Previous Entry Share Next Entry
ГТЛК подписала контракты на закупку еще 31 медицинского вертолета
bmpd



Как сообщил ресурс ATO.RU, холдинг "Вертолеты России" 6 декабря 2017 года подписал твердые контракты с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку 31 медицинского вертолета. Машины будут поставлены лизингодателю в 2018 году, сообщили обе стороны.

ГТЛК получит 12 легких многоцелевых "Ансатов", 13 Ми-8АМТ и 6 Ми-8МТВ-1, оборудованных медицинскими модулями. Серийное производство этих воздушных судов было запущено еще до подписания твердых заказов между лизингодателем и "Вертолетами России". Сборку всех машин в рамках контракта планируется завершить к марту 2018 года. Вертолеты задействуют для реализации федеральной программы развития санитарной авиации в труднодоступных регионах РФ.




Эксплуатируемый ЗАО "Русские Вертолетные Системы" (РВС) в Курганской области вертолет «Ансат» с медицинским модулем (регистрационный номер RA-20006, серийный номер 33069), построенный в 2017 году на АО "Казанский вертолетный завод" по контракту 2016 года АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) с АО "Вертолеты России". Курган, 02.12.2017 (с) ASY / russianplanes.net ( ссылка )



Отдельно в ГТЛК сообщили, что лизингодатель сегодня в рамках "Транспортной недели-2017" также подписал соглашения о намерениях на поставку вертолетов с несколькими операторами. Речь идет о таких авиакомпаниях, как "Русские Вертолетные Системы" (РВС; соглашение распространяется на шесть "Ансатов"), "СКОЛ" (договоренность предусматривает передачу трех вертолетов "Ансат") и"АэроГео" (один вертолет Ми-8). Также "СКОЛ" оформила предзаказ на один Ми-26. Что касается этого ВС, то, как пояснили ATO.ru в ГТЛК, речь идет о новой машине, и данное соглашение не относится к программе развития санавиации. Срок лизинга всех бортов составит 120 месяцев.

О том, что ГТЛК закажет дополнительную партию вертолетов для развития санавации в регионах, стало известно на авиасалоне МАКС. Тогда соглашение предполагало поставку 30 машин, а затем контракт был увеличен на один борт. Позже вышло постановление о докапитализации лизинговой компании на 4,3 млрд руб. для того, чтобы она смогла обеспечить закупку новых вертолетов. Из внебюджетных средств на приобретение техники планировалось привлечь 5,734 млрд руб.

Ранее в рамках программы развития санитарной авиации ГТЛК уже заказала у "Вертолетов России" 29 винтокрылых машин (23 ВС семейства Ми-8 и шесть "Ансатов". Эти ВС должны быть переданы заказчикам до конца года.

В мае этого года ГТЛК договорилась с "Вертолетами России" о ежегодных поставках до 64 вертолетов в период с 2018 по 2020 г. ВС предполагается поставлять эксплуатантам в финансовый лизинг.



  • 1
Хорошая тема русские вертолеты, а наш пидрила бывший губернатор Приморья Августы закупил бывшие сердюковские, якобы в медицинских целях. А потом на охоту на них гонял. А в прессе все местные сми орали что отечественных вертолетов медицинских не впускают.

Ну,к чести сказать,малогабаритных мед вертолетов у нас к тому времени еще не делали.Мед модификация Ансата вышла совсем недавно.Да и даже в Ансате движки пока что французские.

Губернатор намекает на использование подорожника!

Чувак, так ты свой говноблог не раскрутишь...

На помойке, что-ли, в Кургане базируют

медицинский вертолет?

Это стройка а не помойка

Хохлы вон бэушные хамеры получают, а наши вертушки новые. При чём в стране построенные. Но количество пока маловато.

Потому как государство платит. Даже в очень богатой пендосии больницы покупают за свой счет. А счет накапливается за счет грабежа по страховкам. Там государству плевать на людей. Вон в Калифорнии горят леса и пох.

Всё хорошо, но восьмёрки... Может, хоть дальность?

Восьмерки это не только эвакуация, это вылеты бригад медработников в отдаленные селения, например принять роды или провести обследование и первичный прием. Опять же по климатическим условиям у Ми-8 больше диапазон работы по ветру, температуре.

Бывают случаи, когда пострадавших более одного.

интересно, какие планы есть для их мобилизации в случае чего


Никаких особых планов не нужно.
Техника эксплуатируется службой Медицины Катастроф, которая занимается ликвидацией медицинских последствий ЧС и всегда мобилизована, работает в режиме военного времени. У военных достаточно собственной техники.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account