?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС Израиля принимают на вооружение полученные из США подержанные истребители F-15D
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в ВВС принимают на вооружение подержанные F-15D, полученные из США


В сентябре 2016 г. сообщалось о прибытии в Израиль 10 F-15D из избытков ВВС США. Вчера, 17.12.17, сайт ВВС Израиля опубликовал статью о модернизации этих самолётов. Среди прочего в статье сказано, что Израиль получил не 10, а 9 самолётов: 8 сели в Тель-Ноф в сентябре 2016 г., ещё один прибыл через несколько месяцев. Все они ранее служили в ВВС Национальной Гвардии США (US Air National Guard, ANG).

Оригинально F-15D предназначались быть разобранными на запчасти. Однако, после проверок в Израиле выяснилось, что они способны нести конформные топливные баки (CFT) и по-видимому менее изношены, чем многие израильские самолёты. К тому же все они двухместные, немаловажная характеристика для самолёта, используемого в стратегических операциях (не случайно с конца 80-х гг. Израиль заказывает только двухместные F-15, вначале F-15D, далее F-15I).

И тогда было решено ввести их в строй, предварительно модернизировав до уровня израильских F-15 («Баз»). На начальном этапе модернизируются 4 самолёта, первый из них поступит на вооружение в начале 2018 г. Далее тот же процесс пройдут остальные 5, ими заменят такое же количество списываемых одноместных F-15.

1515_600

Процесс модернизации достаточно трудоёмкий, включает «картографирование самолёта», разборку самолёта до уровня скелета, снятие американских систем и установку израильских. К тому же полученные самолёты относятся к модификации F-15D6, ранее Израиль таких самолётов не имел. Уже завершены 85% работ на первом самолёте, после его введения в строй начнётся модернизация второго. Над каждым самолётом работают 170 дней, т.е. примерно пол года, в то время как обычно подобные проекты занимали по два года. И это при том, что в системы самолёта вносятся изменения, которые израильские F-15 претерпевали на протяжении 30 лет.

Насколько можно понять из статьи, работы осуществляются силами Эскадрильи технического обеспечения («Таесет Тахзука Авирит») базы Тель-Ноф. Для усиления персонала, участвующего в проекте, в качестве гражданских работников АОИ были мобилизованы 3 техника, в прошлом много лет проработавшие на «Баз» и хорошо знакомые с различными изменениями, выполнявшимися на самолётах за долгие годы.

После завершения работ и наземной проверки всех систем, начнутся лётные испытания первого самолёта в эскадрилье Центра испытательных полётов ВВС (МАНАТ), первый полёт запланирован на январь 2018 г. Самолёт должен поступить на вооружение 106-й эскадрильи («Ход hа-Ханит»).


F-15D6-Modernization-2017y_04.jpg

F-15D6-Modernization-2017y_03.jpg

F-15D6-Modernization-2017y_02.jpg


Ссылки:


  1. Как превращают американский F-15 в израильский «Баз»? Сайт ВВС, 17.12.17.





  • 1
это когда в зону ПВО ввс израиля не залетали от слова совсем? 63,67,70,73 вот миг25 летали над израилем везде, когда ф15 или 14 ещё лежали на чертежах. с200 уже доставала е2 а их ещё небуло, отсутствие с200 как то не повышает английский киберкэт или еврейский зенитный ружьё для уток до уровня осы))) помниться статистика стрельб 3-4 пуска и 3-4 сбитых что всякий раз официальный тельавыва таки принимал что таки да. возможно ввс израиля бомбили какйто то шибко дальний аэродром вне ПВО но при чём тут куб? или с125? пара пусков ой вей пара сбитых. тут нюанс, имейся два десятка кубов или с125 выставленных по периметру пейсатого рейха так уже бы было 50-летие гражданской войны НО в соединённых штатов араббоов на фоне делёжки святой земли освобождёной от клятихекупонтов, разве нЭ?. хотя да... ф15 сбивает миг 21 получше чем су27 сбивает ф4 фантом, чёта ржу!, ибо наоборот. вот интересно скады до сих пор спокойно летают тсквозь пэтриоты и харм пэтриот не перехватил, как это связано с тем что баллистические ракеты и хармы одолели аж 19 штук с75 в дедушка - бабушка 83 аж году?! хотя да... аналогичное до сих пор не могёт пэтриот. и ваще уж кто апершая военная держачка израиль скоро осилит танк с нлд не кончающейся там где у т72 кончаеться ВЛД ))) ну сразу после БПЛА мощь которых ужасна=) собственно именно ничкёмность страх забитость пораждают отчаяную тягу пейсатого рейха к тому чтобы грызть сук на котором сидят до известного итога. собственно после очередного события когда какя нибудь одиночная п-15 утопит единственный крейсер великого и ужасного всепобеждающего богоизбранногокстати .... вы с вашими комплексами неполноценности так рьяно начнёте визг что подарят арабам вторую п-15 и вуаля... станет тихо и светло. так что учтите ато птичку жалко.

Edited at 2017-12-19 06:19 pm (UTC)

Какой поток мысли! Какой слог! А после победы 73-го ржать перестали ? "Скады" сбиваются Патриотом вот прям сейчас(даже с-200 сбивается патриотом , хотя нахуя), а извините что сбил с-300? или с-400 в сирии скажем ? или к каждому с-400 надо краба на галерах ?

(Deleted comment)
Рузкий - не пей! ыремя на шестом

  • 1