?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Катар подписал соглашение о приобретении бронетранспортеров VBCI
bmpd
Как сообщают французские СМИ, 7 декабря 2017 года в ходе визита президента Франции Эммануэля Макрона в Катар, в присутствии обоих глав государств в столице Катара Дохе было подписано соглашение о намерениях (Letter of Intent) относительно приобретения вооруженными силами Катара 490 бронетранспортеров VBCI с колесной формулой 8х8 производства французского объединения Nexter Systems и компании Renault Trucks Defense. Твердый контракт должен быть заключен Катаром с Nexter Systems как головным подрядчиком до середины 2018 года.


DQdhgUiUIAAMbUF

Проходивший испытания в Катаре в 2016 году французский колесный бронетранспортер VBCI-2 с двухместной башней Nexter Systems T40M с 40-мм автоматической пушкой СTA Intermational 40 CTAS (с) twitter.com/abdulmoiz1990



Катар станет первым иностранным заказчиком БТР VBCI. Сообщается, что Катар намерен приобрести VBCI новой модификации VBCI-2 в основном варианте с двухместной башней Nexter Systems T40M с новой 40-мм автоматической пушкой СTA Intermational 40 CTAS, использующей телескопические боеприпасы, и с пусковыми установками ПТУР - именно в такой конфигурации VBCI проходил испытания в Катаре в 2016 году. Предварительно сообщалось, что стоимость контракта на закупку 490 единиц VBCI может составить 3,2 млрд евро, в том числе 1,5 млрд евро - стоимость собственно шасси, а остальное - стоимость вооружения, боеприпасов и оборудования.

Для Nexter катарский заказ на VBCI является весьма важным, поскольку производство заказанных для французской армии 630 машин этого типа на предприятии в Руане завершается.




Проходивший испытания в Катаре в 2016 году французский колесный бронетранспортер VBCI-2 с двухместной башней Nexter Systems T40M с 40-мм автоматической пушкой СTA Intermational 40 CTAS (с) twitter.com/abdulmoiz1990




  • 1
А в чём именно эффективность?

Эффективнее ниши грязью забьются.

Вся их грязь это мокрый песок и сухой песок.

Как минимум останется 4 целых колеса из 8. Если позволит трансмиссия, то ещё и рулиться нормально будет.

Останется после чего?

Обстрела с крупнокалиберных пулеметов, 23х2, спг-9. Всего того, что любят ставить на тачанки.

Гм... после такого обстрела вопрос сохранности колес будет волновать экипаж и десант в самую последнюю очередь...

Ну как же. Игилоиды же обвешивают колеса листами на шахид-колесницах. Там правдо в основном передние.
Вот хлопчик поди под впечатлением.

Рассказать о боевом опыте применения такого рода инноваций могут не только лишь все...

Там каменюки, ходовку вторичными здорово сечёт. Курды тоже стараются закрывать.

Ыыы. Четыре задние. Передок поедет на дисках.

Передок полетит отдельно.

  • 1