, пидарасов, не угодишь.

Ещё бывает т.н. жидкостное питание. В ВОВ Сталин проводил эксперименты по жидкостному питанию в Ленинграде. Они, к сожалению, не закончились успехом - пациенты довольно быстро опухали. Однако, тоже перспективны. По крайней мере, у властей есть к ней интерес, к этой технологии.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Мне то же собачку жалко. Но ее можно заменить особо рьяными защитниками животных. Испытания же делать на ком-то надо. Так почему не на них?

Это как с разными больными детьми и инвалидами. Выставят напоказ один случай - и все как начнут жалеть, как начнут осыпать деньгами. А то, что таких несчастных намного больше страдает по хосписам, детдомам и просто помойкам, никого не волнует. С животинкой то же самое - ежедневно под нож идут сотни лабораторных животных и миллионы голов скота - никого не волнует. Ради перспектив спасения жизней в будущем помучили одну таксу - пиздец, на вилы этих ученых. Увы, спустя столетия толпе все еще все равно, кого линчевать.

Edited at 2017-12-21 09:46 pm (UTC)

Эксперименты экспериментами, но не нужно было просто на публику это выставлять.


(Deleted comment)
Эксперимент, конечно, жестокий и его следовало оставить на уровне лабораторной демонстрации, без журналистов. Этика биологического эксперимента и неподготовленного обывателя совершенно разная.

Вот и получили тонны говнокаментов от кукаретиков в защиту бедной псины. Особенно я поржал с людей, пишущих "Это все было в фильме Кэмерона 1989 года Бездна, даже тут Раися отстала от всего мира"))))

Чтобы получить много больше комментариев надо было использовать котиков. ггг

Ну Песковы-Рогозины-читатели видимо не в курсе, что эти опыты еще лет 25 назад проводились на людях (правда только на одном легком, для безопасности, второе на это время перекрывалось). А до того на лабораторных мышах, которые плавали под водой как в аквариуме. Только с мышками проблема - ввиду малых размеров не удавалось извлечь жидкость из легких после эксперимента.

Да вы заебали умники. Если ролики, и не только этот, посмотреть до того как писать, то можно узнать, что сейчас новую жидкость подобрали, которая не приводит к отеку легких. Отсюда и радость.

Утопление бедной собачки это ладно, но вот я как советский человек помню, ещё в годах 70-80-х было: крыс утопляли в аквариуме с фторуглеродной жидкостью, и они там плавали в режиме полного погружения. В "Науке и жизни", кажется, было. Где прогресс?

Были крысы, теперь собаки. Чем не прогресс? С космосом было примерно так же.


Кот Шредингера - собака Рогозина, прямо мем, бля.

Ты это, слышь... А Панин с Рогозиным уже ушли???


Edited at 2017-12-22 07:05 am (UTC)

Дм. Рогозин молодец - он собакам как отец ))


Массовый набег свидетелей секты Рожина в комментах.

Издеваются над сухопутными сербами-напоминают что в Югославии у них море было,да все вышло.

Сербы нас предали. Пусть каются и признают ошибки...


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Я такое в фильме "Бездна" видел. И в аниме "Евангелион". А вообще лучше бы на крысе такой опыт провели, их не так жалко. В "Бездне" так и сделали.

над крысами проводили, собака более сложный организм

Опыт - это когда под контролем ученых с разными датчиками и тд. А когда на потеху президенту сербии - это хер знает что и гребаные пытки животины просто так. Рогозин - это такой полу Медведев, ближе к Мутко. Но ДАМ как-то меньше просрал за свою карьеру.

бред, это в голливудских фильмах, а так опыты они разные

?

Log in

No account? Create an account