?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Применение истребителей МиГ-29СМТ ВКС России в Сирии
bmpd




Как сообщило 7 декабря 2017 года агентство ТАСС, российский истребитель МиГ-29СМТ, который ВКС Российской Федерации успешно применяют в Сирии в борьбе с террористами, станет основой для проверки новых и перспективных систем вооружения самолетов. Об этом заявил журналистам на авиабазе ВКС России Хмеймим в Сирии генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков.

"Программа освоения МиГ-29СМТ будет продолжена, в том числе с целью проверки эффективности поражения новыми и перспективными системами вооружения. Полученный в Сирии опыт будет учтен в эксплуатации данных самолетов, а также внедрен в рамках разработки новых авиационных комплексов марки "МиГ", в том числе МиГ-35", - сказал он. Генконструктор ОАК уточнил, что в сентябре партия авиационных комплексов МиГ-29СМТ была направлена на авиабазу Хмеймим для апробации. Коротков во главе делегации ОАК проводит на авиабазе анализ итогов применения авиакомплексов в операции российских Вооруженных сил в Сирии.




Истребитель МиГ-29СМТ(Р) (тип 9-19Р, бортовой номер "23 синий", заводской номер 2960737230, самолет постройки 2015 года) ВКС России совершает боевой вылет с аэродрома Хмеймим в Сирии. 2017 год (с) Вадим Савицкий / russianplanes.net ( ссылка )



"Участие в боевых вылетах новых авиационных комплексов позволяет подтвердить их надежность и эффективность, а также оценить работу комплекса бортовой радиоэлектроники и вооружения", - отметил генконструктор.

Коротков добавил, что за два с половиной месяца эксплуатации самолеты совершили более 140 боевых вылетов, выполняя задачи по уничтожению инфраструктуры террористов. По его словам, в Сирии МиГ-29СМТ "выполняли боевые задачи по поражению баз террористов автономно, а также совместно с самолетами Су-34 и Су-35". Он добавил, что также МиГ-29СМТ выполнили задачи по сопровождению бомбардировщиков Ту-22М3.

"МиГ-29СМТ показал мобильность и простоту в эксплуатации при высоких показателях боевой эффективности. Проверка боевых возможностей модернизированного фронтового истребителя МиГ-29СМТ подтвердила работоспособность режимов применения авиационных бомб, корректируемых авиационных бомб и управляемых авиационных ракет класса "воздух - поверхность" с точностями, соответствующими ТТЗ на комплекс, а также их превосходящими", - добавил он.



Репортаж телеканала "Звезда" по теме:






  • 1
Зато гораздо больше подходит на роль штурмовика. Когда Су-35 наземку из пушки обрабатывает, это уже явный перебор...

Землю из пушки?
Вы я вижу совсем бессмертный.

И что много таких случаев?
Он всего скорее добивает. Но при наличии 5-6 установок МЗА мог бы сразу поплатиться, за свою отчаянность.

Edited at 2017-12-10 10:38 am (UTC)

С Су-35 и пушкой вроде бы только это видео бармалеи запостили, а вот с НАР'ами видяшек типа этой...

...несколько штук видел.

Если уж приходится такое делать, то явно лучше на недорогом МиГ-29, как это Сирийцы изображают:


Edited at 2017-12-10 10:46 am (UTC)

На первом вначале Су-30СМ, в конце Су-35.
А чему тут удивляться? Работают на боевую эффективность всей номенклатурой вооружений.

На втором видео МиГ-29А ВВС Сирии еще до 2015 г.
На счет МиГ-29СМТ, так это нужно как вообще для выработки ТТТ к ЛФИ как таковым, так и в отношении требований к МиГ-35 в частности. Возможно, в итоге, будет несколько пересмотрена концепция ЛФИ в структуре ВВС.
Обратите внимание, что на фотографиях строевых машин чаще всего они с одним подвесным ТБ постоянно, это в плюс к увеличенному запасу топлива СМТ-шки в "горбе". А в видео репортаже, на кадрах с базы Хмеймим, подвешены еще крыльевые ТБ. Итого, в такой конфигурации он может взять основную боевую нагрузку только на двух пилонах.

Сейчас СМТ-шки погоняют, выработают требования к будущим машинам подобного класса и микояновцы снова примутся за работу.

Edited at 2017-12-13 03:21 am (UTC)

При том, что даже идентифицировать самолет сложно.
Первый же случай атаки наземной цели истребителем из пушки в Сирии связан с "тайфуном".

  • 1