?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китай готовится строить атомные подводные лодки нового поколения "как сосиски"?
bmpd



Как сообщает ресурс «East Pendulum» в материале Henri Kenhmann «La production « en masse » des sous-marins nucléaires chinois?», судя по всему, Китай намерен строить атомные подводные лодки нового поколения большими сериями. К этой мысли подталкивают недавние публикации о реконструкции судостроительного предприятия Bohai Heavy Industry Company в Бохае (Хулудао), входящего в структуру китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Именно здесь с 1968 года строятся все китайские атомные подводные лодки.

Так, на странице Bohai Heavy Industry Company на ресурсе Weixin 15 ноября 2017 года появилась заметка о том, что ответственные члены партийных бюро КПК научно-исследовательского института НИИ-719 (проектной организации атомного подводного кораблестроения КНР) и судоверфи провели встречу относительно будущего сотрудничества. Впрочем, спустя несколько дней заметка была удалена с ресурса.


Бох

Встреча членов партийных бюро КПК научно-исследовательского института НИИ-719 и судостроительного предприятия Bohai Heavy Industry Company в Бохае (Хулудао), 15.11.2017 (с) China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC)



В ходе этой встречи директор судоверфи Ли Тянь Бао (李天宝) выступил с речью, в которой он отметил, что его люди сделают все возможное «чтобы реализовать мечту нескольких поколений», а именно «строить большой серией определенный проект», а также то, что военная продукция останется приоритетом для завода.

Подобные речи были произнесены и в ходе его визита 2 ноября на другую производственную площадку судоверфи, где он заявил, что график и задачи по строительству и испытаний заказов одновременно очень сложные и насыщенные, причем как в текущий момент, так и в будущем.

К этому можно добавить, то работы по строительству новых производственных мощностей на Bohai Heavy Industry Company, которое судя по всему будет предназначено для увеличения строительства атомных подводных лодок, практически завершено, а «определенный проект», о котором дважды говорил Ли, это атомные подводные лодки новых проектов 095 (многоцелевая) и 096 (ПЛАРБ).

C учетом того, что НИИ-719 является проектной организацией судостроительной корпорации CSIC и специализируется на атомном подводном судостроении, он уже ведет проектирование новых атомных подводных лодок с 2012 года, скорее всего, для новых лодок уже началась резка стали.

Ли Тянь Бао не единственный, кто дал понять, что судоверфь в Бохае будет вести строительство атомных подводных лодок нового поколения большой серией. Его заместитель Ху Де Фанг (胡德芳), который занимает пост исполнительного директора, 12 ноября провел совещание с ответственными руководителями производства. В его ходе он от них требовал «капитализировать производственный опыт» и «воспользоваться беспрецедентной исторической возможностью» для одновременной подготовки крупносерийного производства.

Хотя это производство не было уточнено, весьма вероятно, что речь шла о том же самом, что упомянул Ли спустя три дня.




  • 1

Бедные, глупые китайцы.

В то время как в Энергетической Сверхдержаве правильные пацаны занимаются действительно важными делами, вроде переделов клановой собственности в преддверие большой тряски общака со стороны презренного Запада, а престарелый диктатор совершает унылые попытки "загладить вину и наладить сотрудничество" с этим вожделенным Западом, глупые китайцы все херней маются - экономику развивают, обороноспособность укрепляют. Никак мировое господство нашего обожаемого Гегемона оспаривать собрались. Дураки. Где виллы для детей строить будут, если гегемон в упадок придет? Не у себя же в стране жить в конце концов? Прелестям глобализации не внемлют, теорию "золотого миллиарда" не уважают. Живут все какими-то глупыми представлениями прошлого о патриотизме, отчестве и прочей лабуде. Дикари, что с них взять.

Edited at 2017-12-19 12:06 am (UTC)

Re: Бедные, глупые китайцы.

Такой смешной майдаун :)

В то время когда каа ельная психиатрия ушла далеко вперед, ты от нее смог убежать еще дальше. В интернет.

(Deleted comment)
Воровство в Китае сопряжено с серьезныии рисками.
Но судя по регулярным сообщениям о расстрелах казнокрадов - таки да, воруют.

Про виллы китайских чиновников в США пруфы будут?

(Deleted comment)
Фигассе. Тысячи.
С учетом количества населения это соответствует сотням в России.
Вообще на массовый характер не тянет. Смешно даже. Да и пруфы ты не принес.


У нас от уровня начальницы районной налоговой - квартиры в Дубае, дети за границей лол.

А вот и свыня захрюкала.

Хосподя, как уныло. Ты опять хочешь в гонке вооружений поучаствовать?

Тоскливый свиной всхрюк

Тоскливый свиной всхрюк - "а у вас негров вешают!!"

Ты слишком убого.

((((

  • 1