?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
ГТЛК подписала контракты на закупку еще 31 медицинского вертолета
bmpd



Как сообщил ресурс ATO.RU, холдинг "Вертолеты России" 6 декабря 2017 года подписал твердые контракты с Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК) на поставку 31 медицинского вертолета. Машины будут поставлены лизингодателю в 2018 году, сообщили обе стороны.

ГТЛК получит 12 легких многоцелевых "Ансатов", 13 Ми-8АМТ и 6 Ми-8МТВ-1, оборудованных медицинскими модулями. Серийное производство этих воздушных судов было запущено еще до подписания твердых заказов между лизингодателем и "Вертолетами России". Сборку всех машин в рамках контракта планируется завершить к марту 2018 года. Вертолеты задействуют для реализации федеральной программы развития санитарной авиации в труднодоступных регионах РФ.




Эксплуатируемый ЗАО "Русские Вертолетные Системы" (РВС) в Курганской области вертолет «Ансат» с медицинским модулем (регистрационный номер RA-20006, серийный номер 33069), построенный в 2017 году на АО "Казанский вертолетный завод" по контракту 2016 года АО "Государственная транспортная лизинговая компания" (ГТЛК) с АО "Вертолеты России". Курган, 02.12.2017 (с) ASY / russianplanes.net ( ссылка )



Отдельно в ГТЛК сообщили, что лизингодатель сегодня в рамках "Транспортной недели-2017" также подписал соглашения о намерениях на поставку вертолетов с несколькими операторами. Речь идет о таких авиакомпаниях, как "Русские Вертолетные Системы" (РВС; соглашение распространяется на шесть "Ансатов"), "СКОЛ" (договоренность предусматривает передачу трех вертолетов "Ансат") и"АэроГео" (один вертолет Ми-8). Также "СКОЛ" оформила предзаказ на один Ми-26. Что касается этого ВС, то, как пояснили ATO.ru в ГТЛК, речь идет о новой машине, и данное соглашение не относится к программе развития санавиации. Срок лизинга всех бортов составит 120 месяцев.

О том, что ГТЛК закажет дополнительную партию вертолетов для развития санавации в регионах, стало известно на авиасалоне МАКС. Тогда соглашение предполагало поставку 30 машин, а затем контракт был увеличен на один борт. Позже вышло постановление о докапитализации лизинговой компании на 4,3 млрд руб. для того, чтобы она смогла обеспечить закупку новых вертолетов. Из внебюджетных средств на приобретение техники планировалось привлечь 5,734 млрд руб.

Ранее в рамках программы развития санитарной авиации ГТЛК уже заказала у "Вертолетов России" 29 винтокрылых машин (23 ВС семейства Ми-8 и шесть "Ансатов". Эти ВС должны быть переданы заказчикам до конца года.

В мае этого года ГТЛК договорилась с "Вертолетами России" о ежегодных поставках до 64 вертолетов в период с 2018 по 2020 г. ВС предполагается поставлять эксплуатантам в финансовый лизинг.



  • 1
Хорошая тема русские вертолеты, а наш пидрила бывший губернатор Приморья Августы закупил бывшие сердюковские, якобы в медицинских целях. А потом на охоту на них гонял. А в прессе все местные сми орали что отечественных вертолетов медицинских не впускают.

Ну,к чести сказать,малогабаритных мед вертолетов у нас к тому времени еще не делали.Мед модификация Ансата вышла совсем недавно.Да и даже в Ансате движки пока что французские.

Губернатор намекает на использование подорожника!

Чувак, так ты свой говноблог не раскрутишь...

На помойке, что-ли, в Кургане базируют

медицинский вертолет?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Хохлы вон бэушные хамеры получают, а наши вертушки новые. При чём в стране построенные. Но количество пока маловато.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Всё хорошо, но восьмёрки... Может, хоть дальность?

(Deleted comment)
Бывают случаи, когда пострадавших более одного.

интересно, какие планы есть для их мобилизации в случае чего


Никаких особых планов не нужно.
Техника эксплуатируется службой Медицины Катастроф, которая занимается ликвидацией медицинских последствий ЧС и всегда мобилизована, работает в режиме военного времени. У военных достаточно собственной техники.

  • 1