Previous Entry Share Next Entry
Китай готовится строить атомные подводные лодки нового поколения "как сосиски"?
bmpd



Как сообщает ресурс «East Pendulum» в материале Henri Kenhmann «La production « en masse » des sous-marins nucléaires chinois?», судя по всему, Китай намерен строить атомные подводные лодки нового поколения большими сериями. К этой мысли подталкивают недавние публикации о реконструкции судостроительного предприятия Bohai Heavy Industry Company в Бохае (Хулудао), входящего в структуру китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC). Именно здесь с 1968 года строятся все китайские атомные подводные лодки.

Так, на странице Bohai Heavy Industry Company на ресурсе Weixin 15 ноября 2017 года появилась заметка о том, что ответственные члены партийных бюро КПК научно-исследовательского института НИИ-719 (проектной организации атомного подводного кораблестроения КНР) и судоверфи провели встречу относительно будущего сотрудничества. Впрочем, спустя несколько дней заметка была удалена с ресурса.


Бох

Встреча членов партийных бюро КПК научно-исследовательского института НИИ-719 и судостроительного предприятия Bohai Heavy Industry Company в Бохае (Хулудао), 15.11.2017 (с) China Shipbuilding Industry Corporation (CSIC)



В ходе этой встречи директор судоверфи Ли Тянь Бао (李天宝) выступил с речью, в которой он отметил, что его люди сделают все возможное «чтобы реализовать мечту нескольких поколений», а именно «строить большой серией определенный проект», а также то, что военная продукция останется приоритетом для завода.

Подобные речи были произнесены и в ходе его визита 2 ноября на другую производственную площадку судоверфи, где он заявил, что график и задачи по строительству и испытаний заказов одновременно очень сложные и насыщенные, причем как в текущий момент, так и в будущем.

К этому можно добавить, то работы по строительству новых производственных мощностей на Bohai Heavy Industry Company, которое судя по всему будет предназначено для увеличения строительства атомных подводных лодок, практически завершено, а «определенный проект», о котором дважды говорил Ли, это атомные подводные лодки новых проектов 095 (многоцелевая) и 096 (ПЛАРБ).

C учетом того, что НИИ-719 является проектной организацией судостроительной корпорации CSIC и специализируется на атомном подводном судостроении, он уже ведет проектирование новых атомных подводных лодок с 2012 года, скорее всего, для новых лодок уже началась резка стали.

Ли Тянь Бао не единственный, кто дал понять, что судоверфь в Бохае будет вести строительство атомных подводных лодок нового поколения большой серией. Его заместитель Ху Де Фанг (胡德芳), который занимает пост исполнительного директора, 12 ноября провел совещание с ответственными руководителями производства. В его ходе он от них требовал «капитализировать производственный опыт» и «воспользоваться беспрецедентной исторической возможностью» для одновременной подготовки крупносерийного производства.

Хотя это производство не было уточнено, весьма вероятно, что речь шла о том же самом, что упомянул Ли спустя три дня.



Учитывая слабое ПЛО последних порождений сумрачного американского гения, а также грядущий вывод Тикондерог и Арли Берков по причине преклонных лет - крупносерийное подводное судостроение на тихоокеанском ТВД является очевидным способом ограничить гегемона в его занятиях геополитическим атлетизмом. Здесь включается вопрос Тайваня, спокойствия у берегов Кореи, и автоматически - возникает противовес несбалансированной в последнее время политике США в АТР.

> также грядущий вывод Тикондерог и Арли Берков

Вообще то Берки снимать не собираются, и даже строят со скоростью 2 в год.

>строить атомные подводные лодки нового поколения "как сосиски"

И ведь смогут же... к гадалке не ходи.

Что на выходе будет получаться?

"Сосисочная" стратегия, видать, с тем и связана, что качеством не могут взять, так решили количеством одолеть.

Вот это правильный ход мысли. Массовое производство снизит цену ПЛ -- наиболее ценного и единственно перспективного компонента будущих флотов.

Самое главное - дополнительные места на кладбищах не нужны.

как и писал лет 5 назад - как только КНР решит проблему

физполей и сократит до минимального свое отставание в скрытноти - немедленно будет развернуто дейтвительно МАССОВОЕ строительтво ПЛА

Re: как и писал лет 5 назад - как только КНР решит проблем

Да им просто другого выхода не оставляют. Скрытные у них лодки или нет - когда пиндосы рядышком свои ПРО ставят, да флоты стягивают, собственные ПЛ КНР придётся вытаскивать в открытый океан. А гарантировать ответку они смогут только при наличии большего количества носителей. Бомберов-то у них нетю. МБР, преодолевающих ПРО - тоже. Вот и приходится АПЛ строгать.

Вдруг кто ещё не видел. Я вот не знал, что эксперты у Калашникова такие лютые. Просто фак май бэдасс!


Сорян за оффтоп, есичо.

Хорошо иметь первую в мире промышленность и экономику.

"Китай готовится строить атомные подводные лодки нового поколения "как сосиски"

Как всегда, поддельными, что ли?

они ещё удивят позже...спиной бы я к ним не стал бы стоять.Те ещё затейники...

В значительной степени ожидалось
Бохае судостроительный завод(крупнейшая судостроительная верфь для атомных подводных лодок мира) была завершена
По слухам, дизайн 095 также близится к завершению
Пришло время начать
title or description
title or description
https://plarealtalk.com/lost-in-translation-how-one-chinese-submarine-breakthrough-was-mistaken-for-another-5bfd07d58004

Edited at 2017-12-18 11:21 pm (UTC)

Папа сможет...

Бедные, глупые китайцы.

В то время как в Энергетической Сверхдержаве правильные пацаны занимаются действительно важными делами, вроде переделов клановой собственности в преддверие большой тряски общака со стороны презренного Запада, а престарелый диктатор совершает унылые попытки "загладить вину и наладить сотрудничество" с этим вожделенным Западом, глупые китайцы все херней маются - экономику развивают, обороноспособность укрепляют. Никак мировое господство нашего обожаемого Гегемона оспаривать собрались. Дураки. Где виллы для детей строить будут, если гегемон в упадок придет? Не у себя же в стране жить в конце концов? Прелестям глобализации не внемлют, теорию "золотого миллиарда" не уважают. Живут все какими-то глупыми представлениями прошлого о патриотизме, отчестве и прочей лабуде. Дикари, что с них взять.

Edited at 2017-12-19 12:06 am (UTC)

Re: Бедные, глупые китайцы.

Такой смешной майдаун :)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
сделают небось десятка полтора

БРИГАД ПЛА ;)

-

Ну если китайские замполиты собрались, то толку не будет. У них и так свои ПЛ полное гавно, так их хоть инженеры собирали, в отличии от партийных клоунов.

Что-то мне не верится, что кетайцы осилят оперативно малошумные редукторы и турбины. По ГАКу и корпусу аналогично. Они Варшавянки и то сдули один к одному, а что там творится по атомоходам, так ваще было бы хотя бы уровня 671 Щук. Или Скипджеков, кому как нравится.

Дело в том что они догоняющие, извиняйте, но Вирджинии это не вам даже не слепоглухие бриты. Им только 885 и 971 ровня. Вощем мясом по ходу решили завалить.

Edited at 2017-12-19 09:35 am (UTC)

освоили. И бриты рулярно холку намыливали амерам

в учебных дуэлях ;)

Похоже, будет Россия играть роль СДПГ в Германии, с кем она (Китаем или США) - тот и пан



Edited at 2017-12-19 11:21 am (UTC)

?

Log in

No account? Create an account