?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китай готовится строить атомные подводные лодки нового поколения "как сосиски"?
bmpd



Как сообщает ресурс «East Pendulum» в материале Henri Kenhmann «La production « en masse » des sous-marins nucléaires chinois?», судя по всему, Китай намерен строить атомные подводные лодки нового поколения большими сериями. К этой мысли подталкивают недавние публикации о реконструкции судостроительного предприятия Bohai Heavy Industry Company в Бохае (Хулудао), входящего в структуру китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Именно здесь с 1968 года строятся все китайские атомные подводные лодки.

Так, на странице Bohai Heavy Industry Company на ресурсе Weixin 15 ноября 2017 года появилась заметка о том, что ответственные члены партийных бюро КПК научно-исследовательского института НИИ-719 (проектной организации атомного подводного кораблестроения КНР) и судоверфи провели встречу относительно будущего сотрудничества. Впрочем, спустя несколько дней заметка была удалена с ресурса.


Бох

Встреча членов партийных бюро КПК научно-исследовательского института НИИ-719 и судостроительного предприятия Bohai Heavy Industry Company в Бохае (Хулудао), 15.11.2017 (с) China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC)



В ходе этой встречи директор судоверфи Ли Тянь Бао (李天宝) выступил с речью, в которой он отметил, что его люди сделают все возможное «чтобы реализовать мечту нескольких поколений», а именно «строить большой серией определенный проект», а также то, что военная продукция останется приоритетом для завода.

Подобные речи были произнесены и в ходе его визита 2 ноября на другую производственную площадку судоверфи, где он заявил, что график и задачи по строительству и испытаний заказов одновременно очень сложные и насыщенные, причем как в текущий момент, так и в будущем.

К этому можно добавить, то работы по строительству новых производственных мощностей на Bohai Heavy Industry Company, которое судя по всему будет предназначено для увеличения строительства атомных подводных лодок, практически завершено, а «определенный проект», о котором дважды говорил Ли, это атомные подводные лодки новых проектов 095 (многоцелевая) и 096 (ПЛАРБ).

C учетом того, что НИИ-719 является проектной организацией судостроительной корпорации CSIC и специализируется на атомном подводном судостроении, он уже ведет проектирование новых атомных подводных лодок с 2012 года, скорее всего, для новых лодок уже началась резка стали.

Ли Тянь Бао не единственный, кто дал понять, что судоверфь в Бохае будет вести строительство атомных подводных лодок нового поколения большой серией. Его заместитель Ху Де Фанг (胡德芳), который занимает пост исполнительного директора, 12 ноября провел совещание с ответственными руководителями производства. В его ходе он от них требовал «капитализировать производственный опыт» и «воспользоваться беспрецедентной исторической возможностью» для одновременной подготовки крупносерийного производства.

Хотя это производство не было уточнено, весьма вероятно, что речь шла о том же самом, что упомянул Ли спустя три дня.




  • 1
Что на выходе будет получаться?

"Сосисочная" стратегия, видать, с тем и связана, что качеством не могут взять, так решили количеством одолеть.

Викторы удались - мало того, что промежуточный тип был, так еще и сосисочного производства...

Викторы удались как что? Как ПЛ или, как носители МБР?

Откуда вообще взялась эта идея - построить новую фабрику колбасных изделий?

Лично я понимаю это так - США поставили ПРО в ЮК, флот стянули в регион, того и гляди - ещё где-нибудь противоракеты поставят... В таких условиях, стрелять от пирса - не комильфо. Лодки надо выводить в океан. А они - шумные. Значит их будут делать столько, что бы перекрыть возможности США по перехвату, как самих ракет, так и носителей. Не забывайте - у КНР НЕТ воздушной части ядерной триады. И не предвидится. Остаётся только одно, без рисков и оттяжек по времени - увеличить количество морской составляющей.

А зачем "много" МБР, если из ТА можно проводить минные постановки, в том числе ядерные, стрелять торпедами со спец-БЧ и пользовать крылатые ракеты с теми же спец-БЧ? Чистые носители МБР - носители доктрины гарантированного взаимного уничтожения. Не будут их как сосиски. Построят десяток - другой, с учетом качества скорее всего половина будет в базе на ТО, а вторая - на боевой подготовке или дежурстве. Так это китайцы легко запилят. А еще построят много ударных - как сосиски печь будут - чтобы прикрывать развертывание ПЛАРК, плюс дизелюхи, плюс противолодочные корабли... Короче - если будет что разворачивать, они развернут, не бзди...

(Deleted comment)
Китай - темная, забитая, убогая страна. Если у них чего-то нет - то никогда не будет, потому что китайцы не могут развиваться. Только британская нация может быть изобретательной и динамичной.

Примерно так думала широкая мировая общественность, преимущественно британская, в 18-19 веках... "Простите, вы из прошлого?" (ц) Рой



(Deleted comment)
Китайцев много можно и мотыгами. Затем чтобы лишние н-тысяч миль от своих берегов не бегать?

Кто это вам сказал?

Воздушная часть ядерной триады КНР очень даже есть и, мало того, всегда была. Сначала Ту-16 - носитель ядерной бомбы, затем H-6, а теперь (с 2011 года) H-6K - носитель 6 КРВБ. И именно с ядерным зарядом. Вообще-то, теперь этот современный стратегический самолет может нести большую номенклатуру современного авиационного вооружения, от УР "воздух-земля" и ПКР до планирующих УБ.

>Ту-16
>Современный стратегический самолёт

Вы сделали мой день.

Для таких как вы провожу ликбез

Самолет новый и постройка новая. От старой тушки уже ничего не осталось, кроме внешнего вида. И таки да, авионика самая современная! И движки новые, и РЛС, и РЭБ. Внутренняя компоновка переделана полностью, ликвидирован бомбоотсек, дальность увеличилась до 3000 км. Про оружие я уже сказал. И на вооружении будет стоять до 2052 года. Ну вот, теперь и ты знаешь про новый стратегический самолет из Китая.

Они не несут яо с 1980х.
не несите пургу.

>Не забывайте - у КНР НЕТ воздушной части ядерной триады

Шта? Н-6 как бы полтораста штук с крылатыми ракетами.

Вы хотя бы в общих чертах понимаете назначение стратегического бомбардировщика?

  • 1