?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Ремонт большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко" превращается в "вечный"
bmpd


Как сообщило 6 декабря 2017 года агентство "Интерфакс-АВН", сроки выхода из ремонта большого противолодочного корабля (БПК) "Адмирал Чабаненко" Северного флота в очередной раз будут пересмотрены, причем не по вине кораблестроителей. Об этом заявил в среду "Интерфаксу-АВН" источник в промышленности.

"Из-за нехватки финансирования до сих пор не определен весь объем модернизационных работ, которые необходимо провести на корабле", - отметил он.


0_16ff0b_9c59cf1c_orig

Большой противолодочный корабль Северного флота "Адмирал Чабаненко" проекта 11551 в ремонте в филиале "35 судоремонтный завод" АО "Центр судоремонта "Звездочка". Мурманск, 20.06.2016 (с) Seven_balls / fleetphoto.ru



БПК "Адмирал Чабаненко" - единственный в ВМФ России представитель кораблей проекта 11551 - встал на ремонт и модернизацию на 35-м судоремонтном заводе - филиале Центра судоремонта "Звездочка" (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) в 2014 году. Сначала предполагалось, что он восстановит техническую готовность в 2016 году, затем - в 2017 году.

"Даже скорректированный план не будет выполнен. Из-за нехватки средств сейчас невозможно даже примерно сказать, когда БПК покинет 35-й СРЗ", - сказал собеседник агентства.

Ранее сообщалось, что по состоянию на конец 2015 года существовала договоренность между промышленностью и военными об увеличении финансирования под весь запланированный объем работ, но, судя по всему, она не была реализована.



  • 1
По моему проще и дешевле будет его списать и построить 2 новых поменьше.

Именно это и делают.
Папуасы исправно платят за строительство проивопапуасных армии и флота, своими руками клепают для них противопапуасную технику, и восторгаются ТВ-шоу об отработке противопапуасных действий.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Вечный ремонт, как и вечный распил - как много в этом слове для казнокрада "руского" слилось

Так себе набросил, не подадут.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ипать боты одобряют. Замену эсминца катерами...
Такой корабль загубили...

Сколько КР несёт этот "эсминец"?

Edited at 2017-12-08 01:37 am (UTC)

Хорошо мы стали жить: корабль три года стоит в ремонте и уже ремонт вечный. Вот раньше-то за год всё что угодно чинили:)
А если серьезно, то вряд-ли спишут: корабль самый молодой из 1155 проекта, а новых таких в ближайшем будущем не планируется. Сроки нормальные: К-328 "Леопард" стоит в ремонте уже 6 лет, планируют сдать в 2019-м: _flotprom.ru/2017/Звездочка13/

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Похоже пресловутые турбины не причем?

Так почти прямо сказано - МО хочет из одной шкуры семь шапок скроить, то есть и отремонтировать и малую модернизацию провести. а денег даже на ремонт не хватает. Это к слову, о победных реляциях, что Флот у нас всем обеспечен и ему даже лишнего выделяют.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
К стати на Дальзаводе 1155 по слухам оснастят Калибрами, и то что "гноят" самый молодой из 55х Чабан при такой ожидаемой модернизации в 16 Калибров на борт это госизмена, но всем пох.
https://navy-korabel.livejournal.com/168811.html

Если его только восстановить по дефолту, но с заменой ЗРК на более современный. Последний относительно легко туда компонуется. А вот с главным калибром засада, местов просто под вертикальные шахты не предусмотрено, тогда объем переделок будет слишком значительным. Тут то и выходит, что значительно более компактный 22350 ничуть не уступает ему по возможностям, при том может использовать еще и ракето-торпеды в отличии от 11511.

-А вот с главным калибром засада

https://nortwolf-sam.livejournal.com/1996073.html

-и ракето-торпеды в отличии от 11511

-2×4 ПУ ПЛУР «Водопад»

Деградируешь-с.

Хорошо что сейчас не 90-е ,да ватаны?

Хорошо что ты - нищая жопа, госдепящая за еду

Хорошо что ты - нищая жопа, госдепящая за еду.
Очень поднимает самооценку наверн - агитуция ради высоких идеалов и куска хлеба.

(Deleted comment)
Интересно какова цена вопроса. Больше Ельцин-центра или нет?

Меньше, чем памятники хероям майдану.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
На флот совсем болт положили...

"Даже скорректированный план не будет выполнен. Из-за нехватки средств сейчас невозможно даже примерно сказать, когда БПК покинет 35-й СРЗ"

На наброс похоже. О каком покидании завода идет речь, если еще даже скорректированный план не определен.

Edited at 2017-12-08 04:46 pm (UTC)

Интересно на что пошли 60 млрд рублей, которые нам хранцузы вернули за утюги?

  • 1