?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Пара слов о двигателе "изделие 30"
bmpd



В издании «Air&Cosmos» была опубликована статья «Izdeliye 30 eqiupe le Su-57», которая интересна взглядов из-за рубежа на испытания нового российского двигателя "второго этапа" "изделие 30" для перспективного истребителя ПАК ФА. Так, в статье сообщается, что для испытаний был привлечен второй прототип истребителя Су-57 (Т-50-2). Двигатель второго этапа для истребителя Су-57 («изделие 30») был разработан в ОКБ Люльки под руководством Евгения Марчукова и в сотрудничестве с другими крупными российскими моторостроительными компаниями.


изделие 30

Прототип истребителя Су-57 (самолет Т-50-2, бортовой номер "052") в полете с двигателем "изделие 30" (с) Вести-24





Например, компания «Салют» разработала компрессор высокого давления, камеру сгорания и сопло двигателя "изделие 30" с управляемым вектором тяги. Двигатель будет выпускаться на ПАО «ОДК-УМПО» (сейчас там выпускается двигатель АЛ-41Ф1С или «изделие 117С» для истребителя Су-35С). Согласно данным производителя, газогенератор "изделия 30" имеет степень сжатия 6,7, расход воздуха составляет 21-23 кг/с. Температура газов перед турбиной достигает 1950-2100 градусов по Кельвину. Максимальная тяга составляет 17-18 тонн, что больше 15 тонн у двигателя "первого этапа" АЛ-41Ф1.

Дальнейшая разработка двигателя «изделие 30» будет стимулироваться заказам от индийцев в рамках программы FGFA, так как индийцы не хотят оснащать его устанавливаемым на опытных образцах ПАК ФА двигателем АЛ-41Ф1.





  • 1
Слуховые галлюцинации? Вам к доктору.

Скорее кому-то из ОАК речевой аппарат надо проверить. Вроде как для нового авианосца хотят.

Не будет никакого авианосца. Нужность эсминцев-то под вопросом, на самом деле, авиация с земли за 1000-1500 км легко достает.

флот и генштаб сами решат, надо им авианосцы или нет. Особенно учитывая дальность флота и авиации, а также количество носимого боезапаса.

Флот всегда за авианосцы, это тысячи новых подчинённых.

В каком направлении они думают, прекрасно видно из того, что не ведутся разработки надводных кораблей 1-го ранга вообще.

Это хотелки от промышленности, "а мы ещё и вот так можем, только деньги дайте". Такие вещи поднимать - себя не уважать, вот если бы кто-то из заказчиков бы такое озвучил, вот это было бы серьёзно.

  • 1