Previous Entry Share Next Entry
Катар продолжает скупать турецкую бронетехнику
bmpd



Наряду с заключением в апреле 2017 года крупнейшего контракта на закупку 1500 бронированных машин Amazon класса MRAP с турецкой компанией BMC Otomotiv Sanayi ve Ticaret A.Ş., Катар осуществляет закупку бронетехники у других турецких производителей. Как сообщили турецкие сетевые ресурсы, Катар получил партии бронированных машин Ejder Yalçın и NMS с колесной формулой 4x4 разработки и производства турецкой компании Nurol Makina ve Sanayi A.Ş. (входящей в состав частного холдинга Nurol).




Полученные вооруженными силами Катара бронированные машины Ejder Yalçın производства турецкой компании Nurol Makina ve Sanayi A.Ş., оснащенные пулеметным дистанционно управляемым боевым модулем Aselsan SARP Dual, на репетиции намеченного на 18.12.2017 военного парада вооруженных сил Катара. 15.12.2017 (с) Shiva Neupane Rasuwali



На состоявшейся 15 декабря 2017 года репетиции военного парада вооруженных сил Катара, намеченного на 18 декабря, были замечены три новых образца бронированных машин производства Nurol Makina, о поставке которых ранее Катару не сообщалось - 14-тонные машины Ejder Yalçın, оснащенные пулеметным дистанционно управляемым боевым модулем Aselsan SARP Dual, а также новые 10-тонные легкие бронированные машины NMS в двух вариантах - противотанковом с оснащением четырехзарядным модулем Aselsan Tanksavar Fuze Sistemi с ПТРК неустановленного типа (возможно, российскими "Корнет-Э"), и противовоздушной обороны, с оснащением четырехзарядным модулем Aselsan IGLA Firlatma Sistemi с ракетами российских переносных ЗРК семейства "Игла".

Катар, видимо, стал первым заказчиком легких бронированных машин NMS, впервые продемонстрированных Nurol Makina на оборонной выставке IDE-2017 в Стамбуле в мае 2017 года.

Турецкие источники сообщают о готовящемся соглашении о закупке Катаром еще 400 бронированных машин Ejder Yalçın III производства Nurol Makina. Катар стал третьим известным иностранным покупателем машин семейства Ejder Yalçın после Туниса и Узбекистана.


DRLq9ioXUAAR80v

Полученные вооруженными силами Катара бронированные машины производства турецкой компании Nurol Makina ve Sanayi A.Ş. - спереди машина Ejder Yalçın, оснащенная пулеметным дистанционно управляемым боевым модулем Aselsan SARP Dual, сзади на переднем плане машина NMS в противотанковом варианте, оснащенная четырехзарядным модулем Aselsan Tanksavar Fuze Sistemi с ПТРК неустановленного типа (возможно, российскими "Корнет-Э"), на заднем плане машина NMS в варианте ПВО, оснащенная четырехзарядным модулем Aselsan IGLA Firlatma Sistemi с ракетами российских переносных ЗРК семейства "Игла". Кадр с репортажа телевидения Катара о репетиции намеченного на 18.12.2017 военного парада вооруженных сил Катара. 15.12.2017 (с) Cemal / twitter.com/Acemal71



Qat1

Полученные вооруженными силами Катара бронированные машины NMS производства турецкой компании Nurol Makina ve Sanayi A.Ş. - слева машина NMS в противотанковом варианте, оснащенная четырехзарядным модулем Aselsan Tanksavar Fuze Sistemi с ПТРК неустановленного типа (возможно, российскими "Корнет-Э"), справа машина NMS в варианте ПВО, оснащенная четырехзарядным модулем Aselsan IGLA Firlatma Sistemi с ракетами российских переносных ЗРК семейства "Игла" - на репетиции намеченного на 18.12.2017 военного парада вооруженных сил Катара. 15.12.2017 (с) Shiva Neupane Rasuwali



DRKZL2nXkAA0FJF

DRKZL2pW4AABuW1

Полученные вооруженными силами Катара бронированные машины Ejder Yalçın производства турецкой компании Nurol Makina ve Sanayi A.Ş., оснащенные пулеметным дистанционно управляемым боевым модулем Aselsan SARP Dual, на репетиции намеченного на 18.12.2017 военного парада вооруженных сил Катара. 15.12.2017 (с) Cemal / twitter.com/Acemal71



Видео репетиции катарского военного парада 15.12.2017:









  • 1
Чем именно турецкая бронетехника хороша?

Блистательностью Порты.

В смысле портки со стразами? Я тут смотрю в ленте - как раз в тему пост появился про "Веселок обыкновенный"...

Немного не совсем так.

Это политическая ориентация Катара.

Тем, что турки её продают.

Так а китайцы?

Китайскому качеству они судя по всему не доверяют.

Мусульманская

Думаете, халяльная?

Катар нагнули и заставили откупаться от всех.

У Катара с Турцией взаимовыгодное сотрудничество и отношения сейчас близкие к союзническим, учитывая что турки там военную базу разместили и обе страны все последние годы занимают одинаковую позицию по основным вопросам, поддерживают одни и те же политические силы и группировки в Ливии, Сирии, Египте и т.д.

Вы бы или порекомендовали где почитать или сами написали по вопросу комплектования ВС и сил безопасности Катара.
Очень познавательно будет как они планируют заткнуть такую кадровую дыру с огромным количеством закупаемого вооружения, в том числе высокотехнологичного. Я лично вообще не считаю возможных для них без какой-то очень большой иностранной помощи сейчас заткнуть дыру в командных и штабных кадрах. Им же не только например огромное число летчиков нужно и аэродромных, но много штабных. Чтобы планировать и осуществлять оперативное управление.
А еще танкистов, артиллеристов, зенитчиков, флотских.

Вот эти тачанки кстати они при случае и каким-то своим подручным боевикам могут передавать.


кадровую дыру они будут затыкать очень просто - турецкими солдатами. все эти железяки они завозят на всякий случай, если против катара начнется какая-то силовая движуха со стороны кса или оаэ нужно будет только перекинуть по воздуху личный состав из турции, а техника и боеприпасы уже на месте, причем техника родная турецкая. т.о. в катаре в течение одного дня можно сформировать серьезный контингент, бодаться с которым соседи вряд ли захотят.

Не хочу обидеть, но это дилетантство. В течении 1-го дня и даже месяца ничего не сформируешь. Усилить можно. Но сформировать вряд ли.

я немного упрощаю, может правильней было бы сказать в "максимально сжатые сроки", но думаю, что с учетом оборонных возможностей собственно катара и его небольшой территории, задача кратно нарастить турецкое присутствие должна быть выполнена за день-два, потом может быть уже поздно. при этом смысл не в том, чтобы с корабля на бал - с самолета прямо в бой, а просто очень быстро и максимально широко обозначить свое присутствие дабы охладить соседей и возможно какую-то внутреннюю фронду, если такая появится.

Перебросить личный состав.

Тут дело в том, что Катар сейчас закупает вооружения как никогда ранее на моей памяти. Поэтому вопросом как они собираются "заткнуть такую кадровую дыру" сейчас задаются многие эксперты.

какой-то шлак а не армия
спецназ в юбках доставил и моджахеды на ишаках

Edited at 2017-12-17 12:40 am (UTC)

Каждому веннослужащему по броневику!

(Deleted comment)
Не правильно прочитал первый абзац. Сначала показалось, что Катар закупил через Амазон 1500 МРАПов :)

Где они столько техники держат?

Подземный гараж выкопали.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account