Previous Entry Share Next Entry
Ливан получит шесть легких боевых вертолетов MD 530G
bmpd
Как сообщило посольство США в Ливане, во время состоявшегося 13 декабря 2017 года визита в Бейрут командующего Центральным командованием вооруженных сил США (CENTCOM) генерала Джозефа Вотела, американская сторона объявила о предстоящем предоставлении Ливану дополнительного пакета военной помощи на сумму более 120 млн долл в рамках программы министерства обороны США “Building Partner Capacity”. Основной частью этого пакета станет поставка вооруженным силам Ливана шести легких боевых вертолетов MD Helicopters MD530G новой постройки обще й стоимостью 94 млн долл (включая сервисное обслуживание, обучение и поставку вооружения).


32

Прототип-демонстратор легкого боевого вертолета MD Helicopters MD 530G (регистрационный номер N369FF) (c) MD Helicopters




Также в пакет войдет поставка шести беспилотных тактических разведывательных комплексов Boeing Insitu ScanEagle общей стоимостью 11 млн долл (ранее США поставили Ливану четыре таких комплекса в 2015 году), а также поставка армейских средств связи, электронного оборудования, приборов ночного видения и учебных средств на общую сумму 17 млн долл.

За последние 10 лет США оказали Ливану военной помощи поставками вооружения, военной техники и военного имущества на сумму более 1 млрд долл. Кроме того, сейчас реализуется программа поставки Ливану в счет американского финансирования шести турбовинтовых учебно-боевых самолетов (легких штурмовиков) Embraer EMB-314 (A-29) Super Tucano американской сборки и вооружения для них общей стоимостью 462 млн долл.

США ведут активную программу поставок за рубеж в счет военной помощи (в первую очередь, Афганистану) легких боевых вертолетов MD Helicopters MD 530F Cayuse Warrior (также модифицированные вертолеты MD 530F закупаются Саудовской Аравией как AH-6SA), однако Ливан должен стать первым получателем в счет американской военной помощи вертолетов более "продвинутой" версии MD 530G.

Вертолеты MD 530G оснащаются круглосуточной системой наблюдения и обнаружения целей L-3 Wescam MX-10D. включающей лазерный целеуказатель, что дает возможность применять ракетное оружие с лазерной системой наведения. Также вертолет имеет четыре узла подвески вооружения (вместо двух на MD 530F), оснащен системой планирования полета и улучшенной авионикой. Протототип-демонстратор вертолета MD 530G совершил первый полет в 2013 году. До настоящего времени единственным известным заказчиком MD 530G была армейская авиация Малайзии, заключившая в декабре 2015 года контракт на поставку шести машин (поставка двух первых запланирована на конец 2017 года).




  • 1
гонять пастухов и котрабандистов по горам в самый раз

Походу амеры скидывают что самим негоже
.

Злая муха)
А стоит как всегда будь здоров.

Edited at 2017-12-16 07:49 am (UTC)

Для какой-нибудь Сирии в самый раз.
Есть вертолеты куда дешевле. К примеру пермский Орлан стоит всего $100 тыс.
Вместимость там большая не нужна. Будет аналог воздушный пикапам с пулеметами.



Edited at 2017-12-16 09:05 am (UTC)

Так в амерском вертолете системы наведения и наблюдения - дороже самого летадла. Повесь все это на Орлана - тоже выйдет дорого.

самое дорогое в боевом вертолёте это броня. ispytaniya_MI-28.jpg

одна плитка 400 баксов, 12000 рублей тогда. Но плитки наши, российские

Эти - вообще не бронированные.

Угу. Водителей для пикапа и сам пикап можно чуть ли не с улицы взять. А когда "Орлан" первый встреченный обладатель автомата собьет - где нового пилота брать будем?

Сейчас легко на тренажерах дешево и быстро научить

хорошо у вас там, в стране эльфов

"Орлан"?
Думаю у него будет большой клевок от отдачи (его полетный вес 650 кг), а это сведет точность ведения огня к нулю. Гиростабилизированную турель с боекомплектом и прицельным комплексом он не поднимет. Ну а если и поднимет, то от отдачи в полете остановится )))

Посмотрите, вряд ли Вы найдете современный, серийный, легкий боевой вертолет с полетной массой менее 3000 кг.

Интересно, если хэзбола имеет места даже в парламенте Ливана, то как это вот все уживается?


Уживается очень своеобразно и непривычно, для Ближнего востока уж точно. Только в Ливане лидер партии может, используя все свои огромные ораторские способности, кричать о том, что нужно убить всех сионистов и установить в стране исламский режим, но при это вполне мирно существовать с христианами-маронитами и приглашать их на свои мероприятия в качестве гостей.
Если про армию, то в Ливане армия по боеспособности слабее, чем Хезболла. С 2013 года вплоть до нынешнего лета они совершенно никак не реагировали на то, что ИГ захватило часть их территории. Все боевые действия против ИГ в этом районе вела Хезболла.

> нужно убить всех сионистов и установить в стране исламский режим, но при это вполне мирно существовать с христианами-маронитами

non sequitur

Потрясающе)) почти 16М $ за летающую ПУ маленьких ракеток))

главна туда повесить прицел от ПТРК на стабилизаторах от БПЛА и потом ржать ржать ржать... вес и габарит если чё потянут.

это летающий носитель воон того шарика под пузом. Иракцы их, ЕМНИМС, использовали как разведчиков и целеуказателей для вертолетов российского производства. Такие дела.

Edited at 2017-12-17 02:46 am (UTC)

а Украине в счет этой же военной помощи выделяют поюзанные HMMWV. Зрада какая-то

MD500 - хорош!
Не зря в серийном производстве с 1960-го.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account