?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ВВС Израиля принимают на вооружение полученные из США подержанные истребители F-15D
bmpd
Оригинал взят у коллеги oleggranovsky в ВВС принимают на вооружение подержанные F-15D, полученные из США


В сентябре 2016 г. сообщалось о прибытии в Израиль 10 F-15D из избытков ВВС США. Вчера, 17.12.17, сайт ВВС Израиля опубликовал статью о модернизации этих самолётов. Среди прочего в статье сказано, что Израиль получил не 10, а 9 самолётов: 8 сели в Тель-Ноф в сентябре 2016 г., ещё один прибыл через несколько месяцев. Все они ранее служили в ВВС Национальной Гвардии США (US Air National Guard, ANG).

Оригинально F-15D предназначались быть разобранными на запчасти. Однако, после проверок в Израиле выяснилось, что они способны нести конформные топливные баки (CFT) и по-видимому менее изношены, чем многие израильские самолёты. К тому же все они двухместные, немаловажная характеристика для самолёта, используемого в стратегических операциях (не случайно с конца 80-х гг. Израиль заказывает только двухместные F-15, вначале F-15D, далее F-15I).

И тогда было решено ввести их в строй, предварительно модернизировав до уровня израильских F-15 («Баз»). На начальном этапе модернизируются 4 самолёта, первый из них поступит на вооружение в начале 2018 г. Далее тот же процесс пройдут остальные 5, ими заменят такое же количество списываемых одноместных F-15.

1515_600

Процесс модернизации достаточно трудоёмкий, включает «картографирование самолёта», разборку самолёта до уровня скелета, снятие американских систем и установку израильских. К тому же полученные самолёты относятся к модификации F-15D6, ранее Израиль таких самолётов не имел. Уже завершены 85% работ на первом самолёте, после его введения в строй начнётся модернизация второго. Над каждым самолётом работают 170 дней, т.е. примерно пол года, в то время как обычно подобные проекты занимали по два года. И это при том, что в системы самолёта вносятся изменения, которые израильские F-15 претерпевали на протяжении 30 лет.

Насколько можно понять из статьи, работы осуществляются силами Эскадрильи технического обеспечения («Таесет Тахзука Авирит») базы Тель-Ноф. Для усиления персонала, участвующего в проекте, в качестве гражданских работников АОИ были мобилизованы 3 техника, в прошлом много лет проработавшие на «Баз» и хорошо знакомые с различными изменениями, выполнявшимися на самолётах за долгие годы.

После завершения работ и наземной проверки всех систем, начнутся лётные испытания первого самолёта в эскадрилье Центра испытательных полётов ВВС (МАНАТ), первый полёт запланирован на январь 2018 г. Самолёт должен поступить на вооружение 106-й эскадрильи («Ход hа-Ханит»).


F-15D6-Modernization-2017y_04.jpg

F-15D6-Modernization-2017y_03.jpg

F-15D6-Modernization-2017y_02.jpg


Ссылки:


  1. Как превращают американский F-15 в израильский «Баз»? Сайт ВВС, 17.12.17.





  • 1
 проводов - борода целая

Меня ещё удивляет

что в таком истребителе есть пустоты вне ниш шасси, куда целый человек помещается :-).
Хотя, может, я что-то не так понял, и этот паренёк на фото не внутри F-15..

(Deleted comment)
Специально для Газы? Пока приличных ПЗРК у них нет, изнашивать в Газе современную технику смысла нет

Вы наверное хотели сказать ЗРК? ПЗРК против такой махины как F-15 вряд ли будут эффективны, знаете ли. Это же не Су-25 или А-10 работающий в роли CAS на низкой высоте. JDAM или еще какую бомбу сбросил с высока и улетел


Пингвины-пингвинами, а летать нужно на тех самолетах, которые это умеют...

уже до бушных самолётов докатились

(Deleted comment)
Евреи не были бы евреями, если бы не наебали ))) Купили на запчасти, а теперь вводят в строй...

Восполнение парка.

Придется самоизбранным бежать в Аргентину , на БВ им хана)

(Deleted comment)
Видать Пингвин оказался не так летуч.

Когда пингвину в жопу влетит ЗУР, то на какое то время он обретёт необходимую летучесть, особенно по мере приближения к земле:)

Самое дорогое в этой

Ворчали небось "совсем зажрались".

Получить нахаляву годные страйк иглы - это успех.

А у тебя неуспех
D это не страйк, а нахаляву это севернее

Халява, сэр...


не смешно, политизировано, поучительно Хддд

Мда амбиций то у "товарищей" дохрена

а вот с деньгами не очень :)))
приходится с пендоской авиа-помойки кормится
а тут еще бандеро-каклатые конкуренты тоже хотят приложится к халяве :)))

(Deleted comment)
Ливан пожмет плечами и отвернётся , постараясь не обидеть...... ибо ознакомленны с советским ПВО

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
нет бы канадцам подарить, общая же система ПВО.А то канадцы теперь бедные вынуждены у австралийцев или кого там ф18, аналогичный хлам за деньги покупать

(Deleted comment)
Ну, вообще-то, ударный F-15E Strike Eagle как раз и создан на основе F-15D. Евреи свой Baz делали на базе всех модификаций от A до D, но тут ничего странного нет - японский F-15J, (лицензированный вариант на базе F-15C) тоже, по официальным заявлениям, имеет ударные возможности.

F-15E же это полностью новый самолёт. У него более мощный двигатель, высокая бомбовая нагрузка. Специальное БРЭО для работы по земле.

А F-15SE - это не Strike Eagle, а Silent Eagle - относительно недавняя модификация с уменьшенной радиолокационной заметностью, в серию, кстати пока не пошедшая.

Edited at 2017-12-19 07:19 pm (UTC)

(Deleted comment)
Уйииииииии!!!

  • 1