?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Танки М1 Abrams в Израиле
bmpd
Оригинал взят у коллеги  oleggranovsky в M1 Abrams в Израиле


В 1996 г. танки M1 Abrams морской пехоты США тренировались в Израиле совместно с «Меркава-3». Кроме того утверждается, что в начале 90-х ЙАХНАС («Йехидат Нисуим» – «Испытательное подразделение») Службы вооружений проводило испытания «Абрамс» в Израиле на предмет изучения опций принятия его на вооружение параллельно «Меркава» и даже прекращения производства «Меркава-3» в пользу закупки «Абрамс».


27173969


Испытания проводились на двух ТВД: в пустыне Негев, с имитацией условий Синая и на Голанских высотах, т.е. в условиях местности, напоминающих Сирию и Ливан. В Негеве «Абрамс» показал полное превосходство над «Меркава» в скорости и проходимости. Но на Голанах ходовая часть «Абрамс» (в первую очередь трансмиссия и подвеска) быстро выходили из строя, в то время как «Меркава-3» продолжали функционировать без особых проблем. Как известно, «Абрамс» так и не был закуплен.

Впрочем, такие результаты были вполне ожидаемые. Уже с конца 60-х гг. АОИ старалась не использовать танки с торсионной подвеской на Голанах. Например в ходе войны 1973 г. все М48, М60 и «Тиран-4/5» были на египетском фронте, в то время как «Центурион» и «Шерман» с их пружиной подвеской воевали на обоих фронтах.






  • 1
Торсионы надо заряжать торсионными полями - тогда ломаться не будут...

Головы мозгами надо заряжать. У б-гоизбранных после гиюра в башке вместо масла - маргарин что-ли у всех? На голубом глазу - пружины лучше торсиона! Телега - форева ! Еврейские осетры - с менорами на головах! АОИ - вперед , пейсы - назад , лапсердак - заворачивается!

Абрамы для мойш!

По ходу евреям телескопические амортизаторы были неизвестны.

В своё время муриканцы евреев заставили отказаться от своей отличной стрелковки в пользу закупки м16 и м4 (хвала Яхве, хоть таворы чуть-чуть делать стали), заставили отказать от собственной еврейской программы по созданию перспективного истребителя IAI Lavi в пользу закупки F-16 (а вот тут не хвала Яхве, истребитель не стрелковка, своего больше нет). Просто поразительно, как это муриканцы не заставили отказаться евреев от меркав в пользу закупок абасрамсев!

Не надо гнать на американцев. Это сами евреи, что бы сэкономить, получали бесплатно, в рамках военной помощи от США различное вооружение.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это кто там такой страшный торсионы им ломает?

та оно так то само по себе перегружено, а тут по уклонам вместо ровного бетона на стрельбище ну и.... под углом то нагружает посильнее да по чаще.

А мне раньше Абраша казался большим... По сравнению с Меркавой он просто просто лёгкий танк.

Вы ещё люки его не видели.

Американская безвозмездная помощь Израилю составляет примерно 3,5 миллиарда долларов в год. Население в Израиле 8,5 миллиона человек. Всего Израиль получил со времени образования более 150 миллиардов долларов от США и более 60 миллиардов долларов от Германии за Холокост. Это нужно учитывать при оценке эффективности промышленности Израиля. Задачу осложняет, что таких прецедентов халявы более в истории не случалось.

Американцы вполне логично оформили свою помощь так, чтобы не выращивать себе конкурента на оружейном рынке.

Танки Меркава сохранились только потому, что для обороны их нужно много, более 5000, так как враждебное окружение Израиля более 100 миллионов человек. Американский бюджет не потянул бы такое количество танков.


не понял про промышленность. военная помощь сша даётся с условием, что тратиться она может практически полностью на территории сша. т.е. нельзя взять бабло в чемодане и отдать его своей компании на разработку чего-либо.

Чайнику в тонкостях подвески на пальцах разъясните, плиз...

Чем там такого на Голанах и что там такого с подвеской Абрамса, что ломались?

Сильно каменистая местность, мерикацкая техника не выдерживала.

О круто. Что абрашка говно, что меркава говно.

Меркава только против палестинцев вооруженных камнями.

Что-то на надёжность ходовой Т-55-62-72 никто не жалуется.

Там неправильные торсионы.

на первой фоте танк шахматиста?

Судя по фотке, "Абрамс" малость пониже будет ростом.

Я вижу американский танк и переразмеренную БМП.

Edited at 2017-12-17 10:02 pm (UTC)

  • 1