?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Программа модернизации истребителей Mirage 2000 ВВС Индии под угрозой
bmpd
Как сообщает американское издание "Defense News" в материале Vivek Raghuvanshi  "Upgrade of India's Mirage fighter fleet in jeopardy as maintenance contracts lapse" , программа модернизации парка истребителей Dassault Mirage 2000H/TH ВВС Индии оказалась под угрозой после того, как истекли гарантийные сроки на новое оборудование, поставленное в ходе модернизации французскими компаниями Dassault Aviation и Thales, и никто с индийской стороны не захотел оплачивать продолжение обслуживания этого оборудования.


iaf-day-2016-15

Первый модернизированный индийским государственным авиастроительным объединением Hindustan Aeronautics Limited (HAL) одноместный истребитель Dаssault Mirage 2000Н ВВС Индии (индийский военный номер КF142) в экспозиции по случаю 84-летия ВВС Индии на авиабазе Хиндон, 08.10.2016 (с) R.S. Chauhan, Aditya Singh Chauhan / www.sps-aviation.com




В связи с истечением в 2016 году гарантийных сроков, обе указанные французские компании требуют ежегодных платежей в 15 млн долл за сервисную поддержку поставленного оборудования от индийского государственного авиастроительного объединения Hindustan Aeronautics Limited (HAL), выступающего генеральным подрядчиком по модернизации индийских Mirage 2000H/TH. Само же HAL отказывается платить, утверждая, что техническое обслживание самолетов должны полностью оплачивать ВВС Индии. В свою очередь, ВВС Индии заявляют, что сервисная поддержка модернизированных истребителей, включая годовые платежи за новое французское оборудование, была частью контрактных обязательств HAL как генерального подрядчика по модернизации.


Дополнение bmpd. Индия в июле 2011 года подписала контракт стоимостью 1,47 млрд евро с Thales и Dassault Aviation на модернизацию 51 истребителя Mirage 2000H/ТН индийских ВВС. По условиям контракта, два самолета (по одному Mirage 2000ТH и Mirage 2000H) прошли модернизацию на предприятии Thales в Истре, еще два два самолета были модернизированы совместно французской стороной и HAL, а остальные 47 модернизируются силами HAL в Бангалоре в Индии, с использованием модернизационным комплектов, поставляемых из Франции. Для этого HAL заключила отдельное соглашение стоимостью 900 млн долл с Dassault Aviation.

По плану, работы по модернизации на HAL должны быть завершены к 2020 году, однако до настоящего времени за три года работ HAL сдала только семь модернизированных Mirage 2000 из 47. Работы по модернизации на HAL с самого начала критиковались как выходящие за пределы сметы и сроков, и в результате теперь HAL просрочила гарантийные сроки на значительную часть поставленного для модернизации из Франции оборудования.

В начале 2012 года Индией был заключен также отдельный контракт с европейским объединением MBDA на приобретение для модернизируемых самолетов Mirage 2000H/ТН 493 управляемых ракет МICA класса "воздух-воздух" на сумму 6600 кроров (950 млн евро).


  • 1
Спишут в утиль?

Почти 50 лямов за голову. Если контракты суммируются. Если нет - 28. Чет охреневаю.

просто они дебилы, за такую деньгу можно купить модернизированные МИГ 29, но там деньги не попилить на взятки.

(Deleted comment)
И это в каком месте? Что у нас в космпрограмме разваливается? Можно согласиться только на счёт распестяйства, но в остальном то что?

За столько лет эти рукожопы так и не смогли вырастить грамотный технический персонал. Кастовая система это приговор.

Кроилово всегда ведет к попадалово

Никогда такого не было, и вот опять!

Из всех программ ВВС Индии не зафэйлили только Су-30

Из всех программ и тендеров ВВС Индии, не зафэйлили только Су-30.
Если бы и с Су-30 не срослось, сейчас бы их Китай и паки в плевках бы утопили.

Вот реально,что с ними не так? Совсем не понимают,что это уже даже не ламерство а просто клиника?

проклятое колониальное наследие!

Эта музыка будет вечной...

  • 1