Previous Entry Share Next Entry
Российским военным впервые показали истребители F-35
bmpd
Оригинал взят у коллеги andrej_kraft в Российским военным впервые показали F-35



5 декабря три офицера вооруженных сил РФ произвели инспекцию авиабазы Эрланн ВВС Норвегии, включая осмотр трех новейших истребителей-бомбардировщиков F-35А, всего лишь месяц назад прибывших в страну из США.

Насколько известно, это первый случай, когда российские военные получили возможность узреть воочию это чудо враждебной техники ©.


IMG_0577




Инспекция проведена в соответствии с положениями Венского документа, заключенного в 2011 году, в рамках которого 57 стран ОБСЕ получили возможность проводить периодические проверки вооруженных сил друг у друга.

Запрос на проведение инспекции из России направили 27 ноября, на следующий день Норвегия ответила согласием. В пресс-службе ВВС заявили, что в соответствии с норвежской практикой во время инспекции АвБ Эрланн была проявлена высокая открытость. Российские офицеры задавали много вопросов. Как и ожидалось, большой интерес они проявили к новым боевым самолетам, а также к другим возможностям 132 авиаэскадрильи. Их проинформировали об организации, комплектовании, образовании, обучении, реализации текущих строительных проектов и основных видах вооружений на авиабазе, включая F-35, F-16, спасательные вертолеты и средства ПВО.


evaluering-toppbilde

Российские военные во время инспекции авиабазы Эрланн ВВС Норвегии © Foto: Forsvaret


В комментариях на это событие норвежских СМИ звучит откровенная обида. Мол, если уж русские все увидели, мы тоже хотим показать, куда уходят миллиарды норвежских налогоплательщиков, но министерство обороны упорно отказываются разрешить журналистам съемки в Эрланне, предлагая довольствоваться лишь официальными фотографиями. Что же касается упреков в излишней открытости перед русскими, то "вся информация и фотографии были подвергнуты норвежскому контролю, и не выходили за рамки несекретной информации", – сообщает Forsvaret.no.

Командование ВВС отказалось от развернутых комментариев, сославшись в своем электронном письме на соглашение, лежащее в основе проверки. Вооруженные силы Норвегии должны были продемонстрировать проверяющим вооружение, другое снаряжение и личный состав, как того требуют положениями Венского документа.

Ранее российские офицеры инспектировали механизированную бригаду "Север" СВ Норвегии перед "Колд риспонс-2014", затем в апреле 2015-го, в марте 2016-го, а теперь ещё и Эрланн.

Точно так же Норвегия может проверять российские военные части, что они делают периодически, хотя и намного реже, чем русские. Так, впервые с 2002 года в феврале 2016-го норвежские офицеры проинспектировали 200-ю отдельную мотострелковую бригаду (арктическую) Северного флота в Печенге. В остальные годы вместо России Норвегия воспользовалась своим правом по Венскому документу для проверки таких стран, как Таджикистан, Туркменистан и Албания.



  • 1
Теперь на аватару есть что поставить:)

На колёсах написали: "Здесь был Вася"?

напИсали.

ведь ссанный спорт теперь национальный вид спорта.

какие волевые, сильные, одухотворённые лица у наших инспекторов!

А что не так с лицами?

(Deleted comment)
Очки от гугл в действии)))

А в шапке вообще микрорадар с фазированной решеткой.

Показали, но "за буйки не заплывать вешки не заходить"?

А нахрен норгам олбанию инспектировать? о)

У албанцев разные интересные вещества, почему бы на халяву не заехать?

Двое справа на первой фото вообще без строевой. Пиджаки, однозначно.

Какая нафиг строевая на неформальном фото? У нас целый командир полка руки за спину закладывал и башкой тряс влево-вправо в такт шагам, когда перед строем "думал вслух". Хотя "подтянуть" по строевой в воспитательных целях мог любого -- хоть "старого майора", хоть подполковника из "службы войск" (который с дивизии), если кто забылся "от неформальности" и обнаглел "до невозможности" от полномочий (как говорится, "можете жаловаться, на совещании у комдива встретимся, товарищ подполковник, кру-гом!"). По пояс деревянным только НШ был -- ходил как будто на лом сел. Так он и по жизни так ходил -- что-то с позвоночником было.

Российские военные покачали рули высоты у Ф-35?

Я твой аф35 руля шатал!!

Эка невидаль - летающая корова.

Летающий гроб для пиндосов и их собутыльников.

Съездили, поржали. Лица-то вон какие серьёзные сделали.

Чото норги не очень боятся советской, пардон, российской военной угрозы. Маловато инспектируют.

ДА ОНИ ЗНАЮТ, В СЛУЧАЕ ЧАГО ОНИ "В ДОМИКЕ"

Из за встречи с послом или ещё каким представителем России в США начинают расследование, а тут показали военную хреновину штатным российским военным?!!! Напишите кто нибудь старику Маккейну чтоле, пущай разберётся.

старик Маккейн уже во врата ада смотрится, не до писем...

а потом у них всякие люки отпадают)

и почему мне кажется, что подполковник и майор - их двух разных ведомств? ПМСМ подполковник так вообще из "подсолнухов" или наподобие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account