?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китай готовится строить атомные подводные лодки нового поколения "как сосиски"?
bmpd



Как сообщает ресурс «East Pendulum» в материале Henri Kenhmann «La production « en masse » des sous-marins nucléaires chinois?», судя по всему, Китай намерен строить атомные подводные лодки нового поколения большими сериями. К этой мысли подталкивают недавние публикации о реконструкции судостроительного предприятия Bohai Heavy Industry Company в Бохае (Хулудао), входящего в структуру китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Именно здесь с 1968 года строятся все китайские атомные подводные лодки.

Так, на странице Bohai Heavy Industry Company на ресурсе Weixin 15 ноября 2017 года появилась заметка о том, что ответственные члены партийных бюро КПК научно-исследовательского института НИИ-719 (проектной организации атомного подводного кораблестроения КНР) и судоверфи провели встречу относительно будущего сотрудничества. Впрочем, спустя несколько дней заметка была удалена с ресурса.


Бох

Встреча членов партийных бюро КПК научно-исследовательского института НИИ-719 и судостроительного предприятия Bohai Heavy Industry Company в Бохае (Хулудао), 15.11.2017 (с) China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC)



В ходе этой встречи директор судоверфи Ли Тянь Бао (李天宝) выступил с речью, в которой он отметил, что его люди сделают все возможное «чтобы реализовать мечту нескольких поколений», а именно «строить большой серией определенный проект», а также то, что военная продукция останется приоритетом для завода.

Подобные речи были произнесены и в ходе его визита 2 ноября на другую производственную площадку судоверфи, где он заявил, что график и задачи по строительству и испытаний заказов одновременно очень сложные и насыщенные, причем как в текущий момент, так и в будущем.

К этому можно добавить, то работы по строительству новых производственных мощностей на Bohai Heavy Industry Company, которое судя по всему будет предназначено для увеличения строительства атомных подводных лодок, практически завершено, а «определенный проект», о котором дважды говорил Ли, это атомные подводные лодки новых проектов 095 (многоцелевая) и 096 (ПЛАРБ).

C учетом того, что НИИ-719 является проектной организацией судостроительной корпорации CSIC и специализируется на атомном подводном судостроении, он уже ведет проектирование новых атомных подводных лодок с 2012 года, скорее всего, для новых лодок уже началась резка стали.

Ли Тянь Бао не единственный, кто дал понять, что судоверфь в Бохае будет вести строительство атомных подводных лодок нового поколения большой серией. Его заместитель Ху Де Фанг (胡德芳), который занимает пост исполнительного директора, 12 ноября провел совещание с ответственными руководителями производства. В его ходе он от них требовал «капитализировать производственный опыт» и «воспользоваться беспрецедентной исторической возможностью» для одновременной подготовки крупносерийного производства.

Хотя это производство не было уточнено, весьма вероятно, что речь шла о том же самом, что упомянул Ли спустя три дня.




  • 1
Авианосец действительно незаменимая вещь для того чтобы производить неизгладимое впечатление на толпы папуасов вроде тебя. Другого предназначения у него нет. Огромная беззащитная мишень. И совершенно бесполезная, как показал Вьетнам. Почитай про Янки Стейшен. От 2 до 8 авианосцев непрерывно на протяжении всей войны не смогли даже прервать Тропу Хошимина. Не то чтобы победить маленькую страну без ударной авиации, противокорабельных ракет и флота.

вообще-то предназначение у него совершенно другое - топить все что движется в радиусе 1200км и завоевывать господство на морском ТВД
передача что ли блять по рен-тв вышла про огромную беззащитную мишень, ой вэй

Глупость. Почитайте что-нибудь по теме.

глупость это вы и та интернет-помойка где
вы начитались подобной ахинеи

Могу порекомендовать, например: N. Polmar Aircraft Carriers. - New York, 1969.

Русский перевод: Н.Полмар Авианосцы, том 1. - М.: АСТ, 1999.

Могу и сам лекцию прочитать, но не за бесплатно и не такому хамоватому сопляку.

почитай иди в Пентагоне и Адмиралтействе, мужики-то не знают
лекцию ты разве что на каком-нибудь топваре среди подобных себе идиотов можешь прочитать

Edited at 2017-12-19 02:17 pm (UTC)

Хе-хе, подгорает твоя юная задница. Аргументов у тебя нет, потому что не знаешь ты ни хера. Мужики всё знают, в отличие от тебя, сопляка. Книжки читай. История с "Бунтом адмиралов" объяснит тебе всё про пентагон и авианосцы.

чувак, аргументы могут быть в ответ на что-то информативное
на блеяние "тока бамбить папуасов" аргументов не может быть, ибо это хуита
вот когда ты умудришься взбзднуть из себя более менее информативную мысль (грызня пиндосов за бюджеты к таковым не относится, пора бы уже и повзрослеть), я, может быть, и ткну тебя носом в каку

Edited at 2017-12-19 02:41 pm (UTC)

Да, я понял твой аргумент: "это хуита". Интеллект твой, вот это точно "хуита".

О чём говорить с тем, кто никогда не слышал про Revolt of the Admirals, Yankee Station и прочее. А образованием твоим я не собираюсь заниматься.

чувак, я не привожу тебе аргументов, ты до них не дорос банально
ты думаешь ты первый долбоеб что ли из этой секты, встреченный мною на просторах интернета?
не позволяет пока твой уровень умственного развития
я лишь сообщил тебе основную задачу многоцелевых авианосных соединений - завоевание господства на морском ТВД
папуасов с них как раз тоже можно бомбить, но жутко неэффективно - процента два обычно вылетов в лучшем случает от вылетов аэродромной авиации
потому что в Пентагоне дяди умные, и в Адмиралтействе (СССР вот папуасов не бомбил а авианосцы взялся строить), а ты - дурень

Edited at 2017-12-19 02:47 pm (UTC)

Аргументов ты не приводишь, потому что у тебя их нет и быть не может ввиду твоего скудоумия. В силу которого ты пытаешься подменить отсутствие знаний оскорблениями. Что характерно как раз для сопливых недоумков, по какой-то непонятной причине считающих, что они одни умеют оскорблять. Итак: пошел нахуй, недоносок. А меня послать тебе не удастся твои высеры читать больше не буду :)

ахаха, ну я же тебе дурачку намекаю уже прямым текстом - "СССР вот папуасов не бомбил, а авианосцы взялся строить"
ты можешь даже поинтересоваться нахуя, хоть и предпочитаешь смотреть рен-тв и строить теории заговоров
и гарпуны к хорнетам не просто так подвешены
ты бы, тупень, хоть состав авиакрыла бы поглядел, лол
понимаешь ли, согласно правилам недоступной тебе логики аргументировать свой высер "тока бомбить" должен эту смехотверную поебень пизданувший
я же пока могу только высмеивать издалека и тонко это твое голословное утверждение очевидного уебана)
бунт адмиралов, кстати, олень тупоголовый, это когда Трумэн при сокращении бюджетов бабки от ВМФ решил отдать ВВС, но моряки отстояли необходимость авианосцев, ахахаха
в итоге Джонсона уволили и заложили "Форрестол"
особенно смешно когда тупорез типа так тонко намекает на свои "сакральные знания", которые на самом деле оказываются ровным счетом о том, что на самом деле все совершенно наоброт)

Edited at 2017-12-19 03:00 pm (UTC)

  • 1