?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Применение истребителей МиГ-29СМТ ВКС России в Сирии
bmpd




Как сообщило 7 декабря 2017 года агентство ТАСС, российский истребитель МиГ-29СМТ, который ВКС Российской Федерации успешно применяют в Сирии в борьбе с террористами, станет основой для проверки новых и перспективных систем вооружения самолетов. Об этом заявил журналистам на авиабазе ВКС России Хмеймим в Сирии генеральный конструктор Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) Сергей Коротков.

"Программа освоения МиГ-29СМТ будет продолжена, в том числе с целью проверки эффективности поражения новыми и перспективными системами вооружения. Полученный в Сирии опыт будет учтен в эксплуатации данных самолетов, а также внедрен в рамках разработки новых авиационных комплексов марки "МиГ", в том числе МиГ-35", - сказал он. Генконструктор ОАК уточнил, что в сентябре партия авиационных комплексов МиГ-29СМТ была направлена на авиабазу Хмеймим для апробации. Коротков во главе делегации ОАК проводит на авиабазе анализ итогов применения авиакомплексов в операции российских Вооруженных сил в Сирии.




Истребитель МиГ-29СМТ(Р) (тип 9-19Р, бортовой номер "23 синий", заводской номер 2960737230, самолет постройки 2015 года) ВКС России совершает боевой вылет с аэродрома Хмеймим в Сирии. 2017 год (с) Вадим Савицкий / russianplanes.net ( ссылка )



"Участие в боевых вылетах новых авиационных комплексов позволяет подтвердить их надежность и эффективность, а также оценить работу комплекса бортовой радиоэлектроники и вооружения", - отметил генконструктор.

Коротков добавил, что за два с половиной месяца эксплуатации самолеты совершили более 140 боевых вылетов, выполняя задачи по уничтожению инфраструктуры террористов. По его словам, в Сирии МиГ-29СМТ "выполняли боевые задачи по поражению баз террористов автономно, а также совместно с самолетами Су-34 и Су-35". Он добавил, что также МиГ-29СМТ выполнили задачи по сопровождению бомбардировщиков Ту-22М3.

"МиГ-29СМТ показал мобильность и простоту в эксплуатации при высоких показателях боевой эффективности. Проверка боевых возможностей модернизированного фронтового истребителя МиГ-29СМТ подтвердила работоспособность режимов применения авиационных бомб, корректируемых авиационных бомб и управляемых авиационных ракет класса "воздух - поверхность" с точностями, соответствующими ТТЗ на комплекс, а также их превосходящими", - добавил он.



Репортаж телеканала "Звезда" по теме:





  • 1
Повелеваю хохлам, бомбить пуканами в каментах

Хохлам то с чего? А вот срачь Миг/Су ожидаем)))

Надо полагать, все МиГи ВКС (50+ штук) будут собраны в Центре боевого применения, аэ Приволжский, который недавно получил новехонькую ВПП.

А зачем? Лучше продать. А себе новых наклепать.

Т. е. в среднем около 2 вылетов в день на всю группу из 3-4 машин, негусто. Если, конечно, не было длительных периодов нелетных условий.

Ну так сказано - это учения в условиях приближенных к боевым. С живыми мишенями.

(Deleted comment)
А чего там в жизнеделательной с освещением?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Слева СМТ, справа обычный 9-13



Хищник))



https://antonio-d50.livejournal.com/

А ведь сколько этот прокляятый погосяшка гробил и МиГ-29 и МиГ-35 и целиком ОКБ чтобы лишь б его Сухой остался монополистом.

(Deleted comment)
(Р) это после ремонта?

Да, алжирские. Тогда новым самолётам сразу понадобился ремонт))) И заказчик их не принял.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
МиГ 29 уверенно обеспечивает господство воздухе у ближнего привода...

эм...это вы про рафали и ф16 без птб?

(Deleted comment)

Re: такі справи

... и вышел в окно?

Проьлема еще в том что у нас в динейке нет легких недорогих штурмовиков... одна из ниш которую закрывают китайцы усиленно.
Вопрос в этой связи - сожно ли из учебного ЯК130 запилить легкий штурмовик или он будет всеравно дороже чем у китайцев?

Авиабаза ВКС - это что то с чем-то!!!
Круче только - космодром ВКС или танкодром СВ.

(Deleted comment)
Миг-29 приносит удачу, имхо. (тьфу-тьфу-тьфу, стучу по дереву, чтобы не сглазить). Это важный его фактор. Да ещё и с маневренностью неплохо.

(Deleted comment)
  • 1