?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китай готовится строить атомные подводные лодки нового поколения "как сосиски"?
bmpd



Как сообщает ресурс «East Pendulum» в материале Henri Kenhmann «La production « en masse » des sous-marins nucléaires chinois?», судя по всему, Китай намерен строить атомные подводные лодки нового поколения большими сериями. К этой мысли подталкивают недавние публикации о реконструкции судостроительного предприятия Bohai Heavy Industry Company в Бохае (Хулудао), входящего в структуру китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Именно здесь с 1968 года строятся все китайские атомные подводные лодки.

Так, на странице Bohai Heavy Industry Company на ресурсе Weixin 15 ноября 2017 года появилась заметка о том, что ответственные члены партийных бюро КПК научно-исследовательского института НИИ-719 (проектной организации атомного подводного кораблестроения КНР) и судоверфи провели встречу относительно будущего сотрудничества. Впрочем, спустя несколько дней заметка была удалена с ресурса.


Бох

Встреча членов партийных бюро КПК научно-исследовательского института НИИ-719 и судостроительного предприятия Bohai Heavy Industry Company в Бохае (Хулудао), 15.11.2017 (с) China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC)



В ходе этой встречи директор судоверфи Ли Тянь Бао (李天宝) выступил с речью, в которой он отметил, что его люди сделают все возможное «чтобы реализовать мечту нескольких поколений», а именно «строить большой серией определенный проект», а также то, что военная продукция останется приоритетом для завода.

Подобные речи были произнесены и в ходе его визита 2 ноября на другую производственную площадку судоверфи, где он заявил, что график и задачи по строительству и испытаний заказов одновременно очень сложные и насыщенные, причем как в текущий момент, так и в будущем.

К этому можно добавить, то работы по строительству новых производственных мощностей на Bohai Heavy Industry Company, которое судя по всему будет предназначено для увеличения строительства атомных подводных лодок, практически завершено, а «определенный проект», о котором дважды говорил Ли, это атомные подводные лодки новых проектов 095 (многоцелевая) и 096 (ПЛАРБ).

C учетом того, что НИИ-719 является проектной организацией судостроительной корпорации CSIC и специализируется на атомном подводном судостроении, он уже ведет проектирование новых атомных подводных лодок с 2012 года, скорее всего, для новых лодок уже началась резка стали.

Ли Тянь Бао не единственный, кто дал понять, что судоверфь в Бохае будет вести строительство атомных подводных лодок нового поколения большой серией. Его заместитель Ху Де Фанг (胡德芳), который занимает пост исполнительного директора, 12 ноября провел совещание с ответственными руководителями производства. В его ходе он от них требовал «капитализировать производственный опыт» и «воспользоваться беспрецедентной исторической возможностью» для одновременной подготовки крупносерийного производства.

Хотя это производство не было уточнено, весьма вероятно, что речь шла о том же самом, что упомянул Ли спустя три дня.




  • 1
>Не забывайте - у КНР НЕТ воздушной части ядерной триады

Шта? Н-6 как бы полтораста штук с крылатыми ракетами.

Вы хотя бы в общих чертах понимаете назначение стратегического бомбардировщика?

Ту-22М3 куда относите?

Хороший вопрос.

У КНР есть Ту-22М2/3?

У них есть глубоко модернизированные H-6.

А у Франции - Mirage-2000NG. И я теряюсь - что страшнее?

Коли уж речь за Китай, нам бы побольше коренной информации. А исходя из данных Википедии или тех же Китайских источников, думаю, мы не придём к правильным выводам.

Ну, например: Есть мнение, что в Китае проживает не млрд. с лишним, а всего, что-то около 460-480 млн. человек. Это меняет в корне вообще ВСЁ. С самого начала начал. И первым кирпичиком, который будет растёрт в пыль, станет ДОВЕРИЕ к абсолютно ЛЮБОЙ информации из Китая о Китае.

Кто их считал - это 500 Н-6? Кто даст достоверную информацию о том, что они могут таскать, а чего не могут? Кто скажет, есть у них что-то или это БЛЕФ?

ГРУ скорее всего знает. Но не отсвечивает, чтоб не спалить источник.

Во-во. То-то я и думаю - уж больно смело мы дружим с Китаем. Видать, угроза не так велика, как может показаться на первый взгляд.

КНР сосед, к тому же хорошо развившийся и продолжающий развиваться. Торговать выгоднее, чем враждовать.

Совершенно с Вами согласен.
Только... торговля, какая-то односторонняя. Крупных контрактов небыло уже, наверное лет 20.

  • 1